Считается, что наши вкусы — это из области подсознательного и практически нами не контролируются, а значит, напрямую связаны с особенностями личности. И по тому, что любит человек, можно узнать и о его характере. Мы предлагаем проверить эту гипотезу на алкогольных напитках — провести параллели между любимыми вкусами и психологическим портретом. Интересно, узнаете ли вы себя?
Считается, что пенные напитки — это выбор весёлых людей с широкой душой. Такие натуры не любят ограничений и условностей, иногда заходят слишком далеко, особенно в любимых делах, но в компании таких друзей точно нескучно. А ещё в кругу любителей пива вас обязательно поймут, примут и дадут добрый совет. Неудивительно, что самые душевные дружеские посиделки всегда проходят именно в пивных ресторанах — сам напиток привлекает к себе людей, которые способны отдыхать от души в большой компании.
Игристое — это выбор экстравертов. Такие люди обожают привлекать внимание, любят роскошь и лоск, часто добиваются высокого положения в обществе. Такие натуры обладают расчётливым умом и редко бывают хмурыми, а в их компании всегда интересно.
Эти напитки чаще всего выбирают гурманы и эстеты. Они обладают спокойным и размеренным характером, не любят шумных компаний, предпочитая им размеренную обстановку и серьёзные разговоры. Иногда их требования к окружающим кажутся завышенными, но общение с ними точно того стоит.
Любители водки под стать самому напитку — простые и конкретные. С ними можно хорошо расслабиться и отдохнуть душой, а главное, быть уверенным, что к тебе отнесутся доброжелательно — вне зависимости от социального статуса.
Поклонники миксов всегда находятся в поиске приключений. Скука и однообразие им претят, зато тяга к экспериментам и спонтанным решениям входит в число базовых настроек. Иногда кажется, что они слишком легкомысленно относятся к жизни, но зато с ними точно не бывает скучно.
Фанаты виски — это люди с хорошим вкусом и манерами. Они довольно рассудительны, консервативны во взглядах, принимают обдуманные решения и ценят покой. Из плюсов в общении — на таких людей можно положиться, предательство для них страшнее смерти.
Те, кто предпочитает коньяк другим напиткам, скорее всего, имеют высокие запросы к жизни и окружающим. Такие люди обладают тонким вкусом и умеют наслаждаться каждым моментом.
Этот напиток выбирают уверенные в себе люди. Таким натурам нравится, когда их хвалят, и сами они легко замечают красоту вокруг. Они редко перебирают с алкоголем, умеют замедляться и получать удовольствие от одного-единственного бокала.
А на самом деле всех любителей спиртных напитков объединяет одно — с ними можно найти общий язык и душевно провести время. Приятных встреч вам!
Пиво считается лёгким напитком — можно много выпить и почти не захмелеть. Но это справедливо только для некрепких сортов. Между тем, существуют и такие, которые запросто дадут фору и водке, и виски. Рассказываем о них подробнее! Мировые лидеры Brewmeister Snake Venom (67,5%) Шотландский эль, названный «змеиным ядом» за свою невероятную крепость. Достигнута она благодаря копчению торфяного солода, использованию двух видов дрожжей и многократной заморозке. Несмотря на высокую концентрацию алкоголя, пиво отличается мягкостью, сохраняя хмелевой аромат и солодовую горчинку. Цена — более 6000 рублей. Используется в коктейлях. Brewdog Strength in Numbers (57,8%) Результат коллаборации BrewDog и Schorschbräu, создавших пиво методом «айсбок» (замораживание и очистка от льда). Дополнительную крепость обеспечил 10-летний виски. Выпускалось ограниченной серией по цене 40$ за 50 мл. Brewmeister Armageddon (65%) Шотландское пиво из кристаллического солода, овса, пшеницы и родниковой воды. Крепость достигнута благодаря добавлению выдержанного виски. Цена — от 5000 руб. Koelschip Start the Future (60%) Голландский