Согревает вкусом: осеннее меню Lambic

event illustration

К началу ноября в сети брассери Lambic подготовили осеннее меню. Оно изобилует сезонными продуктами — от тыквы и грибов до инжира.

Стержень нового меню составляют правильно расставленные вкусовые акценты, точные детали. Например, салат с запеченным перцем, грецким орехом, кинзой и специями дополняют домашней аджикой (550 рублей). А из наиболее сложносочиненных блюд среди осенних новинок — свекла, маринованная в вишневом соусе с бальзамическим уксусом, которую запекают, а затем подают с козьим сыром, инжиром, чипсами из тыквы и листьями свеклы (590 рублей). Заказывать стоит как минимум ради точно выстроенного и гармоничного сочетания вкусов.

Большая часть меню отдана на откуп тыкве. Например, её вместе с сельдереем и кукурузой предлагают на гарнир к козленку, вымоченному в молоке и томленному при низких температурах (860 рублей). И, разумеется, из нее готовят крем-суп — нежный, словно бархатный, дополненный кедровыми орешками, тыквенными семечками и бурратой (470 рублей).

Среди согревающих, осенних по духу первых блюд в Lambic есть еще одна новинка — суп из белых кореньев с трюфельным маслом, копченой утиной грудкой и кинзой (430 рублей), приготовленный по адаптированному рецепту мишленовского шеф-повара из Франции.

Не забыли в брассери и про сезонные грибы. Из вешенок, шампиньонов и белых грибов готовят фрикасе, добавив к ним картофельные ньокки, пармезан и трюфельное масло (620 рублей).

Опубликовано: 01 Ноября
Просмотрели: 135
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
РРФ Lambic Seafood 2025
РРФ Lambic Seafood 2025

Встречаем самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников — Российский Ресторанный Фестиваль 2025, который пройдет в Lambic Seafood с 15 по 30 октября. В этом году мы создали уникальное меню из 4 блюд, в котором мы объединили русские специалитеты, бельгийскую гастрономию и европейские тренды: —  Кантабрийские сардины с соусом тартар на бородинском хлебе из собственной пекарни. —  Картофельные крокеты с трюфельным айоли и масляной рыбой холодного копчения. —  Вареники с картофелем и осетром, подаются с щучьей икрой и сметаной. —  Мусс из белого шоколада с икрой морского ежа и каперсами.   Стоимость сета — 2990 руб.    Если вам понравится сет, просим вас проголосовать за него на сайте foodfestival.ru Только с 15 по 30 октября в Lambic Seafood, Малый Гнездниковский пер., 12

15 Октября 2025

Пивная дегустация бельгийских элей
Пивная дегустация бельгийских элей

22 октября в 20:00 в Lambic на Гоголевском бульваре 33/1 состоится дегустация 6 бельгийских блонд элей. Пивную дегустацию проведет Илья Мухин, пивной сомелье, и подробно расскажет о рождении стиля, отличии от других и об особенностях каждого блонд элея с дегустации: 1. Omer Traditional Blonde 2. La Trappe Blond 3. Delirium Tremens 4. Ename Blond 5. Petrus Blond 6. Averbode Стоимость электронного билета на дегустацию — 4990 р. Сбор гостей в 19:30 в Lambic на Гоголевском бульваре 33/1 Количество мест ограничено. Приобрести электронные билеты можно на delivery.lambic.ru или в Lambic на Гоголевском бульваре 33/1.   Для покупки электронного билета:1) Добавьте электронный билет на сайте доставки в корзину 2) При оформлении заказа укажите любой адрес доставки 3) После оплаты электронного билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей

14 Октября 2025