Гастрономический ужин в сопровождении траппистского пива

event illustration

14 октября, в среду, мы проведем первый после вынужденной паузы гастрономический ужин в Lambic на Страстном бульваре 7с1! Два шефа Денис Кузнецов и Евгений Гончаров придумали сет из 6 подач, а наш шеф-бармен Диана Дворецкая подобрала к ним идеальные сочетания из нашего пивного атласа. Все сорта на первый взгляд очень разные, но объединены общим происхождением из траппистских монастырей по всему миру. Траппистское пиво — разновидность бельгийского эля, изначально сваренного в пивоварнях, размещенных в монастырях католического ордена траппистов. В процессе ужина мы расскажем гостям про историю траппистского пивоварения, где оно зародилось, особенностях в технологиях приготовления и другие интересные факты.

Меню ужина:

  • Устрица с пивной пеной, малиной и моченым яблоком в сопровождении Mont des Cats, бельгийского крепкого светлого эля, чье аббатство располагается в нескольких километрах от границы с Бельгией на севере Франции.
  • Карпаччо из дорадо с лайм гелем и пряной зеленью в сопровождении Spencer IPA, первым в мировой истории пивоварения IPA, сваренным траппистской пивоварней! Ароматный IPA был охмелен хмелями German Perle, Apollo и Cascade.
  • Ягненок в пепле с копченым картофелем в сопровождении Tynt Meadow, английским темным элем, с нотами шоколада и фиников, сваренным в британском траппистском аббатстве Mount St Bernard.
  • Лосось с лемонграссом на подушке из корнеплодов с икорным соусом в сопровождении Westmalle Trappist Tripel, впервые сваренным в монастыре Вестмалле в 1934 году, а его рецепт остается неизменным уже более 50 лет — в последний раз изменения в него вносили в 1956 году.
  • Шоколадный мильфей с ореховым кремом и ягодами в сопровождении Trappistes Rochefort 8, легендарным траппистским элем, который удостоен высшей оценки в 100 баллов из 100 возможных от знаменитого пивного ресурса Beeradvocate. Дважды, в 2004 и 2006 году, пиво завоевало золотые медали на "World Beer Championships".
  • Копчёная слива с кофе в сопровождении Zundert 10, траппистского квадрупеля, единственного сорта пива, выпускаемого монастырем Maria Toevlucht. Пиво готовится по старинным рецептам, обладает приятным вкусом, в котором солодовые ноты дополняются нюансами карамели, шоколада и банана.

Сбор гостей в 19.30, стоимость участия 2900 рублей на человека, рассадка свободная.

UPD Все билеты проданы, следите за новостями Lambic, в ближайшее время мы проведем еще несколько мероприятий!

мероприятие 18+

Опубликовано: 30 Сентября
Просмотрели: 43
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
BBQ меню от Lambic х Мираторг
BBQ меню от Lambic х Мираторг

Для нового сезонного меню Дмитрий Лазько, бренд-шеф компании «Мираторг», и Евгений Гончаров, концепт-шеф Brasserie Lambic, объединили свои знания и опыт в работе с мясом и создали 8 блюд из говядины, которую приготовили в смокере. Смокер — специальная дровяная печь-коптильня для приготовления блюд при низкой температуре. Мягкий дым позволяет добиться сохранения сочности и вкуса при длительном копчении. В основе блюд мы использовали три отруба говядины, приготовленные в течение многих часов в смокере — брискет, ребра и ростбиф из пиканьи: — Копченый ростбиф из пиканьи с лисичками, каперсами, руколой и пармезаном.— Слоеная лепешка роти с копченым ростбифом, кремом из сыра фета, луком фри и соусом хойсин.— Окрошка с брискетом на квасе / кефире.— Фетучини с брискетом, лисичками и пармезаном в соусе из сладкого перца.— Сэндвич на чиабатте с копченым ростбифом, маринованной капустой, карамельным луком и малосольным огурцом— Говяжье ребро с печеным перцем, шпинатом и огурцами.— Бургер с брискетом в булочке бриошь с яйцом, карамельным луком и сыром пармезан.— Брискет из говядины с огурцами в соево-кунжутном маринаде, халапеньо и соусом tripple black. К мясным блюдам нового меню рекомендуем наш авторский соус Tripple Black с добавлением кофе, фиников и темного пива! Приобретайте сувенирную бутылочку соуса для дома или в качестве подарка близким! Пробуйте новые блюда на верандах Lambic в компании ярких сезонных коктейлей-спритц!

31 Июля 2025

Музыка на веранде Lambic Проспект Мира
Музыка на веранде Lambic Проспект Мира

Музыка лета! Каждую пятницу и субботу в ресторане Lambic на Проспекте Мира. Дорогие гости, приглашаем вас провести незабываемые вечера на уютной, прохладной веранде нашего ресторана. Каждую пятницу и субботу с 19:00 до 22:00 звучит живая музыка от талантливых исполнителей, которая создаст идеальную атмосферу для вашего отдыха. 1 августа с 19:00 до 22:00 — Yulya Evo, DJ Komron2 августа с 19:00 до 22:00 — Anastasiya Lazovskaya, DJ Komron7 августа с 19:00 до 22:00 — Nesterenko, DJ Komron8 августа c 19:00 до 22:00 — Alexa Mi, DJ Komron

31 Июля 2025