Lambic: масштабное обновление основного меню

event illustration

В брассери Lambic ввели почти два десятка блюд и в основное меню. Ориентироваться решили прежде всего на предпочтения гостей: например, для них провели дегустацию самых интересных позиций. Причем кухня прислушалась к замечаниям и учла все комментарии.

Больше всего новинок — в разделе закусок, причем все так или иначе обыгрывают «морскую» тематику. Щучью икру, заправленную сливками, подают с гренками из злакового и томатного хлеба (680 рублей), аргентинские креветки, обжаренные со сладким чили и авокадо, дополняют чипсами из вываренного булгура (520 рублей).

Для телятины в соусе из тунца (780 рублей) говяжью вырезку слабой прожарки тонко нарезают и заправляют сложносочиненным соусом на основе домашнего майонеза из тунца, каперсов и анчоусов. Новую брускетту готовят с камчатским крабом, авокадо и соусом на основе васаби (780 рублей), новый тартар — из семги в соусе терияки (690 рублей). С терияки же подают морепродукты и овощи обжаренные в темпуре (560 рублей).

Впрочем, среди горячих блюд тоже немало новичков. Здесь и оссобуко (790 рублей), для которого телячья голяшка маринуется в травах и красном вине, и бефстроганов из говяжьей вырезки с хрестоматийно пышным пюре (780 рублей), и сочные куриные котлеты с запеченным картофелем и соусом блю чиз (580 рублей) — есть, из чего выбрать. А тем, кому хочется чего-то максимально осеннего по духу, предложат томленую говяжью грудинку с тыквой, цветной и брюссельской капустой, сельдереем и брокколи в соусе на основе красного вина (790 рублей) или свиное колено, сначала вымоченное в молоке, затем сваренное с овощами и специями, а после запеченное с соусом демиглас и поданное с тушеной капустой (880 рублей)

Любителей блюд на гриле порадует куриная грудка в маринаде (590 рублей). На гарнир можно взять картофель фри с трюфельным маслом и пармезаном (370 рублей) или кукурузу на гриле (320 рублей).

В разделе меню, посвященном рыбе и морепродуктам, раньше акцент был сделан на мидии. Но теперь появились две позиции, которые не меньше заслуживают внимания гостей: сибас с черным ризотто и соусом на основе шафрана (890 рублей) и обжаренный палтус с овощами, щучьей икрой и соусом из сладкой кукурузы (980 рублей).

Но главное — сохраните силы для десерта: ведь в брассери теперь готовят чизкейк (450 рублей) и поразительно нежный фисташковый рулет, начиненный взбитыми сливками и свежей малиной (470 рублей).

Попробовать новинки можно с 1 октября в сети брассери Lambic.

Опубликовано: 30 Сентября
Просмотрели: 235
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Гастрономический ужин и дегустация ирландского виски в Lambic Seafood!

Гастрономический ужин и дегустация ирландского виски в Lambic Seafood!

21 апреля в 19.00 вновь собираем наших гостей в Малом Гнездниковском переулке, чтобы провести особое мероприятие!Темой на этот раз будет Ирландия — страна, известная своими живописными пейзажами, зелеными холмами, кельтскими традициями, пивом Guinness и, конечно, особой культурой производства виски. Дегустация этого напитка и станет основной темой вечера.Мероприятие пройдет в формате гастрономического ужина, в процессе которого мы представим крафтовую коллекцию премиального ирландского виски, созданную Бернардом Уолшем — одним из пионеров возрождения ирландской индустрии виски.К каждому напитку мы подготовили идеально подходящие авторские блюда, которые можно попробовать только на наших специальных мероприятиях. При покупке билета можно выбрать вариант сопровождения — напитками в чистом виде или с коктейлями на их основе.   Меню ужина: — Равиоли из брезаолы с тапенадой из оливок      /De Danann/ — Карпаччо из лосося и тунца с соусом понзу и снегом из юдзу      /Writers’ Tears Copper Pot/ — Паста птитим с палтусом и хрустящим цветком цукини      /The Irishman The Harvest/ — Пирог с сулугуни и козленком, томленым в пиве Гиннесс      /Writers’ Tears Red Head/ — Трюфельный тирамису с добавлением The Irishman Irish Cream      /The Irishman Superior Irish Cream/ Стоимость билета на 1 персону — 4500₽Количество мест ограничено, электронные билеты можно приобрести по ссылке или в ресторане Lambic Seafood, Малый Гнездниковский пер, 12После покупки электронного билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей. Размещение гостей будет производиться в соответствии с купленными электронными билетами, и может быть как за отдельными столами, так и за общим столом.

11 Апреля 2024

Гастрономический ужин 17 апреля

Гастрономический ужин 17 апреля

Зальцкаммергут — историческая область в Австрии, к востоку от Зальцбурга. Это богатый озерами горный край в долине реки Траун. Именно тут расположилась пивоварня Eggenberg, которая является одной из старейших в Европе. Основанное в 1681 году производство уже более почти 350 лет является одним из главных производителей особых сортов пива. 17 апреля в 19.30 в Brasserie Lambic на Страстном бульваре состоится долгожданный гастрономический ужин, на котором владелец Eggenberg Карл Стёрх лично расскажет историю пивоварни и представит 5 главных сортов. Бренд-шеф Lambic Алексей Яшаев подготовил для ужина 5 особых блюд, которые идеально дополнят каждый сорт. Меню ужина Для начала: Равиоли с брезаолой и тапенадой из оливок и вяленых томатов 1-й курс: Eggenberg Freibier Трюфельный мусс с весенними овощами и лепешкой фламекеш 2-й курс: Eggenberg Hopfenkönig Краб-дог с камчатским крабом на домашней бриоши 3-й курс: Eggenberg Samichlaus Classic Утка в трех стихиях 4-й курс: Eggenberg Samichlaus Schwarzes Говяжьи щечки с сырным картофельным пюре, белыми грибами и смородиновым демигласом 5-й курс: Eggenberg Samichlaus Barrique Фондан с пралине из лесного ореха с трюфелем   Стоимость билета на 1 персону — 5900₽ Количество мест ограничено, электронные билеты можно приобрести по ссылке: ССЫЛКА После покупки билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей. Размещение гостей будем производиться в соответствии с купленными билетами.

03 Апреля 2024