Осень невозможно представить без согревающих напитков — горячего чая, ароматного глинтвейна, кофе со специями. Они наполняют теплом, поднимают настроение и создают особую атмосферу. Представляем топ-5 напитков, которые точно стоит попробовать этой осенью.
Напиток, который ассоциируется с праздником, рождественскими базарами (в Европе они открываются уже в ноябре), шумными дружескими посиделками. Классический глинтвейн изготавливают на основе красного вина с добавлением специй — гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона. Обязательно используются цитрусовые, по желанию — сахар. Также существует безалкогольная версия глинтвейна на основе виноградного сока и множество алкогольных вариаций — на белом вине, на гранатовом. Скандинавский глёг — тоже разновидность глинтвейна, в него добавляют крепкий алкоголь.
Напиток, который скорее можно назвать коктейлем на основе кофе. По классическому рецепту, помимо чёрного кофе, в него добавляют ирландский виски, взбитые сливки и коричневый сахар. Ирландский кофе когда-то задумывался именно как согревающий напиток, и он с этой задачей отлично справляется.
Напиток, который практически стал символом уютной осени. Хороший какао готовится из какао-порошка, который, в свою очередь, произведён из качественных, хорошо обжаренных какао-бобов. Также в напиток обычно добавляют молоко и сахар. Не путать с горячим шоколадом — его делают из тёртого или растопленного шоколада, за счёт чего получается более выраженный и насыщенный вкус.
Чай можно и нужно пить круглый год, но осенью он кажется ещё вкуснее. На смену обычному чёрному и зелёному приходит ароматный эрл грей, чай с чабрецом, а также разнообразные фруктовые чаи — например, имбирный с апельсином или облепихой.
Если хочется согреться чем-то крепким и одновременно вкусным, выбирайте ликёры. Jägermeister, настоянный на травах, цитрусовый Limoncello, элегантный Frangelico со вкусом лесных орехов или же сливочно-шоколадный Mozart Chocolate Cream — выбор такой разнообразный, что каждый найдёт что-то по вкусу.
А главное — всё это можно попробовать в Lambic. В меню наших пивных ресторанов — большой выбор блюд и напитков, которые помогут пережить любые холода, а ещё — всегда тёплая и очень уютная атмосфера. Приходите — будем согреваться вместе!
Говоря о хорошем пиве, чаще всего вспоминают Бельгию, Германию, Чехию и другие страны Европы. И причина не в том, что в других частях земного шара не делают качественное пенное, просто многие сорта до России просто не доезжают. Именно о таком случае — знаменитом южнокорейском пиве Jeju Beer Company — мы сегодня и поговорим. История пивоварни Jeju Beer Company основана в 2015 году на крупнейшем корейском острове Чеджу. Компания, главная миссия которой — создать новую пивную культуру в стране, стала первой глобальной крафтовой пивоварней в Корее, а за короткий срок — ещё и самой популярной. Согласно аналитике, каждые три секунды в стране покупают одну бутылку Jeju Beer. В 2017 году компания представила серию новых сортов пшеничного пива, в том числе уже нашумевшие Jeju Wit Ale, Jeju Pellong Ale и Jeju Slice. Изюминка этих сортов — состав: уникальный вкус пенному придаёт кожура гамгюля, цитрусового растения, которое произрастает на Чеджудо. Сейчас пиво Jeju Beer Company экспортируют в Тайвань, Таиланд, Индию, Гонконг, Сингапур, Китай и другие страны мира. Глобальную дистрибьюторскую сеть корейской пивоварне обеспечивает партнёрство с Brooklyn Brewery. Jeju Beer Company — призёр многих фестивалей, в частности, обладатель серебряных медалей Australian International Beer Awards и Korea Liquor Awards 2019 в категории крафтового пива. Лучшие сорта Один из самых популярных сортов — Jeju Wit Ale. Это роскошное пшеничное пиво добавлением вышеупомянутого цитруса с острова Чеджу и кориандра. Напиток имеет нежный цветочный аромат и приятный вкус, в котором доминируют ноты цитрусов. Рецепт пива был разработан в коллаборации с Гарретом Оливером, пивоваром Brooklyn Brewery и лауреатом премии Джеймса Берда, которую называют «Оскаром» для шеф-поваров пивной индустрии. Отдельное внимание стоит обратить на Jeju Pellong Ale. Это пиво в стиле American Pale Ale с цитрусовым ароматом, в котором доминируют тона абрикоса. Во вкусе чувствуется сладость тропиков. Послевкусие сухое, с приятной цитрусовой горечью. Есть ещё Jeju Geomeong Ale — тёмное пиво, которое производят с использованием местного чёрного ячменя и шоколадного солода. Напиток имеет насыщенный аромат, в котором раскрываются тона кофе и тёмного шоколада. Эти же ноты, а ещё солодовую сладость, можно почувствовать и во вкусе напитка. Чтобы попробовать пиво Jeju Beer Company, необязательно ехать в Южную Корею. Приходите в Lambic! В наших пивных ресторанах собраны сотни сортов высококлассного пенного со всего света. А ещё у нас вкусная еда, отличный сервис и всегда уютная атмосфера. Ждём вас!
23 Января 2025
Если спросить у любого человека, с чем ассоциируется Бельгия, большинство назовёт три вещи — скульптура мальчика в Брюсселе, пиво и, конечно, вафли. Ароматные, воздушные, с хрустящей корочкой, они давно перестали быть просто блюдом в меню ресторанов, а стали настоящей кулинарной достопримечательностью страны. Назад в прошлое Удивительно, но история самых знаменитых вафель берёт своё начало вовсе не в Бельгии, а в США. Во время Всемирной выставки 1962 года в городе Сиэтл бельгийский кондитер Вальтер Клеман представил своё уникальное блюдо американцам. Вафли, которые подавались с клубникой и взбитыми сливками, так понравились местному населению, что очень скоро распространились по всей Америке. Говорят, что в первые четыре месяца после «премьеры» в США было продано более полумиллиона вафель. Считается, что название «бельгийские» закрепилось потому, что не все американцы знали, где находится Брюссель. На родине же, в Бельгии, знаменитые вафли называют исключительно брюссельскими. А вы знаете, что... Брюссельские вафли готовят из дрожжевого теста в чугунных вафельницах, в результате чего они получаются мягкими снаружи и хрустящими внутри. Некоторые кондитеры добавляют в него секретный ингредиент, но какой именно — не раскрывают. Существуют домыслы, что это может быть один из сортов пива, но доказательств у этой теории нет. Часто брюссельские вафли путают с льежскими, которые тоже готовят в Бельгии, в городе Льеж. Но это разные блюда: льежские вафли более сухие, скорее напоминают булки, а в их тесте встречаются кусочки карамелизированного сахара. Классические бельгийские вафли — сладкие, их подают к кофе или чаю. Но существуют и несладкие вафли с разными наполнителями. Где попробовать Конечно, дегустировать любое национальное блюдо лучше на родине, но если поехать в Бельгию пока не получается — приходите в Lambic! В наших бельгийских пивных ресторанах есть всё, чтобы почувствовать настоящий вкус этой замечательной страны: десятки сортов пенного, национальная кухня и уютная атмосфера. А под бельгийские вафли мы выделили целый раздел, в котором есть и сладкая классика с клубникой и мороженым, и несладкие картофельные позиции с рыбой, мясом и другими начинками. Приходите — будет вкусно!
23 Января 2025