English
Eng

Брюссельское шампанское

Брюссельское шампанское

Бельгийский ламбик с ярким вкусом и сладким фруктовым ароматом. Имеет красивый светло-золотистый цвет. Изготавливатся путём смешивания ламбиков разных возрастов, после розлива проходит вторичное дображивание в бутылке без добавления сахара. Созданием напитка занимается пивоварня De Troch, которая имеет более чем 200-летнюю историю. Компания входит в Высший совет производителей бельгийского ламбика, трепетно относится к традициям бельгийского пивоварения, и именно поэтому её продукцию высоко ценят по всему миру.

Вкусовые особенности

Напиток имеет довольно насыщенный вкус, в котором хорошо сбалансированы терпкость и сладость. Чувствуются ноты мёда и фруктов, а в аромате прослеживаются оттенки древесины и цветов.

Гастрономические сочетания

В ресторанах De Troch Cuvee Oude Gueuze Lambic нередко подают как аперитив или дижестив. Также пиво отлично подойдёт к шоколаду и различным десертам.

  • Пивоварня: De Troch
  • Крепость: 5,5 %
  • 375 мл 690 
Брюссельское шампанское

Французский эль, которым пивоварня Lindemans может по праву гордиться. Имеет красивый насыщенно-золотой цвет и яркий освежающий аромат. Изготавливается путём смешивания 1/3 трехлетнего и 2/3 однолетнего ламбиков. которые дозревают в дубовых фудрах. После этого напиток разливают в бутылки из-под шампанского, где он проходит ещё один этап ферментации. Затем его выдерживают в бутылках ещё около полугода — чтобы раскрылись все оттенки вкуса и аромата. После транспортировки Lindemans Oude Gueuze Cuvée René рекомендуют «отдохнуть» в течение нескольких дней, чтобы дрожжи, которые остались после повторной ферментации, успели осесть.

Вкусовые особенности

Напиток имеет сложный вкус, в котором отлично сбалансированы сладость и кислинка. Послевкусие яркое, терпкое. Аромат свежий, с винными нотами хереса.

Гастрономические сочетания

В ресторанах Lindemans Oude Gueuze Cuvée René нередко предлагают к блюдам из говядины, птицы, рыбы. Также пиво отлично сочетается с морепродуктами и голубыми сырами.

  • Пивоварня: Lindemans
  • Крепость: 5,5 %
  • Рейтинг пива: 92/72
  • 375 мл 750 
Брюссельское шампанское

Роскошное бельгийское пиво в стиле гёз. Имеет красивый золотисто-янтарный цвет. Изготавливается путём смешивания небольшого количества молодого ламбика с мягким ламбиком, который выдерживали в течение 3 лет. Затем смесь охлаждают, а после снова доводят до температуры брожения. После розлива пиво проходит ещё один этап ферментации. Производством Geuze Mariage Parfait, которое по праву можно назвать одним из лучших представителей «брюссельского шампанского», занимается компания Boon — знаменитая пивоварня с более чем 300-летней историей.

Вкусовые особенности

Напиток имеет интересный сбалансированный вкус, в котором доминируют ноты кислых ягод, ванили, гвоздики и дуба. Аромат изысканный, тонкий, с ягодными и дубовыми нюансами.

Гастрономические сочетания

В ресторанах Geuze Mariage Parfait нередко предлагают в качестве аперитива или дижестива. Также напиток можно подавать с салатами и закусками.

  • Пивоварня: Frank Boon NV
  • Крепость: 8 %
  • Рейтинг пива: 98/78
  • 375 мл 750 
Брюссельское шампанское

Сорт, который можно назвать классикой бельгийского пива гёз. Имеет красивый золотистый цвет с медным отливом. Является одним из старейших сортов знаменитой пивоварни Lindemans, которая ведёт свою историю с 1822 года. Процесс созревания напитка занимает не меньше 12 месяцев, и это положительно влияет на вкус готового пива — одновременно и сухой, и сладкий, с продолжительной кислинкой. Lindemans Gueuze невозможно перепутать с другими представителями направления, и за этот особый характер его высоко ценят поклонники по всему миру.

Вкусовые особенности

Во вкусе доминируют оттенки хереса, шампанского и ревеня, на финише чувствуется приятная кислинка. Аромат свежий, с гармонично сочетающимися тонами хереса и фруктов.

Гастрономические сочетания

В ресторанах пиво Lindemans Gueuze часто предлагают к рыбе, морепродуктам, птице, а также нежирной свинине.

  • Пивоварня: Lindemans
  • Крепость: 4,5 %
  • 250 мл 390 
Брюссельское шампанское

Роскошный ламбик с ярким характером. Имеет красивый золотистый цвет, который искрится на свету, и стойкую пенную шапку. Это третий сорт в серии «Ботаник» легендарной пивоварни Lindemans. На его создание производителей вдохновил успех пива SpontanBasil, настоянный на листьях базилика, только в случае с Lindemans Ginger Gueuze используется имбирь. Результат эксперимента превзошёл все ожидания: напиток имеет необычный запоминающийся вкус, который высоко оценили поклонники по всему миру.

Вкусовые особенности

Вкус напитка приятный, освежающий, в нём гармонично сочетается пикантная кислинка ламбика и пряная свежесть имбиря. Послевкусие сухое, а в аромате доминируют оттенки солода, имбиря, пшеницы и дрожжей.

Гастрономические сочетания

В ресторанах Lindemans Ginger Gueuze нередко предлагают в качестве аперитива. Также напиток превосходно сочетается с рыбой, устрицами, дичью и блюдами из курицы.

  • Пивоварня: Lindemans
  • Крепость: 6 %
  • Рейтинг пива: 95/59
  • 750 мл 2100 

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ
Резерв стола
Lambic club Вступить в Lambic club