English
Eng

Фруктовая «борода»: чем знаменито Barbe Ruby

Дата: 07 Сентября 2021

Легкомысленное на первый взгляд название и брутальная этикетка — это пиво словно работает на контрасте, сразу привлекая к себе внимание. Хотя на самом деле никакого противоречия нет — «barbe» в переводе с французского означает «борода». Причём не какая-то, а вполне конкретная — знаменитых бельгийских пивоваров. Но обо всём по порядку.

С чего всё начиналось

Когда-то давно, ещё в средние века, в бельгийском городе Льеж существовала пивоварня Barbe d’Or. Она принадлежала знатному дворянскому роду де Ромсее — и, видимо, выделялась на фоне остальных, потому что оставила свой след в истории. Мастера из компании Verhaeghe решили увековечить память предков — и создали линейку фруктового пива Barbe. А на этикетку — поместили фамильный герб тех самых дворян, которые держали пивоварню.

Популярность пиво Barbe приобрело в первую очередь благодаря производителю. Пивоварня Verhaeghe прославилась тем, что первая из бельгийцев — ещё в XIX веке — начала реализовывать свою продукцию не рядом с производством, как это было принято, а в столице. Во время Первой мировой работа предприятия была приостановлена, но потом компании снова удалось завоевать доверие покупателей, и теперь она про праву считается одной из самых знаковых и легендарных в Бельгии.

А сейчас?

Несмотря на фруктовость, Barbe Ruby сохранило свой серьёзный средневековый характер. Довольно крепкое (около 8 градусов), не сладкое, а скорее терпкое и пряное, с лёгкой кислинкой в конце, оно покоряет с первого глотка даже тех, кто в целом равнодушен к этому направлению. В самом начале во вкусе улавливается вишня с косточкой и ноты винных бочек, затем к ним добавляются оттенки миндаля, а на финише появляются лёгкие нюансы винограда и цитрусовых. Потрясающее сочетание, в которое невозможно не влюбиться!

Аромат у Barbe Ruby тоже очень богатый. В нём прослеживаются тона спелой вишни, бузины, миндаля, а настоящие ценители почувствуют ещё и лёгкие ванильные оттенки.

Варят рубиновое пиво методом верхового брожения. В составе — только натуральные ингредиенты: вода, пшеница, ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель и фруктовый экстракт. Несмотря на крепость напитка, алкоголь в нём почти не чувствуется — и в этом тоже заслуга пивоваров, которые оттачивают свои рецепты до совершенства.

Производитель рекомендует подавать пиво охлаждённым до 6-8 градусов в фирменном бокале, на котором тоже изображена знаменитая борода. Так вы в полной мере сможете насладиться уникальным ярким вкусом и особым характером Barbe Ruby, который хранит память о талантливых средневековых пивоварах. Приходите в любой бельгийский пивной ресторан — и приятной дегустации!

ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ
Резерв стола
Lambic club Вступить в Lambic club