Мы обновили Beer Atlas сети Brasserie Lambic, и уже на днях вы сможете оценить проделанную работу. Обновленный путеводитель по пиву со всего мира пополнился новыми разделами и расширенной географией представленного пива, которым порадуем вас в этом сезоне.
Вы просили — мы сделали! Добавили классический немецкий пшеничный эль Schneider Tap6 от старейшей баварской пивоварни. Его богатый вкус и крепость обеспечивают этому пиву неповторимый, сильный характер. Этот пшеничный бок совершенно лишен спиртуозности: он пьется мягко и освежающе. А также ввели крепкий согревающий темный эль Triporteur Full Moon, изготовленный из специального сорта солода BOM Full Moon, который проходит обжарку только в полнолуние.
Также поставили на кран новую вишню: легкая сладкая St. Louis Premium Kriek, крепкая и плотная Petrus Aged Red. Первое сделано на основе ламбика, где четверть — вишневый сок, который настаивался в гезе в течение полугода. Очень фруктовое, с кислинкой и легким привкусом миндаля, который проступает из вишневых косточек. Второе — роскошное вишневое пиво, которое особым образом выдерживают в дубовых бочках, придавая пиву изысканный чуть суховатый вкус.
И по давним традициям Северной Европы, неотъемлемой частью рождественских праздников является употребление рождественского пива, мы поддержали традиции и добавили бутылочное пиво:
St-Feuillien Cuvée de Noël — ароматный, насыщенный и плотный крепкий эль, который ежегодно варится в преддверии Рождества.
Samuel Smith’s Winter — каждый год этикетка посвящается знаковому событию и рисуется вручную художником. Полное тело — результат ферментации в Йоркширских кубах, а богатый солодовый вкус, который так нравится большинству, сбалансирован добавлением хмелей Фагл и Голдинг.
Delirium Christmas — это рождественская разновидность из линейки Delirium, при производстве в него добавляют смесь ароматных трав.
Новинки будут постепенно появляться на кранах во всех ресторанах в течение следующей недели!
Ждем в гости!
17 мая, в пятницу к нам в гости из Бельгии приедет Альберт Де Брабандере, - директор и владелец в пятом поколении пивоварни De Brabandere, которая уже больше сотни лет производит множество сортов на любой вкус, самым известным из которых является Petrus! По традиции гастрономических ужинов в Lаmbic, наш гость лично расскажет историю пивоварни и представит лучшие сорта Petrus, которые знают и любят во всем мире. Бренд шеф Lambic Алексей Яшаев подготовил 6 авторских подач, которые идеально дополнят каждый сорт! Меню ужина: — Petrus Blond Паштет из утки с фуа-гра в глазури из черешни, подается с пряником — Petrus Dubbel Булочка бриошь с опаленным угрем — Petrus Tripel Хрустящие трубочки из теста катаифи с трюфельным сулугуни и уткой конфи — Petrus Bordeaux Кулак камчатского краба в икорном соусе с крымским вином и капустой пак-чой — Petrus RED Филе фермерской говядины с фуа-гра, подается со спаржей, белыми грибами и имбирно-чесночным демигласом — Бельгийский шоколад с заварным кремом и свежей малиной, подается с ягодной настойкой Сбор гостей в 19.00 в Lambic, Турчанинов переулок 3с5., начало ужина в 19.30. Стоимость билета на 1 персону — 7900₽ Количество мест ограничено. Приобрести электронные билеты можно на delivery.lambic.ru или в Lambic в Турчанинове переулке 3с5. Для покупки электронного билета:1) Добавьте электронный билет на сайте доставки в корзину 2) При оформлении заказа укажите любой адрес доставки 3) После оплаты электронного билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей
07 Мая 2024
Test kitchen — проект, в котором вы можете первыми попробовать новинки для основного меню Brasserie Lambic. Бренд-шеф Алексей Яшаев подготовил 9 блюд, лучшие из которых уже скоро пополнят основное меню наших ресторанов. Начать рекомендуем со знаменитого французского мясного пирога пате-крут, с начинкой из утки, индейки и курицы с добавлением свинины, обрамленный слоем тонкого теста. Сразу два блюда подаем с лепешкой фламекеш: тартар из тунца с кунжутным кимчи и опаленный лосось, который выкладываем на лепешку тонким слоем с авокадо. Хрустящего цыпленка приготовили в двух вариациях: с летним зеленым салатом или пастой птитим с вешенками. Сытный бифштекс из говядины готовим с моцареллой и луковым мармеладом, а к морепродуктам по-андалузски в томатном соусе советуем брать хрустящую чиабатту! Бар-менеджер Диана Дворецкая представила три освежающих спритца, которые станут идеальным дополнением сезона веранд в Lambic: с клубникой, персиком и лимончелло. А в будние дни с 12:00 до 16:00 действует специальная акция — Aperol Spritz за 550 руб. До встречи в Lambic!
05 Мая 2024