Деловой ужин в ресторане Lambic: когда атмосфера решает

article illustration

Для завтрака или обеда подойдёт любой ресторан с хорошей кухней, для романтического свидания — почти любой, главное, чтобы обстановка располагала. С деловыми ужинами всё иначе — здесь нужно, чтобы сошлись сразу несколько факторов. Заведение должно быть уютным, но слишком расслабленная атмосфера может сбить деловой настрой, сервис — приятным, но ненавязчивым, а меню — состоять не только из закусок.

Всё это — можно найти в сети ресторанов Lambic. Наши брассери универсальны: здесь комфортно встречаться с друзьями, устраивать свидания и решать важные бизнес-задачи. Но обо всём по порядку.

Lambic — пожалуй, лучший ресторан для бизнес-ужина

Важный критерий для заведения, где проводят деловые встречи, — удобное расположение. Идеально — центр города, но не всегда: если столица стоит в пробках, возможно, партнёрам по бизнесу будет удобнее встретиться в одном из соседних районов. В этом случае Lambic — тоже идеальный выбор. В сети уже больше 20 ресторанов практически по всей Москве, большинство из них — расположены в непосредственной близости от метро или с возможностью легко доехать до места на машине.

И, конечно, даже деловой ужин в ресторане должен быть вкусным. Lambic этому требованию отвечает на сто процентов — в богатом меню даже искушенные посетители найдут что-то интересное для себя. Мы предлагаем большой выбор блюд из мяса, рыбы и птицы, закуски, салаты, блюда на гриле и многое другое. Здесь можно попробовать настоящие бельгийские картофельные вафли с разными соусами, живые мидии, традиционные европейские блюда — например, говядину по-фламандски, томлёную в пиве Бургунь де Фландерс, и даже фастфуд.

Ассортимент напитков тоже впечатляет: от кофе и чая до авторских лимонадов. Но деловой ужин в ресторане совершенно необязательно должен проходить без алкоголя, тем более, что главная изюминка Lambic — это всё-таки пиво. Бокал качественного пенного поможет расслабиться и обсудить в комфортной обстановке все важные вопросы. Основа нашего пивного меню — это напитки из Бельгии, но есть и сорта из других стран, которые мы попробовали, оценили и смело рекомендуем гостям. А ещё вино, игристое, виски, коньяк, текила, ром, коктейли — в общем, есть из чего выбрать!

А если вы предпочитаете разговаривать о делах не за ужином, а исключительно днём, приходите на бизнес-ланчи. Предлагаем сразу несколько вариантов делового обеда по приятным ценам, плюс в будние дни с 12 часов до 16:30 действует скидка на напитки.

Lambic — идеальный ресторан для делового ужина. Приходите — вам точно понравится!

