Считается, что наши вкусы — это из области подсознательного и практически нами не контролируются, а значит, напрямую связаны с особенностями личности. И по тому, что любит человек, можно узнать и о его характере. Мы предлагаем проверить эту гипотезу на алкогольных напитках — провести параллели между любимыми вкусами и психологическим портретом. Интересно, узнаете ли вы себя?
Считается, что пенные напитки — это выбор весёлых людей с широкой душой. Такие натуры не любят ограничений и условностей, иногда заходят слишком далеко, особенно в любимых делах, но в компании таких друзей точно нескучно. А ещё в кругу любителей пива вас обязательно поймут, примут и дадут добрый совет. Неудивительно, что самые душевные дружеские посиделки всегда проходят именно в пивных ресторанах — сам напиток привлекает к себе людей, которые способны отдыхать от души в большой компании.
Игристое — это выбор экстравертов. Такие люди обожают привлекать внимание, любят роскошь и лоск, часто добиваются высокого положения в обществе. Такие натуры обладают расчётливым умом и редко бывают хмурыми, а в их компании всегда интересно.
Эти напитки чаще всего выбирают гурманы и эстеты. Они обладают спокойным и размеренным характером, не любят шумных компаний, предпочитая им размеренную обстановку и серьёзные разговоры. Иногда их требования к окружающим кажутся завышенными, но общение с ними точно того стоит.
Любители водки под стать самому напитку — простые и конкретные. С ними можно хорошо расслабиться и отдохнуть душой, а главное, быть уверенным, что к тебе отнесутся доброжелательно — вне зависимости от социального статуса.
Поклонники миксов всегда находятся в поиске приключений. Скука и однообразие им претят, зато тяга к экспериментам и спонтанным решениям входит в число базовых настроек. Иногда кажется, что они слишком легкомысленно относятся к жизни, но зато с ними точно не бывает скучно.
Фанаты виски — это люди с хорошим вкусом и манерами. Они довольно рассудительны, консервативны во взглядах, принимают обдуманные решения и ценят покой. Из плюсов в общении — на таких людей можно положиться, предательство для них страшнее смерти.
Те, кто предпочитает коньяк другим напиткам, скорее всего, имеют высокие запросы к жизни и окружающим. Такие люди обладают тонким вкусом и умеют наслаждаться каждым моментом.
Этот напиток выбирают уверенные в себе люди. Таким натурам нравится, когда их хвалят, и сами они легко замечают красоту вокруг. Они редко перебирают с алкоголем, умеют замедляться и получать удовольствие от одного-единственного бокала.
А на самом деле всех любителей спиртных напитков объединяет одно — с ними можно найти общий язык и душевно провести время. Приятных встреч вам!
Говоря о хорошем пиве, чаще всего вспоминают Бельгию, Германию, Чехию и другие страны Европы. И причина не в том, что в других частях земного шара не делают качественное пенное, просто многие сорта до России просто не доезжают. Именно о таком случае — знаменитом южнокорейском пиве Jeju Beer Company — мы сегодня и поговорим. История пивоварни Jeju Beer Company основана в 2015 году на крупнейшем корейском острове Чеджу. Компания, главная миссия которой — создать новую пивную культуру в стране, стала первой глобальной крафтовой пивоварней в Корее, а за короткий срок — ещё и самой популярной. Согласно аналитике, каждые три секунды в стране покупают одну бутылку Jeju Beer. В 2017 году компания представила серию новых сортов пшеничного пива, в том числе уже нашумевшие Jeju Wit Ale, Jeju Pellong Ale и Jeju Slice. Изюминка этих сортов — состав: уникальный вкус пенному придаёт кожура гамгюля, цитрусового растения, которое произрастает на Чеджудо. Сейчас пиво Jeju Beer Company экспортируют в Тайвань, Таиланд, Индию, Гонконг, Сингапур, Китай и другие страны