эль, полученный методом «айсбок». Несмотря на стандартные ингредиенты, вкус получился необычным — сладко-терпким с мыльными и перечными нотами. Создан как эксперимент, не ориентированный на вкусовые качества. Цена — примерно 46$ за 330 мл. Schorschbrau Schorschbock 57 (57%) Немецкий эль от известной пивоварни Schorschbrau, которая обычно производит пиво крепостью 13-16%. Отличается тёмно-янтарным цветом, маслянистой текстурой и обжигающим вкусом с нотами виски. Выпускается ограниченными партиями, цена — 300$ за 400 мл. Rock Bottom Campell Beer PT’s Punch (56%) Калифорнийский эль с гуавой, апельсином и маракуйей. Легче в употреблении, чем европейские аналоги, с приятной горчинкой и цветочными нотами. В отличие от других экспериментальных сортов, напиток можно приобрести в интернет-магазинах по предзаказу. Крепкое в Lambic В нашей стране, конечно, выпить 50-градусного пива не получится. Но побаловать себя крепким пенным напитком можно в любом пивном ресторане. В Lambic мы предлагаем несколько с высокой крепостью. Это богатый 11-градусный Straffe Hendrik Quadrupel, знаменитый фруктовый Petrus Aged Red и уже легендарный Delirium Tremens (оба — 8,5%). А также в нашем меню есть абсолютный чемпион — пиво Samichlaus (14%). Оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое крепкое в мире, причём высокий градус достигнут именно благодаря брожению. Ко всем сортам мы посоветуем отличное гастрономическое сопровождение, чтобы вы смогли получить настоящее удовольствие. Ждём вас!
23 Апреля 2025
Среди бельгийских сортов есть много особенных вариантов, особенно если речь о пиве с историей. Но Bornem Double выделяется даже на фоне таких звёзд. На последнем калифорнийском фестивале California Microbrew Beer Festival этот аббатский дюбель от Van Steenberge был признан лучшим в своей категории. В чём его прелесть — расскажем в этой статье. Основные характеристики Bornem Double — живое пиво с полным, богатым, бархатистым вкусом, в котором гармонично сочетаются фруктовые ноты и солодовая сладость. В длительном послевкусии раскрываются нюансы специй и шоколада, а также аккуратные хмелевые ноты. Отдельно стоит поговорить об аромате. Он очень красивый, с нотами молочного шоколада, коричневого сахара, ванили и пряностей. Сорт хорош и внутри, и снаружи — в бокале он раскрывается глубоким тёмно-коричневым цветом с бордовыми отблесками. Подают Bornem Double обычно с мясными блюдами — стейками, грилем, дичью, колбасами. Несмотря на довольно высокую крепость 8%, пиво очень питкое, и алкоголя в нём практически не чувствуется. А ещё оно отлично подходит для холодных сезонов, поскольку обладает согревающим эффектом. Секреты производства История пива Bornem началась в 1957 году на пивоварне Beirens в городке Воммельгем. После закрытия пивоварни в 1971 году, во многом благодаря настоятелям монастыря Борнем, рецепт напитка перешёл к пивоварне Van Steenberge. Изначально пиво продавалось под брендом St. Bernard и с изображением монаха на этикетке. Однако для избежания сходства с маркой St.Bernardus Watou логотип был изменён: на этикетке появилось изображение цапли, держащей рыбу. Выбор символа неслучаен: цапля — типичный житель окрестностей Борнема, что отражает одновременно и прелесть местной фауны, и традиционную культуру региона. Кстати, слово «цапля» часто встречается и в названии местных баров и брассери. Главная особенность этого дюбеля — технология изготовления. Пиво не пастеризуют, при этом после первичного брожения в бочках оно проходит ещё и вторичное — в бутылках, приобретая свой уникальный вкус. Попробовать Bornem Double можно в любой брассери Lambic. В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов со всего света, включая траппистов, а также отличный ассортимент блюд и всегда уютная атмосфера. Приходите — найдём, чем вас удивить!
23 Апреля 2025