Настоящие ценители пива знают: вкус пенного раскрывается лучше, если подать к нему правильное блюдо. Но даже если вы не относите себя к гурманам — пить пиво всегда приятнее с закуской. В этой статье перечислим десять блюд, которые составят идеальную пару вашему любимому напитку.
Жареная курица отлично сочетается с разными сортами пива. Самыми популярными закусками из птицы считаются крылья (могут быть острыми и неострыми) и стрипсы. Их часто подают с соусами, например, барбекю или сырным.
Самая популярная закуска с рыбой — это, конечно, fish & chips. Для приготовления этого блюда чаще всего берут треску, но встречается и минтай, камбала, палтус или судак. Картошку фри обжаривают в масле или запекают в духовке. Фиш-энд-чипс в ресторанах обычно подают с соусом тартар, зелёным горошком или салатом коул-слоу.
Также в ресторанах часто предлагают к пиву жареную рыбу отдельно — например, корюшку или барабульку.
Простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как к светлому, так и к тёмному пиву. Горячие, хрустящие, щедро посыпанные чесноком, гренки подают к пенному практически во всех пивных ресторанах. Они хорошо сочетаются с любыми соусами, но мы рекомендуем к гренкам заказывать «блю-чиз».
Хрустящий снаружи, нежный внутри — сыр в панировке давно вошёл в топ лучших закусок к пиву. Для приготовления используют разные виды сыра. А иногда — сразу несколько: например, в сырные палочки часто одновременно кладут моцареллу и пармезан. Если хочется чего-то более изысканного, можно заказать к пиву запечённый камамбер с трюфельной пастой или сыр бри в хрустящей панировке с вишнёвым чили соусом.
Подают как в жареном, так и в отварном виде, часто — с чесноком. Также из креветок делают воздушные чипсы, которые хорошо сочетаются с майонезными соусами, и более сложные закуски — например, мини-чебуреки с морепродуктами.
Закуска, которая пока только набирает популярность. Перец халапеньо, обжаренный в кляре, отлично сочетается со свежими сортами пива и вносит в трапезу приятную остроту. Подаётся с соусами или сыром.
Классика, актуальная во все времена. Если обычная картошка приелась — попробуйте фри из батата с имбирным соусом.
Практически все перечисленные закуски можно попробовать в пивных ресторанах Lambic. А ещё у нас сотни сортов качественного пива со всего мира. Приходите — найдём, чем удивить!
Содержание Свежесть и гармония Немного истории Негласно считается, что лучшее пиво варят в Европе — Бельгии, Германии, Чехии. Однако есть и другие страны, которые производят качественное пенное, просто в России оно не так популярно. Например, Япония. Ценители подтвердят: найти в стране восходящего солнца невкусное пиво практически невозможно. На прилавках японских магазинов есть как классические сорта, так и необычные этикетки. Яркий представитель последних — Hitachino Nest Yuzu Lager. Разберёмся, чем именно он хорош. Свежесть и гармония Оригинальное пиво Hitachino Nest Yuzu Lager варят на основе светлого лагера Hitachino Nest Lager, но с секретным ингредиентом. В напиток добавляют сок юдзу, или японского цитрона. Благодаря этому фрукту вкус и аромат пива приобретает характерные цитрусовые нотки, освежающую кислинку и пикантную горечь. Помимо самого юдзу, во вкусе Hitachino Nest Yuzu Lager чувствуются ноты мандарина, грейпфрута, солода и хмеля. А в насыщенном аромате, помимо цитрусовой кислинки, прослеживаются также лёгкие солодовые ноты. Hitachino Nest Yuzu Lager настолько освежающий и питкий, что его часто употребляют без гастрономического сопровождения, как аперитив. Это идеальный напиток для жаркой погоды или утоления жажды. Также к этому пиву можно подавать лёгкие закуски, салаты, морепродукты. Немного истории Если вы хотите больше углубиться в японскую пивную культуру, стоит подробнее узнать и о производителе Hitachino Nest Yuzu Lager. Это компания Kiuchi, основанная Киучи Нихеи в городе Нака в 1823 году. Изначально компания занималась только производством саке, а позже переключилась и на другой алкоголь — вино, ликёры и пиво. В 1996 году Kiuchi поставила пивное производство на поток, открыв собственную минипивоварню Hitachino Nest. Хитачино — это старинное название провинции, которая в давние времена была известна своими плодородными почвами и обильным урожаем зерновых, из которых варили отличное пиво. Продукция Kiuchi неоднократно получала престижные награды на пивных конкурсах и фестивалях, причём не только в Японии, но и за границей. Пиво ценят за отменный вкус и качество, а саму компанию — за верность традициям: с самого основания, на протяжении почти двух столетий, она принадлежит одной семье. Ищете, где попробовать японское пиво в Москве? Приходите в любой пивной ресторан Lambic. У нас есть много интересных сортов, которые вас приятно удивят!
24 Марта 2025
Когда столбики термометра зашкаливают, ничто не освежает так, как холодное пиво. Особенно если это ламбики — традиционное бельгийское кислое пиво с добавлением натурального сока, которое не только дарит приятную прохладу, но и радует глубоким вкусом. Почему фруктовое пиво спасает в жару Лёгкая кислинка, игристый «характер» и сочные фруктовые ноты делают ламбики идеальным напитком для лета. В отличие от тяжёлых элей или горьких IPA, фруктовое пиво пьётся легко, почти как лимонад, но с характерной пивной глубиной. Оно стимулирует аппетит, утоляет жажду и дарит ощущение свежести благодаря натуральным сокам в составе — вишни, малины, персика или других фруктов и ягод. Что выбрать Лучший вариант для жаркой погоды — кислые ламбики, которые не оставляют неприятное ощущение приторности, как более сладкое пиво или газировка. Например, классический вишнёвый Kriek MAX. Яркий вкус спелых ягод и приятная кислинка делают его идеальным для жаркого дня. «Крик» не слишком сладкий, с лёгкой терпкостью и долгим послевкусием. Если любите более мягкие и сладковатые варианты, то Lindemans Pecheresse — ваш выбор. Этот ламбик с персиком привлекает медово-фруктовым букетом, лёгкой игристостью и бархатистой текстурой, а также лёгкой кислинкой и освежающей нотой в финале. Вариант для любителей сидра, но всё-таки это ламбик — Lindemans Apple. Напиток имеет яркий насыщенный вкус, в котором отлично сбалансированы сладость красных и кислинка зелёных яблок, приятный аромат и освежающее послевкусие. Идеально для жаркого дня! Как пить ламбики в жару Чтобы пиво по-настоящему освежало, важна правильная подача. Ламбики нужно: — Охладить до 6—8°C — так раскроются все нюансы вкуса, но не пропадёт свежесть. — Подавать в высоких бокалах — аромат будет «играть». По желанию в напиток можно добавить лёд, но не увлекайтесь — есть шанс «разбавить» глубокий вкус ламбика. А лучше просто приходится в Lambic! В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов из Бельгии и других стран мира. Правильная подача напитков, вкусная еда в пару к ним, уютная атмосфера и отличный сервис гарантированы!
21 Июня 2025