мира. Глобальную дистрибьюторскую сеть корейской пивоварне обеспечивает партнёрство с Brooklyn Brewery. Jeju Beer Company — призёр многих фестивалей, в частности, обладатель серебряных медалей Australian International Beer Awards и Korea Liquor Awards 2019 в категории крафтового пива. Лучшие сорта Один из самых популярных сортов — Jeju Wit Ale. Это роскошное пшеничное пиво добавлением вышеупомянутого цитруса с острова Чеджу и кориандра. Напиток имеет нежный цветочный аромат и приятный вкус, в котором доминируют ноты цитрусов. Рецепт пива был разработан в коллаборации с Гарретом Оливером, пивоваром Brooklyn Brewery и лауреатом премии Джеймса Берда, которую называют «Оскаром» для шеф-поваров пивной индустрии. Отдельное внимание стоит обратить на Jeju Pellong Ale. Это пиво в стиле American Pale Ale с цитрусовым ароматом, в котором доминируют тона абрикоса. Во вкусе чувствуется сладость тропиков. Послевкусие сухое, с приятной цитрусовой горечью. Есть ещё Jeju Geomeong Ale — тёмное пиво, которое производят с использованием местного чёрного ячменя и шоколадного солода. Напиток имеет насыщенный аромат, в котором раскрываются тона кофе и тёмного шоколада. Эти же ноты, а ещё солодовую сладость, можно почувствовать и во вкусе напитка. Чтобы попробовать пиво Jeju Beer Company, необязательно ехать в Южную Корею. Приходите в Lambic! В наших пивных ресторанах собраны сотни сортов высококлассного пенного со всего света. А ещё у нас вкусная еда, отличный сервис и всегда уютная атмосфера. Ждём вас!
23 Января 2025
Если спросить у любого человека, с чем ассоциируется Бельгия, большинство назовёт три вещи — скульптура мальчика в Брюсселе, пиво и, конечно, вафли. Ароматные, воздушные, с хрустящей корочкой, они давно перестали быть просто блюдом в меню ресторанов, а стали настоящей кулинарной достопримечательностью страны. Назад в прошлое Удивительно, но история самых знаменитых вафель берёт своё начало вовсе не в Бельгии, а в США. Во время Всемирной выставки 1962 года в городе Сиэтл бельгийский кондитер Вальтер Клеман представил своё уникальное блюдо американцам. Вафли, которые подавались с клубникой и взбитыми сливками, так понравились местному населению, что очень скоро распространились по всей Америке. Говорят, что в первые четыре месяца после «премьеры» в США было продано более полумиллиона вафель. Считается, что название «бельгийские» закрепилось потому, что не все американцы знали, где находится Брюссель. На родине же, в Бельгии, знаменитые вафли называют исключительно брюссельскими. А вы знаете, что... Брюссельские вафли готовят из дрожжевого теста в чугунных вафельницах, в результате чего они получаются мягкими снаружи и хрустящими внутри. Некоторые кондитеры добавляют в него секретный ингредиент, но какой именно — не раскрывают. Существуют домыслы, что это может быть один из сортов пива, но доказательств у этой теории нет. Часто брюссельские вафли путают с льежскими, которые тоже готовят в Бельгии, в городе Льеж. Но это разные блюда: льежские вафли более сухие, скорее напоминают булки, а в их тесте встречаются кусочки карамелизированного сахара. Классические бельгийские вафли — сладкие, их подают к кофе или чаю. Но существуют и несладкие вафли с разными наполнителями. Где попробовать Конечно, дегустировать любое национальное блюдо лучше на родине, но если поехать в Бельгию пока не получается — приходите в Lambic! В наших бельгийских пивных ресторанах есть всё, чтобы почувствовать настоящий вкус этой замечательной страны: десятки сортов пенного, национальная кухня и уютная атмосфера. А под бельгийские вафли мы выделили целый раздел, в котором есть и сладкая классика с клубникой и мороженым, и несладкие картофельные позиции с рыбой, мясом и другими начинками. Приходите — будет вкусно!
23 Января 2025