Tripel Karmeliet

Tripel Karmeliet

Светлый эль с приятным сложным вкусом и роскошной кремовой пеной. Слово «трипл» в названии, что буквально означает «тройной», несёт в себе сразу три смысла: что пиво Tripel Karmeliet прошло тройную ферментацию, при производстве использовали три злака — пшеницу, овёс и ячмень, а по плотности сусла напиток относится к семейству тройных аббатских элей. Tripel Karmeliet изготавливают по оригинальному рецепту XVII века, который использовали в монастыре кармелитов в Дендермонде. В массовое производство напиток поступил в 1996 году. На главном пивном чемпионате его признали "лучшим пейл-элем в мире".

Вкусовые особенности

Вкус тонкий, сложный, объединяет в себе свежесть и бархатистость. Послевкусие пряное, с лёгким оттенком цитрусов и банана.

Гастрономические сочетания

Пиво отлично сочетается с разнообразными сырами, а также морепродуктами — острыми креветками и мидиями в соусе Рокфор. Также можно подать к напитку куриный шницель.

  • Алкоголь: 8,4 %
  • Цвет: светлое
  • Стиль: Трипл
  • Страна: Бельгия
  • Пивоварня: Bosteels
  • 300 мл 380 
  • 500 мл 510 
ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ
Резерв стола
Lambic club Вступить в Lambic club