Обзор нового пива в ресторанах Lambic: что обязательно нужно попробовать

article illustration

В Lambic сотни сортов отличного пенного со всего мира, и наше пивное меню постоянно пополняется новыми этикетками. На какие сорта обратить особое внимание — расскажем в этой статье.

Разливное

Martin’s IPA — индийский светлый эль родом из Бельгии, сваренный по технологии сухого охмеления. Богатый многослойный вкус, сбалансированный характер, долгое освежающее послевкусие — этот напиток точно не оставит равнодушными даже тонких ценителей. Хорошо сочетается со средиземноморской кухни, разнообразными сырами, рыбой и морепродуктами.

Zeezuiper Tripel — элегантный бельгийский трипель, отмеченный многими международными наградами. Слоган пивоварни Schelde Brouwerij варить пиво в балансе. Имеет свежий сбалансированный вкус, в котором ярко чувствуются тона солода, кориандра, лёгкая сладость желтых фруктов и утончённая горечь хмеля. Рекомендуем заказать к напитку что-нибудь сытное — например, горячее мясное или рыбное блюдо.

Бутылочное

Baladin Nazionale Gluten Free — отличное безглютеновое пиво для тех, кто следит за своим здоровьем. Изготовлено в Италии из натурального сырья. Вы точно получите удовольствие от его сбалансированного вкуса с нотами кориандра и апельсиновой цедры! Из закусок к нему отлично подойдут лёгкие блюда — например, сыры или салаты.

Hitachino White Ale — интересное японское пиво, сваренное по рецептам светлых бельгийских элей. В составе, помимо солода, хмеля и пшеницы — кориандр, мускатный орех и сок местного апельсина, что придаёт напитку яркий, сочный и узнаваемый вкус.

Gouden Carolus Whisky Infused — крепкий сбалансированный квадрюпель с добавлением односолодового виски. Во вкусе чувствуются тонкие ноты дуба и ванили, а также жареный солод, карамель и фрукты. Чтобы создать идеальную гастрономическую пару, рекомендуем заказать к нему блюда из мяса или птицы, колбасы и сыры.

Jeju Pellong Ale — крафтовый эль родом из Южной Кореи. В аромате напитка отчётливо чувствуются фрукты, вкус — чистый и гладкий с нотами цитрусов и цветов. В освежающем послевкусии деликатно звучит лёгкая горчинка. Идеально к острым блюдам, рыбе и мясу.

Rodenbach Alexander — фландрский красный эль с терпким сбалансированным вкусом. Был впервые сварен в 1986 году к 200-летию Александра Роденбаха — соучередителя Brouwerij Rodenbach. Этот напиток — идеальный аперитив, а если хотите заказать к нему закуску — рекомендуем выбирать мясные блюда, сыры и несладкие десерты.

Все эти напитки можно попробовать в любом пивном ресторане сети Lambic. Приходите — мы знаем, чем вас удивить!

