Это пиво можно по праву назвать символом бельгийского пивоварения. Причём вкус тут не главное — туристы со всего мира едут в Брюссель, чтобы увидеть, как подают Pauwel Kwak в местных брассери. Дело в том, что этот напиток традиционно употребляют из особенного бокала. А если добавить к этому факту отменные вкусовые качества — становится понятно, почему ценители со всего мира стремятся попробовать Квак хотя бы раз в жизни.
Янтарный эль Kwak появился на свет в XVIII веке. Своим именем он обязан пивовару Пауэлю Кваку, который жил и работал в районе Дендермонд. Мужчина содержал постоялый двор, а при нём — небольшое производство, где варил оригинальное крепкое пиво. Стакан в этой истории появился неожиданно — в то время кучерам, согласно кодексу Наполеона, было запрещено покидать рабочее место даже в случае сильной жажды. И Пауэль Квак придумал, как решить их проблему — изобрёл сосуд, который плотно крепился к повозке. В итоге все остались в плюсе: извозчики смогли пить освежающий напиток даже на ходу, Квак — сделал свой постоялый двор центром притяжения, а через века — и вовсе вошёл в историю.
Через несколько столетий пиво Квак пережило второе рождение — его начали изготавливать специалисты компании Bosteels. А вместе с напитком в моду вошёл и стакан — в память о легендарном пивоваре.
Pauwel Kwak сегодня — это янтарный эль с многообразием оттенков во вкусе. Здесь и мёд, и фрукты, и карамель, и банан, и солодка, и апельсин, и дрожжи — можно наслаждаться каждой нотой. Квак — это довольно крепкое пиво, но градусы в нём почти не ощущаются, что тоже делает его привлекательным для туристов.
Для подачи легендарного пива используют бокалы разного объёма: от 0,3 до литра. Кроме того, в некоторых бельгийских барах есть интересная традиция — оставлять в качестве залога за ёмкость собственную обувь! Но путешественники обычно не против — наоборот, многие из них специально ищут места, где можно выпить Квак по всем традициям.
употреблять Pauwel Kwak следует охлаждённым до 5-10 градусов. Его наливают в сухой стакан под наклоном, а пробуют — только после того, как осядет пена. Обычно это происходит спустя 15-20 секунд.
Если вы хотите попробовать Бельгию на вкус — однозначно стоит начинать с пива Квак. В столице это можно сделать в пивном ресторане Мы чтим традиции этой прекрасной страны и предлагаем только лучшие пенные напитки. А ещё в нашем меню множество отличных закусок к пиву — приходите и попробуйте!
Содержание Свежесть и гармония Немного истории Негласно считается, что лучшее пиво варят в Европе — Бельгии, Германии, Чехии. Однако есть и другие страны, которые производят качественное пенное, просто в России оно не так популярно. Например, Япония. Ценители подтвердят: найти в стране восходящего солнца невкусное пиво практически невозможно. На прилавках японских магазинов есть как классические сорта, так и необычные этикетки. Яркий представитель последних — Hitachino Nest Yuzu Lager. Разберёмся, чем именно он хорош. Свежесть и гармония Оригинальное пиво Hitachino Nest Yuzu Lager варят на основе светлого лагера Hitachino Nest Lager, но с секретным ингредиентом. В напиток добавляют сок юдзу, или японского цитрона. Благодаря этому фрукту вкус и аромат пива приобретает характерные цитрусовые нотки, освежающую кислинку и пикантную горечь. Помимо самого юдзу, во вкусе Hitachino Nest Yuzu Lager чувствуются ноты мандарина, грейпфрута, солода и хмеля. А в насыщенном аромате, помимо цитрусовой кислинки, прослеживаются также лёгкие солодовые ноты. Hitachino Nest Yuzu Lager настолько освежающий и питкий, что его часто употребляют без гастрономического сопровождения, как аперитив. Это идеальный напиток для жаркой погоды или утоления жажды. Также к этому пиву можно подавать лёгкие закуски, салаты, морепродукты. Немного истории Если вы хотите больше углубиться в японскую пивную культуру, стоит подробнее узнать и о производителе Hitachino Nest Yuzu Lager. Это компания Kiuchi, основанная Киучи Нихеи в городе Нака в 1823 году. Изначально компания занималась только производством саке, а позже переключилась и на другой алкоголь — вино, ликёры и пиво. В 1996 году Kiuchi поставила пивное производство на поток, открыв собственную минипивоварню Hitachino Nest. Хитачино — это старинное название провинции, которая в давние времена была известна своими плодородными почвами и обильным урожаем зерновых, из которых варили отличное пиво. Продукция Kiuchi неоднократно получала престижные награды на пивных конкурсах и фестивалях, причём не только в Японии, но и за границей. Пиво ценят за отменный вкус и качество, а саму компанию — за верность традициям: с самого основания, на протяжении почти двух столетий, она принадлежит одной семье. Ищете, где попробовать японское пиво в Москве? Приходите в любой пивной ресторан Lambic. У нас есть много интересных сортов, которые вас приятно удивят!
24 Марта 2025
Когда столбики термометра зашкаливают, ничто не освежает так, как холодное пиво. Особенно если это ламбики — традиционное бельгийское кислое пиво с добавлением натурального сока, которое не только дарит приятную прохладу, но и радует глубоким вкусом. Почему фруктовое пиво спасает в жару Лёгкая кислинка, игристый «характер» и сочные фруктовые ноты делают ламбики идеальным напитком для лета. В отличие от тяжёлых элей или горьких IPA, фруктовое пиво пьётся легко, почти как лимонад, но с характерной пивной глубиной. Оно стимулирует аппетит, утоляет жажду и дарит ощущение свежести благодаря натуральным сокам в составе — вишни, малины, персика или других фруктов и ягод. Что выбрать Лучший вариант для жаркой погоды — кислые ламбики, которые не оставляют неприятное ощущение приторности, как более сладкое пиво или газировка. Например, классический вишнёвый Kriek MAX. Яркий вкус спелых ягод и приятная кислинка делают его идеальным для жаркого дня. «Крик» не слишком сладкий, с лёгкой терпкостью и долгим послевкусием. Если любите более мягкие и сладковатые варианты, то Lindemans Pecheresse — ваш выбор. Этот ламбик с персиком привлекает медово-фруктовым букетом, лёгкой игристостью и бархатистой текстурой, а также лёгкой кислинкой и освежающей нотой в финале. Вариант для любителей сидра, но всё-таки это ламбик — Lindemans Apple. Напиток имеет яркий насыщенный вкус, в котором отлично сбалансированы сладость красных и кислинка зелёных яблок, приятный аромат и освежающее послевкусие. Идеально для жаркого дня! Как пить ламбики в жару Чтобы пиво по-настоящему освежало, важна правильная подача. Ламбики нужно: — Охладить до 6—8°C — так раскроются все нюансы вкуса, но не пропадёт свежесть. — Подавать в высоких бокалах — аромат будет «играть». По желанию в напиток можно добавить лёд, но не увлекайтесь — есть шанс «разбавить» глубокий вкус ламбика. А лучше просто приходится в Lambic! В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов из Бельгии и других стран мира. Правильная подача напитков, вкусная еда в пару к ним, уютная атмосфера и отличный сервис гарантированы!
21 Июня 2025