Сеть ресторанов Brasserie Lambic в партнерсве с фламандскими представительственными агенствами по туризму VISITFLANDERS и visit.brussels, отвечающими за развитие и продвижение Фландрии — северного региона Бельгии — и Юрюсселя на зарубежных рынках, проводит в марте фестиваль, посвященный Питеру Брейгелю Старшему: в 2019 году отмечается 450-летняя годовщина смерти художника, долгие годы жившего и работавшего в Брюсселе.
В рамках фестиваля в течение месяца среди гостей Brasserie Lambic будут разыгрываться 3 поездки в Бельгию — уикенд на двоих в Брюсселе, в который входят, перелет, 2 ночи в пятизвездочном отеле Stanhope с завтраками и возможностью посетить выставки по программе года Брейгеля.
Также, чтобы познакомиться ближе с фламандской кухней, составлено специальное меню совместно с фламандскими поварами, которое будет действовать в течение месяца во всех ресторанах сети: палитра из трех закусок — сельди, пастрами и копченной утки (530 р), крем-суп с копченым муксуном (550 р), утиная грудка с орехами и киноа (1150 р), вырезка ягненка с топинамбуром и травами (990 р), озерная форель с ризотто из картофеля и маринованной репой (870 р), кружка из песочного теста с начинкой из тыквы и репы со сладким муссом из козьего сыра (390 р).
Кроме того, будут организованы эногастрономические ужины, демонстрирующие правильные сочетания бельгийских и европейских блюд с бельгийским пивом.
Стартует программа с ужина 12 марта в ресторане на Арбатской. Спикером мероприятия станет популярный пивной обозреватель Александр Сураев. В рамках ужина будет четыре подачи в сопровождении четырех сортов бельгийского пива, подобранных сомелье. Стоимость участия — 2500 руб.
Торжественное закрытие фестиваля пройдет 26 марта в Brasserie Lambic на Пушкинской. Специальным гостем станет теле и радиоведущий Владимир Раевский, который поделится с гостями не только исторями про искусство Фландрии, но и о самом Питере Брейгеле. В рамках ужина будет четыре подачи блюд в сопровождении нескольких сортов бельгийского пива. Стоимость участия — 2500 руб.
Фестиваль проходит при поддержке офисов по туризму Фландрии и Брюсселя.
Этой зимой в морском гастробаре Lambic Seafood настоящее море манго! Пробуйте пять новых блюд с морепродуктами, которые мы дополнили ярким и сочным тайским манго: — Спринг-роллы с лангустином и соусом манго-унаги. — Севиче из сибаса с манго и эстрагоном. — Салат с крабом, манго и бобами эдамаме. — Королевские креветки с муссом манго-том-ям. — Кальмар на гриле с бататом, кускусом и муссом из манго. — Панна котта с манго. Рекомендуем сочетать с коктейлем на основе манго, джина, клубники и апельсина, а согреваться будем пряным чаем с манго и манговый грогом с саган дайля и какао. До встречи в Lambic Seafood, Малый Гнездниковский пер., 12
20 Декабря 2024
В среду, 4 декабря, празднуем второй день рождения Lambic Seafood игристым гастрономическим ужином, совместно с компанией Simple. Подборку из 5 отличных игристых вин от сомелье Максима Курохтина, дополнит авторский сет от шефа Евгения Гончарова. Ждем в гости, чтобы разделить праздник с вами! Начинаем с устриц и беллини в 19.30! МЕНЮ УЖИНА: Старт: Императорская устрица с манго | Коктейль Беллини — Тартар из говядины с белыми грибами, кремом мисо с хурмой и рисовыми чипсами с тыквой Cava Sumarroca Brut Reserva | Пенедес, Испания | ABV 12% — Вафля из булочки бриошь с прошутто, сыром бри, инжиром и бальзамиком Veuve Ambal Blanc de Blancs Brut | Бургундия, Франция | ABV 12% — Гедза с лососем, креветкой и треской, на подушке из мусса белое вино с хреном и пудрой из тыквы Haus Osterreich Riesling Sekt | Нижняя Австрия, Австрия | ABV 12,5% — Утиная ножка, маринованная в сливе, со сливочным ризотто из топинамбура, соусом из облепихи и чипсами из тыквы Champagne Brimoncourt Brut Regence | Шампань, Франция | ABV 12,5% — Тирамису с кремом маскарпоне-хурма и аперолем Vigna Senza Nome, Moscato d’Asti | Пьемонт, Италия | ABV 5,5% Сбор гостей в 19.00 в Lambic Seafood, Малый Гнездниковский пер., 12, начало ужина в 19.30 Стоимость билета на 1 персону — 7900₽ Количество мест ограничено. Приобрести электронные билеты можно ПО ССЫЛКЕ или в Lambic Seafood, Малый Гнездниковский пер., 12 Для покупки электронного билета:1) Добавьте электронный билет на сайте доставки в корзину 2) При оформлении заказа укажите любой адрес доставки 3) После оплаты электронного билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей. Размещение гостей возможно как за отдельными, так и за общими столами.
25 Ноября 2024