К сожалению, в нашем мире большинство удовольствий имеют последствия. Алкоголя это касается в первую очередь — любимые напитки, которые здесь и сейчас дарят хорошее настроение, могут спровоцировать неожиданные проблемы. Например, если после посещения пивного ресторана срочно потребуется сесть за руль или провести важную встречу.
Но есть и хорошая новость — если знать, как быстро спиртное выводится из организма, управлять своими планами станет проще. В этой статье мы будем говорить о пиве — как быстро пенное способно выветриться без следа и есть ли способы ускорить этот процесс.
Все люди пьянеют с разной скоростью, поскольку на это влияют множество факторов. В их числе — вес и возраст человека, объём выпитого, количество пищи, которая была съедена в этот период, время употребления спиртного и даже эмоциональное состояние участника застолья. От стадии опьянения и особенностей организма будет зависеть и скорость выведения алкоголя.
Несмотря на то, что все индивидуально, можно подсчитать примерное время — и уже на него ориентироваться. Правила простые:
Вопреки распространённому мнению, ни прогулки по морозу, ни, наоборот, сауна не помогут алкоголю выветриться быстрее. В первом случае сосуды расширяются, во втором сужаются, и при таком контрасте человеку кажется, что он протрезвел. Но по факту этанол всё равно остаётся в кровотоке. Кроме того, это довольно вредно для организма. То же самое касается чая и кофе — они излишне стимулируют нервную систему.
ускорить процесс выведения алкоголя из организма поможет обильное питье (лучше употреблять простую воду или цитрусовые соки, которые заставляют почки работать интенсивнее), прогулки на свежем воздухе при комфортной температуре, сон, приятный тёплый душ. За руль, правда, лучше всё равно не садиться раньше положенного времени, но самочувствие после такой заботы точно улучшиться. Душевных вам застолий без последствий!
Когда столбики термометра зашкаливают, ничто не освежает так, как холодное пиво. Особенно если это ламбики — традиционное бельгийское кислое пиво с добавлением натурального сока, которое не только дарит приятную прохладу, но и радует глубоким вкусом. Почему фруктовое пиво спасает в жару Лёгкая кислинка, игристый «характер» и сочные фруктовые ноты делают ламбики идеальным напитком для лета. В отличие от тяжёлых элей или горьких IPA, фруктовое пиво пьётся легко, почти как лимонад, но с характерной пивной глубиной. Оно стимулирует аппетит, утоляет жажду и дарит ощущение свежести благодаря натуральным сокам в составе — вишни, малины, персика или других фруктов и ягод. Что выбрать Лучший вариант для жаркой погоды — кислые ламбики, которые не оставляют неприятное ощущение приторности, как более сладкое пиво или газировка. Например, классический вишнёвый Kriek MAX. Яркий вкус спелых ягод и приятная кислинка делают его идеальным для жаркого дня. «Крик» не слишком сладкий, с лёгкой терпкостью и долгим послевкусием. Если любите более мягкие и сладковатые варианты, то Lindemans Pecheresse — ваш выбор. Этот ламбик с персиком привлекает медово-фруктовым букетом, лёгкой игристостью и бархатистой текстурой, а также лёгкой кислинкой и освежающей нотой в финале. Вариант для любителей сидра, но всё-таки это ламбик — Lindemans Apple. Напиток имеет яркий насыщенный вкус, в котором отлично сбалансированы сладость красных и кислинка зелёных яблок, приятный аромат и освежающее послевкусие. Идеально для жаркого дня! Как пить ламбики в жару Чтобы пиво по-настоящему освежало, важна правильная подача. Ламбики нужно: — Охладить до 6—8°C — так раскроются все нюансы вкуса, но не пропадёт свежесть. — Подавать в высоких бокалах — аромат будет «играть». По желанию в напиток можно добавить лёд, но не увлекайтесь — есть шанс «разбавить» глубокий вкус ламбика. А лучше просто приходится в Lambic! В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов из Бельгии и других стран мира. Правильная подача напитков, вкусная еда в пару к ним, уютная атмосфера и отличный сервис гарантированы!
21 Июня 2025
Лето — идеальное время, чтобы насладиться бельгийским пивом. Но с чем его сочетать? Когда на улице жара, хочется чего-то лёгкого, свежего, но в то же время насыщенного. И здесь на помощь приходят морепродукты, сыры, фрукты и десерты, которые идеально дополняют богатые вкусы бельгийских сортов. Морепродукты Летом особенно хороши охлаждённые креветки с лимоном и чесночным соусом — они оттеняют солодовую сладость светлых элей и пшеничного пива. Но и другие морепродукты могут составить бельгийскому пиву неплохую пару. Вот несколько готовых советов: — К Blanche de Bruxelles или Hoegaarden — витбирам с цитрусовыми нотами — можно подать мидии с нежирными соусами. — Saison Voisin — фермерский эль с пикантной хмелевой горечью — подчеркнёт вкус устриц или кальмаров на гриле. Сыры Бельгийцы знают толк в сырах, и их пиво прекрасно гармонирует с разными сортами: — Острые выдержанные сыры (например, горгонзола) — отличная пара для крепкого Tripel Karmeliet. — Нежные козьи сыры с мёдом идеально подходят к фруктовым ламбикам вроде Lindemans Kriek. Фруктовые салаты и ягоды В жару особенно приятно закусывать пиво свежими фруктами — они усиливают фруктовые ноты в самом напитке: — Вишня, клубника, персики — беспроигрышный вариант для Kriek или Framboise. — Фруктовый салат с цитрусами и мятой — освежающая пара к бланшу, например, Corsendonk Blanche. Десерты Если хочется завершить вечер на сладкой ноте, попробуйте: — Вафли с ягодами и взбитыми сливками — в дуэте с St. Bernardus Abt 12 или Chimay Blue. — Лимонный тарт — подчеркнёт цитрусовые оттенки витбиров или ламбиков. — Шоколадные десерты — идеальное сопровождение для Kasteel Rouge, Petrus Aged Red и Delirium RED, а также для всех шоколадно-кофейных сортов. И помните: летние закуски должны быть лёгкими и оттенять, а не перебивать вкус пива. Лучше всего подавать их охлаждёнными, чтобы сохранить баланс и насладиться каждым глотком. Приходите в Lambic — в наших пивных ресторанах найдётся и лучшее пенное со всего мира, и идеальное сопровождение к нему. Ждём вас!
21 Июня 2025