Бельгийское разливное пиво: легендарные сорта в вашем бокале

article illustration

Люди делятся на две категории: любители пить пиво из бутылок и те, кто предпочитает исключительно разливное. В Lambic рады всем без исключения, именно поэтому в нашем меню — и большая карта бутылочного пенного из Бельгии и других стран, и внушительная линейка позиций на кране. Расскажем подробнее, какое бельгийское разливное пиво можно попробовать в наших пивных ресторанах.

От сидра до аббатского эля

В нашем каталоге разливного пива — около двадцати позиций. Мы собрали их таким образом, чтобы каждый мог выбрать напиток по вкусу, крепости и предпочтениям. Перечислим самые популярные:

  • — Delirium Tremens — то самое знаменитое пиво «со слоном на этикетке». Классическая «Белая горячка», острая и одновременно сладковатая. Крепость порадует любителей высоких градусов — 8,5%.
  • — Leffe Brune — чуть ли не самое знаменитое аббатское пиво. Имеет сладковато-карамельный привкус, с легкой характерной горчинкой, и прекрасно подходит к большинству мясных блюд.
  • — Pauwel Kwak — пиво, которое по праву считается одним из символов Бельгии. Вкус оцените сами, и он вам точно понравится, а мы предупредим о том, что подаётся оно в оригинальном бокале — то что нужно для красивых фотографий!
  • — Bourgogne des Flandres — бельгийское разливное пиво, которое точно понравится всем любителям вина. Тщательно отобранный ламбик смешивают с тёмным аббатским элем и оставляют созревать в дубовых бочках из-под порто, в результате чего напиток приобретает характерные винные нотки. Крепость — всего 5%, поэтому наслаждаться этим сортом можно по-настоящему долго.
  • — Barbe Ruby — отличный вариант для тех, кому хочется чего-то освежающего и одновременно пряного. Но будьте аккуратнее: пиво довольно крепкое — 7,7%.
  • — Timmermans Kriek Lambicus — классический вишнёвый ламбик, и этим всё сказано. Главный любимчик девушек и просто отличный вариант, если хочется чего-то лёгкого, фруктового и освежающего.
  • — Timmermans Peche Lambicus — ещё одно интересное фруктовое пиво с ярким персиковым вкусом, которое идеально употреблять в самом начале или конце ужина.
  • — Steenbrugge Blond — светлое пиво, сваренное с добавлением уникальной смеси бельгийских трав и специй грют.

Это далеко не всё бельгийское разливное пиво, которое можно попробовать в брассери Lambic. Бронируйте столик в удобном ресторане и приходите — найдём, чем ещё вас удивить!

Читайте также
Пиво Fourchette Blonde: создано лучшими

Пиво Fourchette Blonde: создано лучшими

Несмотря на то, что пиво бывает и дорогим, и уникальным, его нечасто подают на высоких приёмах. Почему-то негласно считается, что это менее изысканный напиток, чем, например, вино или шампанское. Но Fourchette Blonde может дать фору даже коллекционным этикеткам — и по вкусовым качествам, и по истории происхождения. Что это за сорт, чем он так знаменит и почему должен подаваться как минимум в мишленовских ресторанах — расскажем в этой статье. Один такой Fourchette Blonde — это, пожалуй, самый гастрономичный сорт пива в мире. А всё дело в том, что в его создании принимали участие лучшие шеф-повара Бельгии. Специально для этого перфоманса пивоварня Van Steenberge собрала в 2017 году в Генте, на специально организованном мероприятии, 11 признанных мастеров своего дела. И началась уникальная по формату работа. Огромный опыт пивоваров Van Steenberge и изысканный вкус лучших шеф-поваров не могли не дать плоды. Так получился Fourchette Blonde — многозлаковый золотистый крепкий эль с невероятно богатым, сложным вкусом. Большинство любителей воспримут его как фруктово-цветочный. Ноты яблока, персика и тропических фруктов чувствуется благодаря уникальному штамму дрожжей, а пшеничный солод дарит напитку цветочные и медовые нюансы. А вот настоящие ценители почувствуют во вкусе ещё и оттенки цитрусов, кориандра, мускатного ореха. Но все без исключения, вне зависимости от опыта дегустации, оценят бархатистый вкус, в котором идеально сбалансированы цветочная свежесть и мягкая горчинка. Для изготовления Fourchette Blonde, помимо традиционных воды, ячменного солода, хмеля и дрожжей, использовали интересные ингредиенты — это пшеница, рис и сахар. Вроде бы никакой магии, но этого только для первого глотка. Для особых случаев Fourchette Blonde — это точно не пиво на каждый день. Сами производители тоже рекомендуют употреблять его по особым случаям, сочетая с изысканными блюдами. Fourchette Blonde придумали и воплотили исключительно для кулинарных впечатлений, и напиток даёт их сполна. Где попробовать Fourchette Blonde в Москве, если мишленовских ресторанов больше нет? Приходите в пивные рестораны Lambic! В нашей карте напитков — лучшее пиво со всего мира, в том числе действительно уникальные сорта. А благодаря обширному меню мы предложим хорошую гастрономическую пару даже для самых изысканных напитков. Ждём вас!

24 Марта 2025

Со вкусом зимы: пряный сидр A Winter Carol

Со вкусом зимы: пряный сидр A Winter Carol

Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем пряный согревающий напиток? И мы сейчас не о традиционных глинтвейне или глёге. Есть отличная альтернатива и среди пивных напитков — например, сидр A Winter Carol. Его название буквально переводится как «зимняя история», производитель отечественный — поддержать всегда приятно, а вкус — выше всяких похвал. Но обо всём по порядку. Попробовать зиму на вкус A Winter Carol — роскошный пряный сидр из линейки Specials от крафтовой московской пивоварни Rebel Apple. Вдохновением для создания напитка стали рассказы Чарльза Диккенса — такие же мистические и волшебные, как и сам сидр. A Winter Carol готовят из чистого яблочного сока прямого отжима с добавлением апельсиновой цедры, корицы, гвоздики, мускатного ореха. На выходе получается уникальный напиток — яркий, со сладким мягким вкусом, в котором чувствуются нюансы апельсиновой цедры, мёда и специй для глинтвейна. Аромат насыщенный, яблочный, с нотами цитрусов и пряностей. Производитель рекомендует употреблять сидр в чистом привычном виде или, если хочется почувствовать настоящий дух Рождества, в слегка подогретом. Хорошую гастрономическую пару ему составит выпечка (например, булочки с корицей или имбирные пряники) и разнообразные десерты. Всё, что нужно для уютного зимнего ужина! Пару слов о производителе Rebel Apple — уникальная московская сидрерия, единственное в столице производство полного цикла, где напитки проходят путь от первого яблока до финальной упаковки. Создатель и идейный вдохновитель компании — Александр Ионов. Он же — один из пионеров отечественного сидроделия. Первые партии своих напитков он создавал в московской квартире, где под производство была выделена отдельная комната с кондиционером. Сегодня Rebel Apple — одна из самых популярных сидрерий страны. Яблоки для производства напитков сюда привозят из лучших российских садов. А все сидры проходят длительную выдержку до 18 месяцев в нейтральных ёмкостях, дубовых бочках или бутылках. Такой подход во вкусу и качеству уже дал свои плоды: у бренда масса поклонников, и их число продолжает расти. Ищете, где попробовать сидр A Winter Carol или другие напитки Rebel Apple? Приходите в любой пивной ресторан Lambic! В нашем меню — эти и другие уникальные сорта пенного со всего мира, а ещё большой выбор вкусных блюд и всегда уютная атмосфера. Ждём вас!

24 Марта 2025