Пивной ресторан на Мясницкой - "Lambic"

event illustration

Пивной ресторан на Мясницкой — брассерия «Ламбик»: его появление стало необходимым, поскольку популярность бельгийского пива растет завидными темпами. Порой, особенно в выходные дни, не все истинные ценители пива могут отведать его в ресторане «Ламбик» на Воронцовом Поле — все места оказываются заняты.


Москвичи по достоинству оценили изысканный вкус двух традиционных классов продуктов, производимых бельгийскими пивоварами:


— первосортные классические светлые сорта пива ;


— линейку специальных сортов пива: монашеского, вишневого, траппистского эля, нефильтрованного, бельгийского эля, сезонного пива и других сортов, создающих неповторимый бренд "бельгийского пива«.


Мы сделали все, чтобы удовлетворить запросы наших посетителей: широкий ассортимент свежего разливного и бутылочного бельгийского пива, разнообразные и по-настоящему вкусные закуски, супы, стейки, гриль... Традиционно уютный интерьер наших ресторанов будет в немалой степени способствовать Вашему отличному отдыху и после трудового дня, и в выходные!


Найти наш ресторан на Мясницкой легко: он расположен рядом с метро Чистые Пруды и Тургеневская, и всего в пятистах метрах от метро Красные Ворота.


Знайте, что:


Вы идете в пивной ресторан от метро Чистые Пруды — от метро Чистые Пруды до ресторана «Lambic» 2 минуты неспешным шагом.Вы идете в пивной ресторан от Тургеневской — от метро Тургеневская к ресторану «Lambic» Вы дойдете за 2 минут.Вам нужен пивной ресторан на Чистопрудном бульваре — от Чистопрудного бульвара до ресторана на Мясницкой — 2 минуты.Если Вы хотите найти пивной ресторан у метро Красные Ворота — от метро Красные Ворота до пивного ресторана 9 минут прогулочным шагом.После посещения ресторана можно прогуляться до Чистых прудов — на это Вы потратите всего 10 минут.


Ламбик — пиво и ресторан на Мясницкой


Обширный выбор изысканных сортов бельгийского пива в «Ламбике» — ресторане у Чистых прудов — предмет нашей особой гордости.


Поэтому поговорим о пиве. Не о том, которое вредит здоровью, а о том, которое радует нас в определенные моменты нашей жизни — о бельгийском.


Пиво классифицируют не только по цвету (как правило, в России, Украине, а также в некоторых европейских странах), но и по способу брожения.


При такой классификации различают два вида пива:


— Эль — сбраживается при температуре 15-25 °C с использованием дрожжей верхового брожения. Зачастую имеют фруктовый привкус, содержание спирта обычно повышенное. На изготовление эля уходит от 3 до 4 недель, (редко — до 4 месяцев).


У нас вы сможете отведать разливные сорта: Delirium Tremens («Белая горячка») , Pauwel Kwawk , Belhaven McCallums Stout (Белхэван Маккаллумс Стаут), Triple Karmeliet , MARTINS PALE ALE, Bourgogne des Flandres, Leffe Blonde (Леффе светлое), Palm ("Палм«)или Special Belge («Спешиал белж» — бельгийский особенный)


— Лагер — наиболее распространенный вид пива. Технология производства такова: в сваренное и охлажденное пивное сусло добавляют дрожжи и перекачивают в бак. Около недели идет процесс брожения при температура, исключающем окисление. На следующем этапе дрожжи отделяют и пиво отправляют на вторичную ферментацию. Дображивание и созревание пива при низкой температуре длится от 20 до 120 дней, иногда более. По окончании пиво фильтруют и разливают в бочки, бутылки, банки. Пиво в бутылках часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения.


Ряд сортов пива не подпадают под такую классификацию, и их выделяют в отдельные виды:


— Пшеничное пиво — отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке.


— Ламбик — относится к особому классу — бельгийское пиво самопроизвольного брожения. При производстве ламбиков не используются пивные дрожжи — и в этом его основное отличие от остальных видов пива.


Ламбик изготавливают только в прохладное время года — с 15 октября по 15 мая (летом скорость брожения становится неконтролируемой). Пивоваренный хмель — он определяет вкус и аромат пива, — многолетнее растение. Его клейкие зернышки , расположенные на внутренней стороне прилистников, составляют основу для приготовления сусла. При хранении хмеля клейкие зернышки осмоляются, изменяя окраску и состав. Содержащиеся в них ароматические и горькие вещества, в значительной степени определяют вкус, цвет и аромат пива. Хмель для ламбика должен вылежаться не менее трех лет, чтобы погасли, уменьшились его аромат и горечь. Пивоваренный солод получаеют, проращивая злаки ( ячмень). Для ламбика берут ячменный солод с непророщенными зернами пшеницы. Сусло, полученное после варки, переливают в винные бочки, в которых до этого выдерживали вино. Процесс брожение запускается и поддерживается благодаря оставшимся на стенках бочек так называемых диких дрожжей. Основное брожение длится неделю, затем пиво выдерживается еще несколько лет.


