Гастрономический ужин в сопровождении траппистского пива

event illustration

14 октября, в среду, мы проведем первый после вынужденной паузы гастрономический ужин в Lambic на Страстном бульваре 7с1! Два шефа Денис Кузнецов и Евгений Гончаров придумали сет из 6 подач, а наш шеф-бармен Диана Дворецкая подобрала к ним идеальные сочетания из нашего пивного атласа. Все сорта на первый взгляд очень разные, но объединены общим происхождением из траппистских монастырей по всему миру. Траппистское пиво — разновидность бельгийского эля, изначально сваренного в пивоварнях, размещенных в монастырях католического ордена траппистов. В процессе ужина мы расскажем гостям про историю траппистского пивоварения, где оно зародилось, особенностях в технологиях приготовления и другие интересные факты.

Меню ужина:

  • Устрица с пивной пеной, малиной и моченым яблоком в сопровождении Mont des Cats, бельгийского крепкого светлого эля, чье аббатство располагается в нескольких километрах от границы с Бельгией на севере Франции.
  • Карпаччо из дорадо с лайм гелем и пряной зеленью в сопровождении Spencer IPA, первым в мировой истории пивоварения IPA, сваренным траппистской пивоварней! Ароматный IPA был охмелен хмелями German Perle, Apollo и Cascade.
  • Ягненок в пепле с копченым картофелем в сопровождении Tynt Meadow, английским темным элем, с нотами шоколада и фиников, сваренным в британском траппистском аббатстве Mount St Bernard.
  • Лосось с лемонграссом на подушке из корнеплодов с икорным соусом в сопровождении Westmalle Trappist Tripel, впервые сваренным в монастыре Вестмалле в 1934 году, а его рецепт остается неизменным уже более 50 лет — в последний раз изменения в него вносили в 1956 году.
  • Шоколадный мильфей с ореховым кремом и ягодами в сопровождении Trappistes Rochefort 8, легендарным траппистским элем, который удостоен высшей оценки в 100 баллов из 100 возможных от знаменитого пивного ресурса Beeradvocate. Дважды, в 2004 и 2006 году, пиво завоевало золотые медали на "World Beer Championships".
  • Копчёная слива с кофе в сопровождении Zundert 10, траппистского квадрупеля, единственного сорта пива, выпускаемого монастырем Maria Toevlucht. Пиво готовится по старинным рецептам, обладает приятным вкусом, в котором солодовые ноты дополняются нюансами карамели, шоколада и банана.

Сбор гостей в 19.30, стоимость участия 2900 рублей на человека, рассадка свободная.

UPD Все билеты проданы, следите за новостями Lambic, в ближайшее время мы проведем еще несколько мероприятий!

мероприятие 18+

Опубликовано: 30 Сентября
Просмотрели: 37
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Sater Premium Lager
Sater Premium Lager

Бельгийский светлый лагер, сваренный знаменитой пивоварней St–Feuillien специально для Brasserie Lambic! Отлично сбалансированное пиво, вкус и аромат мягкие, умеренно солодовые с профилем тостовых, бисквитных, ореховых, карамельных и медовых нот с умеренной фруктовостью и легкой хмелевой горечью. Пробуйте уже во всех Lambic!

16 Июня 2025

Новые подачи любимых блюд Lambic
Новые подачи любимых блюд Lambic

Дорогие гости, мы рады сообщить о масштабном обновлении основного меню! Мы всегда стремимся радовать вас не только вкусом и стабильно высоким качеством, но и гармоничной подачей, поэтому помимо новых блюд обновили и ваши любимые позиции Lambic. Мы добавили новые акценты в знакомые рецептуры, чтобы сделать вкус еще более интересным, а подачу — более эстетичной. Ищите в меню специальный значок «новая подача» и знакомьтесь заново с нашими хитами! Больше всего изменений в разделе закусок: обновленные брускетты на бриоши из собственной пекарни, подачу сморребродов дополнили тартаром из огурца и оливок, нежный куриный паштет с карамельным луком теперь подается с клубничным джемом, а баклажан — с греческим соусом дзадзики и томатом на гриле. Мини-чебуреки теперь прямоугольные с большим количеством начинки, а стейк из говядины с морепродуктами теперь подаем с перечно-сырным соусом. Добавили в меню и два новых блюда с уткой — оливье и тако, ставшие среди гостей хитами весеннего специального меню. Есть новинка: тирамису в гнезде из теста катаифи с домашним ореховым ликером и сезонными ягодами, который станет настоящим украшением вашего ужина. До встречи в Lambic!

10 Июня 2025