Гармония вкусов: семь лучших закусок под пиво

article illustration

Настоящие ценители пива знают: вкус пенного раскрывается лучше, если подать к нему правильное блюдо. Но даже если вы не относите себя к гурманам — пить пиво всегда приятнее с закуской. В этой статье перечислим десять блюд, которые составят идеальную пару вашему любимому напитку.

Куриные крылья и стрипсы

Жареная курица отлично сочетается с разными сортами пива. Самыми популярными закусками из птицы считаются крылья (могут быть острыми и неострыми) и стрипсы. Их часто подают с соусами, например, барбекю или сырным.

Жареная рыба

Самая популярная закуска с рыбой — это, конечно, fish & chips. Для приготовления этого блюда чаще всего берут треску, но встречается и минтай, камбала, палтус или судак. Картошку фри обжаривают в масле или запекают в духовке. Фиш-энд-чипс в ресторанах обычно подают с соусом тартар, зелёным горошком или салатом коул-слоу.

Также в ресторанах часто предлагают к пиву жареную рыбу отдельно — например, корюшку или барабульку.

Чесночные гренки

Простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как к светлому, так и к тёмному пиву. Горячие, хрустящие, щедро посыпанные чесноком, гренки подают к пенному практически во всех пивных ресторанах. Они хорошо сочетаются с любыми соусами, но мы рекомендуем к гренкам заказывать «блю-чиз».

Жареный сыр

Хрустящий снаружи, нежный внутри — сыр в панировке давно вошёл в топ лучших закусок к пиву. Для приготовления используют разные виды сыра. А иногда — сразу несколько: например, в сырные палочки часто одновременно кладут моцареллу и пармезан. Если хочется чего-то более изысканного, можно заказать к пиву запечённый камамбер с трюфельной пастой или сыр бри в хрустящей панировке с вишнёвым чили соусом.

Креветки

Подают как в жареном, так и в отварном виде, часто — с чесноком. Также из креветок делают воздушные чипсы, которые хорошо сочетаются с майонезными соусами, и более сложные закуски — например, мини-чебуреки с морепродуктами.

Халапеньо фри

Закуска, которая пока только набирает популярность. Перец халапеньо, обжаренный в кляре, отлично сочетается со свежими сортами пива и вносит в трапезу приятную остроту. Подаётся с соусами или сыром.

Картофель фри

Классика, актуальная во все времена. Если обычная картошка приелась — попробуйте фри из батата с имбирным соусом.

Практически все перечисленные закуски можно попробовать в пивных ресторанах Lambic. А ещё у нас сотни сортов качественного пива со всего мира. Приходите — найдём, чем удивить!

Читайте также
Вкус без градусов: как делают безалкогольное пиво

Вкус без градусов: как делают безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво — отличная альтернатива обычному пенному, когда напитки с градусами под запретом. И если раньше вкус и качество такого пива оставляли желать лучшего, то сейчас оно превратилось в самодостаточный продукт, способный принести не меньше удовольствия, чем сорта с алкоголем. Рассказываем, как производят безалкогольное пиво и в какой момент оно теряет градусы. Немного истории Первую партию безалкогольного пива изготовили в 1976 году в Чехии. Сначала оно было настолько непопулярным, что производителям пришлось заниматься его массовым продвижением. В 1980-х пиво без градусов стали активно пиарить, в том числе говоря о вреде пьяного вождения. Но это не слишком помогло — до конца девяностых его доля на рынке составляла менее 1%. Настоящую популярность безалкогольное пиво обрело совсем недавно — в начале 2020-х годов. Причина — в тренде на здоровый образ жизни. Люди по всему миру отказываются от мяса, занимаются спортом и вот теперь — предпочитают пиво без градусов напиткам с алкоголем. Секреты производства В составе безалкогольного пива — те же ингредиенты, что и у обычного. Различаются только технологии производства. Они основываются либо на уменьшении градусов путём исключения этапа брожения, либо на удалении алкоголя из уже готового пива. Вот три самых популярных метода: — метод прерванного брожения - когда брожение сусла останавливают, а затем полученную жидкость газируют, пастеризуют и фильтруют. Это самый распространённый способ, который используют большинство производителей;— выпаривание - градусы уходят из напитка под воздействием высокой температуры;— метод мембранной фильтрации - готовое пиво фильтруют, отделяя алкоголь от напитка. Безалкогольное пиво — подходящий продукт, если вы следите за своим здоровьем. Помимо того, что в нём нет алкоголя, который в больших количествах отрицательно влияет на организм, оно ещё и низкокалорийное. В пиве без градусов всего 30 калорий на 100 грамм — против 45 и выше у обычного. Но будьте бдительны: чтобы улучшить вкус напитка, производители нередко добавляют в него лишний сахар и разнообразную химию. Попробовать вкусное и качественное безалкогольное пиво можно в любом пивном ресторане сети Lambic. В нашем меню — сотни сортов пенного со всех уголков света. Раздел безалкогольного пива тоже радует выбором: есть сорта из Германии, Австрии, Италии, России и даже Южной Кореи. Приходите — подберём к вашему обеду или ужину напиток, который точно доставит удовольствие!

19 Сентября 2024

Безглютеновое пиво: какое бывает и чем отличается от глютеносодержащего

Безглютеновое пиво: какое бывает и чем отличается от глютеносодержащего

Непереносимостью глютена страдает около 1% населения всего мира. Попадая в ЖКТ, клейковина, которая содержится в злаковых растениях, вызывает воспаления и приводит к расстройству желудка. Иногда непереносимость приобретает характер заболевания, когда начинают разрушаться ворсинки тонкого кишечника. Эта болезнь называется целиакией. Ещё пару десятков лет назад больным целиакией приходилось просто исключать продукты с содержанием глютена из рациона, что делало его намного более скудным, чем у обычных людей. Сегодня проблема почти решена: производители выпускают безглютеновые макароны, хлеб и кондитерские изделия, а во многих ресторанах есть позиции gluten free. Безглютеновое пиво: какое бывает Поскольку пиво варят на основе солода, который представляет собой пророщенные злаки, в нём содержится существенное количество глютена. Но это не значит, что тем, кто страдает непереносимостью, придётся отказываться от любимого напитка — безглютеновое пиво тоже уже давно придумали. Делится оно на две группы: low gluten (с низким содержанием глютена) и gluten free (глютен отсутствует полностью). Напитки из первой группы могут в умеренных количествах употреблять люди с непереносимостью глютена, а тем, кто страдает целиакией, рекомендовано только пиво gluten free. Полностью безглютеновое пиво — то, в котором содержится менее 20 миллиграмм глютена на килограмм (или 20 частей на миллион). Секреты производства Для изготовления безглютенового пива используют две технологии: — пиво варится на основе солода из безглютеновых круп: риса, кукурузы, гречихи, а глютеносодержащие злаки удаляются из него полностью;— глютен удаляется из готового пива с помощью особого фермента, расщепляющего этот белок. Если удаляется только часть белка, пиво маркируется как low gluten. В первом случае напиток может иметь немного другой вкус, чем привычное пенное, во втором — все характеристики пива сохраняются, включая вкус, цвет и пенообразование. Поэтому безглютеновое пиво, изготовленное таким способом, ничем не отличается от обычного. Чтобы попробовать вкусное безглютеновое пиво, приходите в пивные рестораны сети Lambic. Например, у нас есть сорт Baladin Nazionale Gluten Free — 100% безглютеновое пиво родом из Италии, которое имеет изысканный вкус и аромат. Ждём вас на дегустацию!

19 Сентября 2024