Читайте также
Самые крепкие сорта пива: что попробовать

Самые крепкие сорта пива: что попробовать

Пиво считается лёгким напитком — можно много выпить и почти не захмелеть. Но это справедливо только для некрепких сортов. Между тем, существуют и такие, которые запросто дадут фору и водке, и виски. Рассказываем о них подробнее! Мировые лидеры Brewmeister Snake Venom (67,5%) Шотландский эль, названный «змеиным ядом» за свою невероятную крепость. Достигнута она благодаря копчению торфяного солода, использованию двух видов дрожжей и многократной заморозке. Несмотря на высокую концентрацию алкоголя, пиво отличается мягкостью, сохраняя хмелевой аромат и солодовую горчинку. Цена — более 6000 рублей. Используется в коктейлях. Brewdog Strength in Numbers (57,8%) Результат коллаборации BrewDog и Schorschbräu, создавших пиво методом «айсбок» (замораживание и очистка от льда). Дополнительную крепость обеспечил 10-летний виски. Выпускалось ограниченной серией по цене 40$ за 50 мл. Brewmeister Armageddon (65%) Шотландское пиво из кристаллического солода, овса, пшеницы и родниковой воды. Крепость достигнута благодаря добавлению выдержанного виски. Цена — от 5000 руб. Koelschip Start the Future (60%) Голландский эль, полученный методом «айсбок». Несмотря на стандартные ингредиенты, вкус получился необычным — сладко-терпким с мыльными и перечными нотами. Создан как эксперимент, не ориентированный на вкусовые качества. Цена — примерно 46$ за 330 мл. Schorschbrau Schorschbock 57 (57%) Немецкий эль от известной пивоварни Schorschbrau, которая обычно производит пиво крепостью 13-16%. Отличается тёмно-янтарным цветом, маслянистой текстурой и обжигающим вкусом с нотами виски. Выпускается ограниченными партиями, цена — 300$ за 400 мл. Rock Bottom Campell Beer PT’s Punch (56%) Калифорнийский эль с гуавой, апельсином и маракуйей. Легче в употреблении, чем европейские аналоги, с приятной горчинкой и цветочными нотами. В отличие от других экспериментальных сортов, напиток можно приобрести в интернет-магазинах по предзаказу. Крепкое в Lambic В нашей стране, конечно, выпить 50-градусного пива не получится. Но побаловать себя крепким пенным напитком можно в любом пивном ресторане. В Lambic мы предлагаем несколько с высокой крепостью. Это богатый 11-градусный Straffe Hendrik Quadrupel, знаменитый фруктовый Petrus Aged Red и уже легендарный Delirium Tremens (оба — 8,5%). А также в нашем меню есть абсолютный чемпион — пиво Samichlaus (14%). Оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое крепкое в мире, причём высокий градус достигнут именно благодаря брожению. Ко всем сортам мы посоветуем отличное гастрономическое сопровождение, чтобы вы смогли получить настоящее удовольствие. Ждём вас!

23 Апреля 2025

Пиво Bornem Double: вкус с историей

Пиво Bornem Double: вкус с историей

Среди бельгийских сортов есть много особенных вариантов, особенно если речь о пиве с историей. Но Bornem Double выделяется даже на фоне таких звёзд. На последнем калифорнийском фестивале California Microbrew Beer Festival этот аббатский дюбель от Van Steenberge был признан лучшим в своей категории. В чём его прелесть — расскажем в этой статье. Основные характеристики Bornem Double — живое пиво с полным, богатым, бархатистым вкусом, в котором гармонично сочетаются фруктовые ноты и солодовая сладость. В длительном послевкусии раскрываются нюансы специй и шоколада, а также аккуратные хмелевые ноты. Отдельно стоит поговорить об аромате. Он очень красивый, с нотами молочного шоколада, коричневого сахара, ванили и пряностей. Сорт хорош и внутри, и снаружи — в бокале он раскрывается глубоким тёмно-коричневым цветом с бордовыми отблесками. Подают Bornem Double обычно с мясными блюдами — стейками, грилем, дичью, колбасами. Несмотря на довольно высокую крепость 8%, пиво очень питкое, и алкоголя в нём практически не чувствуется. А ещё оно отлично подходит для холодных сезонов, поскольку обладает согревающим эффектом. Секреты производства История пива Bornem началась в 1957 году на пивоварне Beirens в городке Воммельгем. После закрытия пивоварни в 1971 году, во многом благодаря настоятелям монастыря Борнем, рецепт напитка перешёл к пивоварне Van Steenberge. Изначально пиво продавалось под брендом St. Bernard и с изображением монаха на этикетке. Однако для избежания сходства с маркой St.Bernardus Watou логотип был изменён: на этикетке появилось изображение цапли, держащей рыбу. Выбор символа неслучаен: цапля — типичный житель окрестностей Борнема, что отражает одновременно и прелесть местной фауны, и традиционную культуру региона. Кстати, слово «цапля» часто встречается и в названии местных баров и брассери. Главная особенность этого дюбеля — технология изготовления. Пиво не пастеризуют, при этом после первичного брожения в бочках оно проходит ещё и вторичное — в бутылках, приобретая свой уникальный вкус. Попробовать Bornem Double можно в любой брассери Lambic. В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов со всего света, включая траппистов, а также отличный ассортимент блюд и всегда уютная атмосфера. Приходите — найдём, чем вас удивить!

23 Апреля 2025