Обзор нового пива в ресторанах Lambic: что обязательно нужно попробовать

article illustration

В Lambic сотни сортов отличного пенного со всего мира, и наше пивное меню постоянно пополняется новыми этикетками. На какие сорта обратить особое внимание — расскажем в этой статье.

Разливное

Martin’s IPA — индийский светлый эль родом из Бельгии, сваренный по технологии сухого охмеления. Богатый многослойный вкус, сбалансированный характер, долгое освежающее послевкусие — этот напиток точно не оставит равнодушными даже тонких ценителей. Хорошо сочетается со средиземноморской кухни, разнообразными сырами, рыбой и морепродуктами.

Zeezuiper Tripel — элегантный бельгийский трипель, отмеченный многими международными наградами. Слоган пивоварни Schelde Brouwerij варить пиво в балансе. Имеет свежий сбалансированный вкус, в котором ярко чувствуются тона солода, кориандра, лёгкая сладость желтых фруктов и утончённая горечь хмеля. Рекомендуем заказать к напитку что-нибудь сытное — например, горячее мясное или рыбное блюдо.

Бутылочное

Baladin Nazionale Gluten Free — отличное безглютеновое пиво для тех, кто следит за своим здоровьем. Изготовлено в Италии из натурального сырья. Вы точно получите удовольствие от его сбалансированного вкуса с нотами кориандра и апельсиновой цедры! Из закусок к нему отлично подойдут лёгкие блюда — например, сыры или салаты.

Hitachino White Ale — интересное японское пиво, сваренное по рецептам светлых бельгийских элей. В составе, помимо солода, хмеля и пшеницы — кориандр, мускатный орех и сок местного апельсина, что придаёт напитку яркий, сочный и узнаваемый вкус.

Gouden Carolus Whisky Infused — крепкий сбалансированный квадрюпель с добавлением односолодового виски. Во вкусе чувствуются тонкие ноты дуба и ванили, а также жареный солод, карамель и фрукты. Чтобы создать идеальную гастрономическую пару, рекомендуем заказать к нему блюда из мяса или птицы, колбасы и сыры.

Jeju Pellong Ale — крафтовый эль родом из Южной Кореи. В аромате напитка отчётливо чувствуются фрукты, вкус — чистый и гладкий с нотами цитрусов и цветов. В освежающем послевкусии деликатно звучит лёгкая горчинка. Идеально к острым блюдам, рыбе и мясу.

Rodenbach Alexander — фландрский красный эль с терпким сбалансированным вкусом. Был впервые сварен в 1986 году к 200-летию Александра Роденбаха — соучередителя Brouwerij Rodenbach. Этот напиток — идеальный аперитив, а если хотите заказать к нему закуску — рекомендуем выбирать мясные блюда, сыры и несладкие десерты.

Все эти напитки можно попробовать в любом пивном ресторане сети Lambic. Приходите — мы знаем, чем вас удивить!

