Фестиваль Брейгеля в Brasserie Lambic

event illustration

Сеть ресторанов Brasserie Lambic в партнерсве с фламандскими представительственными агенствами по туризму VISITFLANDERS и visit.brussels, отвечающими за развитие и продвижение Фландрии — северного региона Бельгии — и Юрюсселя на зарубежных рынках, проводит в марте фестиваль, посвященный Питеру Брейгелю Старшему: в 2019 году отмечается 450-летняя годовщина смерти художника, долгие годы жившего и работавшего в Брюсселе.

В рамках фестиваля в течение месяца среди гостей Brasserie Lambic будут разыгрываться 3 поездки в Бельгию — уикенд на двоих в Брюсселе, в который входят, перелет, 2 ночи в пятизвездочном отеле Stanhope с завтраками и возможностью посетить выставки по программе года Брейгеля.

Также, чтобы познакомиться ближе с фламандской кухней, составлено специальное меню совместно с фламандскими поварами, которое будет действовать в течение месяца во всех ресторанах сети: палитра из трех закусок — сельди, пастрами и копченной утки (530 р), крем-суп с копченым муксуном (550 р), утиная грудка с орехами и киноа (1150 р), вырезка ягненка с топинамбуром и травами (990 р), озерная форель с ризотто из картофеля и маринованной репой (870 р), кружка из песочного теста с начинкой из тыквы и репы со сладким муссом из козьего сыра (390 р).

Кроме того, будут организованы эногастрономические ужины, демонстрирующие правильные сочетания бельгийских и европейских блюд с бельгийским пивом.

Стартует программа с ужина 12 марта в ресторане на Арбатской. Спикером мероприятия станет популярный пивной обозреватель Александр Сураев. В рамках ужина будет четыре подачи в сопровождении четырех сортов бельгийского пива, подобранных сомелье. Стоимость участия — 2500 руб.

Торжественное закрытие фестиваля пройдет 26 марта в Brasserie Lambic на Пушкинской. Специальным гостем станет теле и радиоведущий Владимир Раевский, который поделится с гостями не только исторями про искусство Фландрии, но и о самом Питере Брейгеле. В рамках ужина будет четыре подачи блюд в сопровождении нескольких сортов бельгийского пива. Стоимость участия — 2500 руб.

Фестиваль проходит при поддержке офисов по туризму Фландрии и Брюсселя.

Опубликовано: 03 Марта
Просмотрели: 68
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Sater Premium Lager
Sater Premium Lager

Бельгийский светлый лагер, сваренный знаменитой пивоварней St–Feuillien специально для Brasserie Lambic! Отлично сбалансированное пиво, вкус и аромат мягкие, умеренно солодовые с профилем тостовых, бисквитных, ореховых, карамельных и медовых нот с умеренной фруктовостью и легкой хмелевой горечью. Пробуйте уже во всех Lambic!

16 Июня 2025

Новые подачи любимых блюд Lambic
Новые подачи любимых блюд Lambic

Дорогие гости, мы рады сообщить о масштабном обновлении основного меню! Мы всегда стремимся радовать вас не только вкусом и стабильно высоким качеством, но и гармоничной подачей, поэтому помимо новых блюд обновили и ваши любимые позиции Lambic. Мы добавили новые акценты в знакомые рецептуры, чтобы сделать вкус еще более интересным, а подачу — более эстетичной. Ищите в меню специальный значок «новая подача» и знакомьтесь заново с нашими хитами! Больше всего изменений в разделе закусок: обновленные брускетты на бриоши из собственной пекарни, подачу сморребродов дополнили тартаром из огурца и оливок, нежный куриный паштет с карамельным луком теперь подается с клубничным джемом, а баклажан — с греческим соусом дзадзики и томатом на гриле. Мини-чебуреки теперь прямоугольные с большим количеством начинки, а стейк из говядины с морепродуктами теперь подаем с перечно-сырным соусом. Добавили в меню и два новых блюда с уткой — оливье и тако, ставшие среди гостей хитами весеннего специального меню. Есть новинка: тирамису в гнезде из теста катаифи с домашним ореховым ликером и сезонными ягодами, который станет настоящим украшением вашего ужина. До встречи в Lambic!

10 Июня 2025