Читайте также
Пиво портер: от рабочего класса до аристократов

Пиво портер: от рабочего класса до аристократов

Если сейчас спросить у ценителей пенного, что такое портер, многие ответят: благородное тёмное пиво, во вкусе которого доминируют ноты шоколада, фруктов, кофейных зёрен, бисквита и тостов. Но все эти вкусовые качества появились не сразу, и далеко не всегда сорт считался изысканным. Как появился портер и когда он приобрёл узнаваемый вкусовой профиль — расскажем в этой статье. Назад в прошлое Первое упоминание портрета приходится на начало XVIII века. Он вошёл в историю как первый стиль, который подвергали выдержке — раньше пивовары выставляли свою продукцию на прилавок сразу после изготовления. Своё название портер получил от английского porter — грузчик. Дело в том, что новый стиль стал особенно популярным среди рабочего класса и портовых грузчиков из-за высокой калорийности. Первые лондонские портеры были гораздо крепче современных — около 6,6%. Сначала их изготавливали исключительно из коричневого солода, затем перешли на микс светлого и чёрного — 95 и 5 процентов соответственно. До сих пор такой рецепт не считается строгим, но многие производители используют именно его. Иногда вместо чёрного солода добавляют карамельный, шоколадный, коричневый и другие сорта, но не жареный, поскольку он добавляет напитку нежелательные нотки. Хмель и дрожжи обычно используются английские, но в других странах производители нередко меняют их на местные. В конце XVIII века портер стал популярен и в России. В нашей стране его считали напитком аристократов. После Второй мировой войны напиток практически перестали производить, а триумфальное возрождение произошло в 1978 году благодаря усилиям крафтовой пивоварни Penrhos, к которой позже присоединились и другие производители. Виды портера Существует несколько официальных видов портера: — коричневый — самый слабый, крепость составляет около 4,5%; — крепкий — существовал до 2015 года, сейчас условно разделён на английский крепостью от 4 до 5,4% с выраженным солодовым характером и американский (горький, сухой, крепость до 6,5%); — «досухозаконный» — напоминает американский, но более мягкий, крепость до 6%; — балтийский — самый крепкий портер до 9,5%, с ярко выраженными фруктовыми тонами. Как пить? Портер рекомендуют употреблять охлаждённым до 8-12 градусов. Он хорошо сочетается со зрелыми сырами, различными мясными блюдами, в том числе стейком, шоколадными десертами. Попробовать качественный портер можно в любом из пивных ресторанов Lambic. В нашей карте — сотни сортов со всего мира, а ещё — множество вкусных блюд, приятная атмосфера и отличный сервис. Приходите — найдём чем удивить!

09 Августа 2024

Пиво Hook Norton Double Stout: в два раза больше удовольствия

Пиво Hook Norton Double Stout: в два раза больше удовольствия

Тёмный, плотный, с оттенками кофе и шоколада — конечно, речь о стауте. Этот английский эль давно вошёл в меню всех пивных ресторанов и в личный топ истинных ценителей пенного. Существуют сотни сортов стаута, каждый из которых по-своему уникален. Об одном особенном сорте — Hook Norton Double Stout — расскажем в этой статье. В чём уникальность? Пиво Hook Norton Double Stout производит одноимённая британская пивоварня по старинному рецепту вековой давности. Его держат в строгом секрете, и это неудивительно: двойной стаут от Hook Norton значительно отличается от других похожих сортов. Его уникальность — в том, что при изготовлении используется два вида солода: коричневый и чёрный. Первый — придаёт напитку сухость и характерную мягкую горечь, второй — отвечает за насыщенный тёмный цвет и аромат. Он у Hook Norton Double Stout — богатый, дразнящий, с нотами тостов и поджаренных кофейных зёрен. Немного истории Свою историю пивоварня Hook Norton ведёт с 1849 года, когда основатель компании Джон Харрис купил в графстве Оксфордшир ферму с солодовней. Сначала он занимался исключительно продажей солода, а в 1856 году — начал варить собственное пиво. Сегодня в комплексе «Хук Нортон» десятки зданий, в том числе — собственный туристический центр. Особая гордость пивоварни — линейка Hooky. Это серия английских элей высочайшего качества, в которую входит Hook Norton Double Stout. Как употреблять Двойной стаут рекомендуется пить из высоких бокалов, которые позволяют лучше раскрыть аромат и вкус пива. Однако идеальным бокалом для стаута считается ирландская пинта или пинта-тюльпан. Этот бокал слегка расширяется с середины — его верхняя часть немного шире, чем донышко. Температура употребления — комнатная или чуть ниже (около 12-14 градусов). Пиво Hook Norton Double Stout отлично сочетается с различным мясом — свининой, говядиной, дичью, а также блюдами на барбекю и десертами из тёмного шоколада. Попробовать уникальное пиво Hook Norton Double Stout можно в любом пивном ресторане сети Lambic. У нас сотни сортов пенного в меню, а ещё — вкусная еда и отличная атмосфера. Ждём вас!

09 Августа 2024