Обзор нового пива в ресторанах Lambic: что обязательно нужно попробовать

article illustration

В Lambic сотни сортов отличного пенного со всего мира, и наше пивное меню постоянно пополняется новыми этикетками. На какие сорта обратить особое внимание — расскажем в этой статье.

Разливное

Martin’s IPA — индийский светлый эль родом из Бельгии, сваренный по технологии сухого охмеления. Богатый многослойный вкус, сбалансированный характер, долгое освежающее послевкусие — этот напиток точно не оставит равнодушными даже тонких ценителей. Хорошо сочетается со средиземноморской кухни, разнообразными сырами, рыбой и морепродуктами.

Zeezuiper Tripel — элегантный бельгийский трипель, отмеченный многими международными наградами. Слоган пивоварни Schelde Brouwerij варить пиво в балансе. Имеет свежий сбалансированный вкус, в котором ярко чувствуются тона солода, кориандра, лёгкая сладость желтых фруктов и утончённая горечь хмеля. Рекомендуем заказать к напитку что-нибудь сытное — например, горячее мясное или рыбное блюдо.

Бутылочное

Baladin Nazionale Gluten Free — отличное безглютеновое пиво для тех, кто следит за своим здоровьем. Изготовлено в Италии из натурального сырья. Вы точно получите удовольствие от его сбалансированного вкуса с нотами кориандра и апельсиновой цедры! Из закусок к нему отлично подойдут лёгкие блюда — например, сыры или салаты.

Hitachino White Ale — интересное японское пиво, сваренное по рецептам светлых бельгийских элей. В составе, помимо солода, хмеля и пшеницы — кориандр, мускатный орех и сок местного апельсина, что придаёт напитку яркий, сочный и узнаваемый вкус.

Gouden Carolus Whisky Infused — крепкий сбалансированный квадрюпель с добавлением односолодового виски. Во вкусе чувствуются тонкие ноты дуба и ванили, а также жареный солод, карамель и фрукты. Чтобы создать идеальную гастрономическую пару, рекомендуем заказать к нему блюда из мяса или птицы, колбасы и сыры.

Jeju Pellong Ale — крафтовый эль родом из Южной Кореи. В аромате напитка отчётливо чувствуются фрукты, вкус — чистый и гладкий с нотами цитрусов и цветов. В освежающем послевкусии деликатно звучит лёгкая горчинка. Идеально к острым блюдам, рыбе и мясу.

Rodenbach Alexander — фландрский красный эль с терпким сбалансированным вкусом. Был впервые сварен в 1986 году к 200-летию Александра Роденбаха — соучередителя Brouwerij Rodenbach. Этот напиток — идеальный аперитив, а если хотите заказать к нему закуску — рекомендуем выбирать мясные блюда, сыры и несладкие десерты.

Все эти напитки можно попробовать в любом пивном ресторане сети Lambic. Приходите — мы знаем, чем вас удивить!