Молодой ламбик, выдержанный от трех месяцев до года, почти не пенится и имеет очень кислый вкус.


На основе ламбика производятся несколько прекрасных видов пива:


— Крик или вишневый ламбик ( Kriek, ламбик с добавлением вишни в процессе дображивания, которое длится четыре-восемь месяцев, затем фильтруется, осветляется и до полной готовности дозревает в бутылках еще год. Уже в бутылках дозревает до полной готовности еще год, имеет специфический миндальный привкус и годен к употреблению в течении пяти лет.)


— Фрамбуаз (frambozen lambic) (перед дображиванием добавляют малину)


— Фаро (Faro, своеобразный купаж легких и крепких сортов ламбика; перед брожением в сусло добавляют карамель и сахар — белый либо коричневый, чтобы придать пиву необходимый цвет; вкус — кисло-сладкий, с едва уловимой хмелевой горчинкой)


— Гёзе-ламбик (Gueuze, купаж молодого однолетнего ламбика с более выдержанными двух- и трёхлетними сортами; подвергается дображиванию за счет остаточного сахара в молодом ламбике; немного кисловат, но вкус более сбалансирован, чем у молодого или старого ламбика по отдельности)


— Оуде гойзе — старый ламбик, 1/3/5/10 лет выдержки.


Вам уже захотелось отведать эти восхитительные напитки? Приезжайте в ресторан «Ламбик» на Мясницкой! Мы Вас ждем!


Опубликовано: 16 Июля
Просмотрели: 33
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Сезонные блюда с манго в Lambic Seafood

Сезонные блюда с манго в Lambic Seafood

Этой зимой в морском гастробаре Lambic Seafood настоящее море манго! Пробуйте пять новых блюд с морепродуктами, которые мы дополнили ярким и сочным тайским манго: —  Спринг-роллы с лангустином и соусом манго-унаги. —  Севиче из сибаса с манго и эстрагоном. —  Салат с крабом, манго и бобами эдамаме. —  Королевские креветки с муссом манго-том-ям. —  Кальмар на гриле с бататом, кускусом и муссом из манго. —  Панна котта с манго. Рекомендуем сочетать с коктейлем на основе манго, джина, клубники и апельсина, а согреваться будем пряным чаем с манго и манговый грогом с саган дайля и какао. До встречи в Lambic Seafood, Малый Гнездниковский пер., 12

20 Декабря 2024

Гастрономический ужин 4 декабря в Lambic Seafood

Гастрономический ужин 4 декабря в Lambic Seafood

В среду, 4 декабря, празднуем второй день рождения Lambic Seafood игристым гастрономическим ужином, совместно с компанией Simple. Подборку из 5 отличных игристых вин от сомелье Максима Курохтина, дополнит авторский сет от шефа Евгения Гончарова. Ждем в гости, чтобы разделить праздник с вами! Начинаем с устриц и беллини в 19.30!   МЕНЮ УЖИНА: Старт: Императорская устрица с манго | Коктейль Беллини — Тартар из говядины с белыми грибами, кремом мисо с хурмой и рисовыми чипсами с тыквой Cava Sumarroca Brut Reserva | Пенедес, Испания | ABV 12% — Вафля из булочки бриошь с прошутто, сыром бри, инжиром и бальзамиком Veuve Ambal Blanc de Blancs Brut | Бургундия, Франция | ABV 12% — Гедза с лососем, креветкой и треской, на подушке из мусса белое вино с хреном и пудрой из тыквы Haus Osterreich Riesling Sekt | Нижняя Австрия, Австрия | ABV 12,5% — Утиная ножка, маринованная в сливе, со сливочным ризотто из топинамбура, соусом из облепихи и чипсами из тыквы Champagne Brimoncourt Brut Regence | Шампань, Франция | ABV 12,5% — Тирамису с кремом маскарпоне-хурма и аперолем Vigna Senza Nome, Moscato d’Asti | Пьемонт, Италия | ABV 5,5%   Сбор гостей в 19.00 в Lambic Seafood, Малый Гнездниковский пер., 12, начало ужина в 19.30 Стоимость билета на 1 персону — 7900₽ Количество мест ограничено. Приобрести электронные билеты можно ПО ССЫЛКЕ или в Lambic Seafood, Малый Гнездниковский пер., 12   Для покупки электронного билета:1) Добавьте электронный билет на сайте доставки в корзину 2) При оформлении заказа укажите любой адрес доставки 3) После оплаты электронного билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей. Размещение гостей возможно как за отдельными, так и за общими столами.

25 Ноября 2024