В Lambic сотни сортов отличного пенного со всего мира, и наше пивное меню постоянно пополняется новыми этикетками. На какие сорта обратить особое внимание — расскажем в этой статье.
Martin’s IPA — индийский светлый эль родом из Бельгии, сваренный по технологии сухого охмеления. Богатый многослойный вкус, сбалансированный характер, долгое освежающее послевкусие — этот напиток точно не оставит равнодушными даже тонких ценителей. Хорошо сочетается со средиземноморской кухни, разнообразными сырами, рыбой и морепродуктами.
Zeezuiper Tripel — элегантный бельгийский трипель, отмеченный многими международными наградами. Слоган пивоварни Schelde Brouwerij варить пиво в балансе. Имеет свежий сбалансированный вкус, в котором ярко чувствуются тона солода, кориандра, лёгкая сладость желтых фруктов и утончённая горечь хмеля. Рекомендуем заказать к напитку что-нибудь сытное — например, горячее мясное или рыбное блюдо.
Baladin Nazionale Gluten Free — отличное безглютеновое пиво для тех, кто следит за своим здоровьем. Изготовлено в Италии из натурального сырья. Вы точно получите удовольствие от его сбалансированного вкуса с нотами кориандра и апельсиновой цедры! Из закусок к нему отлично подойдут лёгкие блюда — например, сыры или салаты.
Hitachino White Ale — интересное японское пиво, сваренное по рецептам светлых бельгийских элей. В составе, помимо солода, хмеля и пшеницы — кориандр, мускатный орех и сок местного апельсина, что придаёт напитку яркий, сочный и узнаваемый вкус.
Gouden Carolus Whisky Infused — крепкий сбалансированный квадрюпель с добавлением односолодового виски. Во вкусе чувствуются тонкие ноты дуба и ванили, а также жареный солод, карамель и фрукты. Чтобы создать идеальную гастрономическую пару, рекомендуем заказать к нему блюда из мяса или птицы, колбасы и сыры.
Jeju Pellong Ale — крафтовый эль родом из Южной Кореи. В аромате напитка отчётливо чувствуются фрукты, вкус — чистый и гладкий с нотами цитрусов и цветов. В освежающем послевкусии деликатно звучит лёгкая горчинка. Идеально к острым блюдам, рыбе и мясу.
Rodenbach Alexander — фландрский красный эль с терпким сбалансированным вкусом. Был впервые сварен в 1986 году к 200-летию Александра Роденбаха — соучередителя Brouwerij Rodenbach. Этот напиток — идеальный аперитив, а если хотите заказать к нему закуску — рекомендуем выбирать мясные блюда, сыры и несладкие десерты.
Все эти напитки можно попробовать в любом пивном ресторане сети Lambic. Приходите — мы знаем, чем вас удивить!
Пиво считается лёгким напитком — можно много выпить и почти не захмелеть. Но это справедливо только для некрепких сортов. Между тем, существуют и такие, которые запросто дадут фору и водке, и виски. Рассказываем о них подробнее! Мировые лидеры Brewmeister Snake Venom (67,5%) Шотландский эль, названный «змеиным ядом» за свою невероятную крепость. Достигнута она благодаря копчению торфяного солода, использованию двух видов дрожжей и многократной заморозке. Несмотря на высокую концентрацию алкоголя, пиво отличается мягкостью, сохраняя хмелевой аромат и солодовую горчинку. Цена — более 6000 рублей. Используется в коктейлях. Brewdog Strength in Numbers (57,8%) Результат коллаборации BrewDog и Schorschbräu, создавших пиво методом «айсбок» (замораживание и очистка от льда). Дополнительную крепость обеспечил 10-летний виски. Выпускалось ограниченной серией по цене 40$ за 50 мл. Brewmeister Armageddon (65%) Шотландское пиво из кристаллического солода, овса, пшеницы и родниковой воды. Крепость достигнута благодаря добавлению выдержанного виски. Цена — от 5000 руб. Koelschip Start the Future (60%) Голландский эль, полученный методом «айсбок». Несмотря на стандартные ингредиенты, вкус получился необычным — сладко-терпким с мыльными и перечными нотами. Создан как эксперимент, не ориентированный на вкусовые качества. Цена — примерно 46$ за 330 мл. Schorschbrau Schorschbock 57 (57%) Немецкий эль от известной пивоварни Schorschbrau, которая обычно производит пиво крепостью 13-16%. Отличается тёмно-янтарным цветом, маслянистой текстурой и обжигающим вкусом с нотами виски. Выпускается ограниченными партиями, цена — 300$ за 400 мл. Rock Bottom Campell Beer PT’s Punch (56%) Калифорнийский эль с гуавой, апельсином и маракуйей. Легче в употреблении, чем европейские аналоги, с приятной горчинкой и цветочными нотами. В отличие от других экспериментальных сортов, напиток можно приобрести в интернет-магазинах по предзаказу. Крепкое в Lambic В нашей стране, конечно, выпить 50-градусного пива не получится. Но побаловать себя крепким пенным напитком можно в любом пивном ресторане. В Lambic мы предлагаем несколько с высокой крепостью. Это богатый 11-градусный Straffe Hendrik Quadrupel, знаменитый фруктовый Petrus Aged Red и уже легендарный Delirium Tremens (оба — 8,5%). А также в нашем меню есть абсолютный чемпион — пиво Samichlaus (14%). Оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое крепкое в мире, причём высокий градус достигнут именно благодаря брожению. Ко всем сортам мы посоветуем отличное гастрономическое сопровождение, чтобы вы смогли получить настоящее удовольствие. Ждём вас!
23 Апреля 2025
Среди бельгийских сортов есть много особенных вариантов, особенно если речь о пиве с историей. Но Bornem Double выделяется даже на фоне таких звёзд. На последнем калифорнийском фестивале California Microbrew Beer Festival этот аббатский дюбель от Van Steenberge был признан лучшим в своей категории. В чём его прелесть — расскажем в этой статье. Основные характеристики Bornem Double — живое пиво с полным, богатым, бархатистым вкусом, в котором гармонично сочетаются фруктовые ноты и солодовая сладость. В длительном послевкусии раскрываются нюансы специй и шоколада, а также аккуратные хмелевые ноты. Отдельно стоит поговорить об аромате. Он очень красивый, с нотами молочного шоколада, коричневого сахара, ванили и пряностей. Сорт хорош и внутри, и снаружи — в бокале он раскрывается глубоким тёмно-коричневым цветом с бордовыми отблесками. Подают Bornem Double обычно с мясными блюдами — стейками, грилем, дичью, колбасами. Несмотря на довольно высокую крепость 8%, пиво очень питкое, и алкоголя в нём практически не чувствуется. А ещё оно отлично подходит для холодных сезонов, поскольку обладает согревающим эффектом. Секреты производства История пива Bornem началась в 1957 году на пивоварне Beirens в городке Воммельгем. После закрытия пивоварни в 1971 году, во многом благодаря настоятелям монастыря Борнем, рецепт напитка перешёл к пивоварне Van Steenberge. Изначально пиво продавалось под брендом St. Bernard и с изображением монаха на этикетке. Однако для избежания сходства с маркой St.Bernardus Watou логотип был изменён: на этикетке появилось изображение цапли, держащей рыбу. Выбор символа неслучаен: цапля — типичный житель окрестностей Борнема, что отражает одновременно и прелесть местной фауны, и традиционную культуру региона. Кстати, слово «цапля» часто встречается и в названии местных баров и брассери. Главная особенность этого дюбеля — технология изготовления. Пиво не пастеризуют, при этом после первичного брожения в бочках оно проходит ещё и вторичное — в бутылках, приобретая свой уникальный вкус. Попробовать Bornem Double можно в любой брассери Lambic. В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов со всего света, включая траппистов, а также отличный ассортимент блюд и всегда уютная атмосфера. Приходите — найдём, чем вас удивить!
23 Апреля 2025