Читайте также
Jeju Beer Company: легендарный крафт из Южной Кореи

Jeju Beer Company: легендарный крафт из Южной Кореи

Говоря о хорошем пиве, чаще всего вспоминают Бельгию, Германию, Чехию и другие страны Европы. И причина не в том, что в других частях земного шара не делают качественное пенное, просто многие сорта до России просто не доезжают. Именно о таком случае — знаменитом южнокорейском пиве Jeju Beer Company — мы сегодня и поговорим. История пивоварни Jeju Beer Company основана в 2015 году на крупнейшем корейском острове Чеджу. Компания, главная миссия которой — создать новую пивную культуру в стране, стала первой глобальной крафтовой пивоварней в Корее, а за короткий срок — ещё и самой популярной. Согласно аналитике, каждые три секунды в стране покупают одну бутылку Jeju Beer. В 2017 году компания представила серию новых сортов пшеничного пива, в том числе уже нашумевшие Jeju Wit Ale, Jeju Pellong Ale и Jeju Slice. Изюминка этих сортов — состав: уникальный вкус пенному придаёт кожура гамгюля, цитрусового растения, которое произрастает на Чеджудо. Сейчас пиво Jeju Beer Company экспортируют в Тайвань, Таиланд, Индию, Гонконг, Сингапур, Китай и другие страны мира. Глобальную дистрибьюторскую сеть корейской пивоварне обеспечивает партнёрство с Brooklyn Brewery. Jeju Beer Company — призёр многих фестивалей, в частности, обладатель серебряных медалей Australian International Beer Awards и Korea Liquor Awards 2019 в категории крафтового пива. Лучшие сорта Один из самых популярных сортов — Jeju Wit Ale. Это роскошное пшеничное пиво добавлением вышеупомянутого цитруса с острова Чеджу и кориандра. Напиток имеет нежный цветочный аромат и приятный вкус, в котором доминируют ноты цитрусов. Рецепт пива был разработан в коллаборации с Гарретом Оливером, пивоваром Brooklyn Brewery и лауреатом премии Джеймса Берда, которую называют «Оскаром» для шеф-поваров пивной индустрии. Отдельное внимание стоит обратить на Jeju Pellong Ale. Это пиво в стиле American Pale Ale с цитрусовым ароматом, в котором доминируют тона абрикоса. Во вкусе чувствуется сладость тропиков. Послевкусие сухое, с приятной цитрусовой горечью. Есть ещё Jeju Geomeong Ale — тёмное пиво, которое производят с использованием местного чёрного ячменя и шоколадного солода. Напиток имеет насыщенный аромат, в котором раскрываются тона кофе и тёмного шоколада. Эти же ноты, а ещё солодовую сладость, можно почувствовать и во вкусе напитка. Чтобы попробовать пиво Jeju Beer Company, необязательно ехать в Южную Корею. Приходите в Lambic! В наших пивных ресторанах собраны сотни сортов высококлассного пенного со всего света. А ещё у нас вкусная еда, отличный сервис и всегда уютная атмосфера. Ждём вас!

23 Января 2025

Бельгийские вафли: история происхождения и интересные факты

Бельгийские вафли: история происхождения и интересные факты

Если спросить у любого человека, с чем ассоциируется Бельгия, большинство назовёт три вещи — скульптура мальчика в Брюсселе, пиво и, конечно, вафли. Ароматные, воздушные, с хрустящей корочкой, они давно перестали быть просто блюдом в меню ресторанов, а стали настоящей кулинарной достопримечательностью страны. Назад в прошлое Удивительно, но история самых знаменитых вафель берёт своё начало вовсе не в Бельгии, а в США. Во время Всемирной выставки 1962 года в городе Сиэтл бельгийский кондитер Вальтер Клеман представил своё уникальное блюдо американцам. Вафли, которые подавались с клубникой и взбитыми сливками, так понравились местному населению, что очень скоро распространились по всей Америке. Говорят, что в первые четыре месяца после «премьеры» в США было продано более полумиллиона вафель. Считается, что название «бельгийские» закрепилось потому, что не все американцы знали, где находится Брюссель. На родине же, в Бельгии, знаменитые вафли называют исключительно брюссельскими. А вы знаете, что... Брюссельские вафли готовят из дрожжевого теста в чугунных вафельницах, в результате чего они получаются мягкими снаружи и хрустящими внутри. Некоторые кондитеры добавляют в него секретный ингредиент, но какой именно — не раскрывают. Существуют домыслы, что это может быть один из сортов пива, но доказательств у этой теории нет. Часто брюссельские вафли путают с льежскими, которые тоже готовят в Бельгии, в городе Льеж. Но это разные блюда: льежские вафли более сухие, скорее напоминают булки, а в их тесте встречаются кусочки карамелизированного сахара. Классические бельгийские вафли — сладкие, их подают к кофе или чаю. Но существуют и несладкие вафли с разными наполнителями. Где попробовать Конечно, дегустировать любое национальное блюдо лучше на родине, но если поехать в Бельгию пока не получается — приходите в Lambic! В наших бельгийских пивных ресторанах есть всё, чтобы почувствовать настоящий вкус этой замечательной страны: десятки сортов пенного, национальная кухня и уютная атмосфера. А под бельгийские вафли мы выделили целый раздел, в котором есть и сладкая классика с клубникой и мороженым, и несладкие картофельные позиции с рыбой, мясом и другими начинками. Приходите — будет вкусно!

23 Января 2025