Фестиваль бельгийских вафель!

event illustration

Продолжая традицию гастрономических фестивалей в Lambic, мы решили обратить особое внимание на один из главных специалитетов Бельгии — вафли.

В основном меню Lambic уже много лет представлены классические вафли из теста с добавлением картофеля с различными наполнителями и сладкие пшеничные, которые очень любят наши гости.

В фестивальном меню шефы Lambic представляют авторские интерпретации этого традиционного блюда. Пять видов вафель из гречневой, кукурузной, рисовой, пшеничной и ржаной муки с различными наполнителями на любой вкус! Более половины блюд меню являются безглютеновыми и отмечены специальным знаком в меню.

К каждой позиции подобрана рекомендация по сочетанию блюда с необычным пивом из огромного пивного атласа Lambic.

МЕНЮ ФЕСТИВАЛЯ:

  • Рисовая вафля с тунцом и маринованным кабачком с безглютеновым светлым лагером из Великобритании Skinny Lager;
  • Гречневая вафля с курицей, грибами и трюфельным соусом с коричневым элем из Северной Англии Samuel Smiths Nut Brown Ale;
  • Ржаная вафля с бифштексом из говядины и горячим сыром с бельгийским крепким темным элем с подкопченым солодом Gulden Draak Smoked;
  • Рисовая вафля с гуакамоле, мармеладом из томатов и творогом с бельгийским пшеничным пивом с нотками цитрусов Corsendonk Blanche;
  • Ржаная вафля с риетом из лосося, тобико и бородинской крошкой с сильно охмеленным элем Poppels New England IPA;
  • Кукурузная вафля с морепродуктами, гуакамоле и халапеньо с легким кислым элем с добавлением клубники Poppels Strawberry Daiquiri;
  • Пшеничная вафля с 4 сырами, мёдом и маринованной грушей с купажированным из молодого и выдержанного пива, близким по вкусу к ламбикам сортом Adriaen Brouwer;
  • Пшеничная вафля с клубникой, мороженым и горячим шоколадом с бельгийским триппелем с добавлением шафрана и розового перца Domus Pangea Triple;
  • Кукурузная вафля с кленовым сиропом и кокосовым кремом с голландским крафтовым квадрюпелем в бельгийском стиле Jopen Doubting Thomas.

Фестиваль продлится как минимум до 15 апреля.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Опубликовано: 10 Февраля
Просмотрели: 206
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
РРФ Lambic Seafood 2025
РРФ Lambic Seafood 2025

Встречаем самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников — Российский Ресторанный Фестиваль 2025, который пройдет в Lambic Seafood с 15 по 30 октября. В этом году мы создали уникальное меню из 4 блюд, в котором мы объединили русские специалитеты, бельгийскую гастрономию и европейские тренды: —  Кантабрийские сардины с соусом тартар на бородинском хлебе из собственной пекарни. —  Картофельные крокеты с трюфельным айоли и масляной рыбой холодного копчения. —  Вареники с картофелем и осетром, подаются с щучьей икрой и сметаной. —  Мусс из белого шоколада с икрой морского ежа и каперсами.   Стоимость сета — 2990 руб.    Если вам понравится сет, просим вас проголосовать за него на сайте foodfestival.ru Только с 15 по 30 октября в Lambic Seafood, Малый Гнездниковский пер., 12

15 Октября 2025

Пивная дегустация бельгийских элей
Пивная дегустация бельгийских элей

22 октября в 20:00 в Lambic на Гоголевском бульваре 33/1 состоится дегустация 6 бельгийских блонд элей. Пивную дегустацию проведет Илья Мухин, пивной сомелье, и подробно расскажет о рождении стиля, отличии от других и об особенностях каждого блонд элея с дегустации: 1. Omer Traditional Blonde 2. La Trappe Blond 3. Delirium Tremens 4. Ename Blond 5. Petrus Blond 6. Averbode Стоимость электронного билета на дегустацию — 4990 р. Сбор гостей в 19:30 в Lambic на Гоголевском бульваре 33/1 Количество мест ограничено. Приобрести электронные билеты можно на delivery.lambic.ru или в Lambic на Гоголевском бульваре 33/1.   Для покупки электронного билета:1) Добавьте электронный билет на сайте доставки в корзину 2) При оформлении заказа укажите любой адрес доставки 3) После оплаты электронного билета в течение дня с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей

14 Октября 2025