Читайте также
Это база: какое пиво пьют зумеры и при чём здесь крафт

Это база: какое пиво пьют зумеры и при чём здесь крафт

Что для одних кринж, для других — испанский стыд. С началом новой эпохи меняется не только язык — меняется мода, интересы и, конечно, вкусы. В том числе к пиву. Нам стало интересно, какое пенное предпочитают люди разных поколений, сохранилась ли мода на крафт среди миллениалов и что нравится зумерам. Кому какое Оказывается, теория поколений, которую предложили американцы Уильям Штраус и Нил Хау, работает и в сфере продуктов питания. Год рождения напрямую влияет на то, какую еду, напитки и образ жизни выбирает человек. По пиву складывается следующая картина: — поколение X — рождённые с 1965 по 1979 год — это пивные традиционалисты, которые выбирают проверенную годами классику, причём как импортную, так и отечественную; — миллениалы — дети восьмидесятых и начала девяностых — пьют в основном импортное пиво, а также крафт — по-прежнему; — зумеры — родившиеся после 1996-го — больше ориентированы на здоровый образ жизни, поэтому пиво пьют мало. Но если пьют, то это модные напитки — фруктовые, томатные сорта, а также пивные смузи. Что по трендам В последние годы в пивной индустрии наблюдается несколько устойчивых тенденций, и ожидается, что эти тренды войдут с нами в 2025-й. Расскажем подробнее, что любителей пива ждёт в новом году. Во-первых, к нам вернётся импортное пиво. После введения санкций с рынка ушли некоторые бренды, и доля зарубежного пенного сократилась до 7% от общего объёма. Сейчас импортное пиво переживает новую волну популярности в нашей стране, к нему возвращается прежний спрос, а значит, есть надежда и на появление знакомых этикеток в магазинах. По-прежнему в моде и безалкогольное пиво, и причина тому — мода на здоровый образ жизни. В рекламу пива без градусов стали вливать значительные средства, популярные марки безалкогольного пенного поддерживают даже олимпийские чемпионы. Согласно статистике, продажи безалкогольного пива за прошедший год выросли более чем на 20%, и это, вероятно, только начало. И, конечно, в тренде были и остаются необычные вкусы. Крафтовые пивоварни всё так же на коне — на пике популярности овощные, томатные и грибные гозе, необычные фруктовые и ягодные напитки, а также «суповые» вкусы, такие как том ям. Неважно, сколько вам лет и какое пиво вы предпочитаете — в Lambic точно найдётся напиток, который вам понравится. А ещё в наших пивных ресторанах — большой выбор блюд, качественный сервис и всегда уютная атмосфера. Ждём вас!

20 Декабря 2024

Праздник со вкусом Christmas beer: рассказываем, что такое рождественское пиво

Праздник со вкусом Christmas beer: рассказываем, что такое рождественское пиво

Новый год ассоциируется с пузырьками игристого, холодный сезон в целом — с согревающим глинтвейном, а Рождество, особенно в странах победившего пенного — со вкусом Christmas beer. В России об этой западной традиции знают не все, как и пробовал настоящее рождественское пиво — далеко не каждый. Восполняем обидный пробел и рассказываем вам, что такое Christmas beer, как его пить и с чем сочетать. Немного истории Рождественское пиво появилось в дохристианской Скандинавии — викинги варили необычный зимний напиток к празднику Йоль, который проходил в конце декабря. Пиво считалось даром скандинавским богам, поэтому его употребление было обязательным пунктом праздничной программы. В Средние века Christmas beer полюбили и в Европе — Германии, Франции, Бельгии, Англии. Везде его готовили по-разному, но всегда в основе было сезонное пиво, обычно крепкий и плотный эль, который варили в монастырях и аббатствах. В XVIII веке рождественское пиво вместе со скандинавами эмигрировало в США, в начале XX-го — обрело коммерческий статус, а в 1975 году — получило новую и уже постоянную популярность благодаря компании Anchor Brewing Co, которая выпустила специальный напиток к рождественским праздникам. И сегодня Christmas beer знают и любят во многих странах — например, в Дании его ежегодный выпуск сопровождается общенациональным праздником, который носит название J-Day. Особенности рождественского пива Christmas beer — это крепкое, тёмное и пряное пиво, которое имеет насыщенную консистенцию, сладковатые ноты во вкусе и согревающее послевкусие. Оно одновременно дарит ощущение праздника и согревает в холодный сезон не хуже глинтвейна. Часто пивовары добавляют в рождественское пиво специи — мускатный орех, кориандр, корицу, имбирь, апельсиновую и лимонную цедру. Яркий пример рождественского пива — Delirium Christmas от бельгийской пивоварни Huyghe. Это крепкий янтарный эль с ароматом фруктов, специй и карамельного солода, а также ярким пряным вкусом с горько-сладким послевкусием. Идеально для зимы! Рождественское пиво лучше подавать охлаждённым до 7-15 градусов, причём не в прямых пивных бокалах, а в округлых, как для вина. Идеальная гастрономическая пара к напитку будет зависеть от сорта, но универсальным выбором станет мясо на гриле, запечённые в духовке овощи, шоколадные и сливочные десерты. Ищете, где попробовать настоящее рождественское пиво? Приходите в Lambic! В наших пивных ресторанах — огромный выбор качественного пенного из разных стран мира и вкусная еда, которая станет отличным сопровождением любимому напитку. Приходите — найдём, чем вас удивить!

20 Декабря 2024