Осень невозможно представить без согревающих напитков — горячего чая, ароматного глинтвейна, кофе со специями. Они наполняют теплом, поднимают настроение и создают особую атмосферу. Представляем топ-5 напитков, которые точно стоит попробовать этой осенью.
Напиток, который ассоциируется с праздником, рождественскими базарами (в Европе они открываются уже в ноябре), шумными дружескими посиделками. Классический глинтвейн изготавливают на основе красного вина с добавлением специй — гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона. Обязательно используются цитрусовые, по желанию — сахар. Также существует безалкогольная версия глинтвейна на основе виноградного сока и множество алкогольных вариаций — на белом вине, на гранатовом. Скандинавский глёг — тоже разновидность глинтвейна, в него добавляют крепкий алкоголь.
Напиток, который скорее можно назвать коктейлем на основе кофе. По классическому рецепту, помимо чёрного кофе, в него добавляют ирландский виски, взбитые сливки и коричневый сахар. Ирландский кофе когда-то задумывался именно как согревающий напиток, и он с этой задачей отлично справляется.
Напиток, который практически стал символом уютной осени. Хороший какао готовится из какао-порошка, который, в свою очередь, произведён из качественных, хорошо обжаренных какао-бобов. Также в напиток обычно добавляют молоко и сахар. Не путать с горячим шоколадом — его делают из тёртого или растопленного шоколада, за счёт чего получается более выраженный и насыщенный вкус.
Чай можно и нужно пить круглый год, но осенью он кажется ещё вкуснее. На смену обычному чёрному и зелёному приходит ароматный эрл грей, чай с чабрецом, а также разнообразные фруктовые чаи — например, имбирный с апельсином или облепихой.
Если хочется согреться чем-то крепким и одновременно вкусным, выбирайте ликёры. Jägermeister, настоянный на травах, цитрусовый Limoncello, элегантный Frangelico со вкусом лесных орехов или же сливочно-шоколадный Mozart Chocolate Cream — выбор такой разнообразный, что каждый найдёт что-то по вкусу.
А главное — всё это можно попробовать в Lambic. В меню наших пивных ресторанов — большой выбор блюд и напитков, которые помогут пережить любые холода, а ещё — всегда тёплая и очень уютная атмосфера. Приходите — будем согреваться вместе!
Содержание Свежесть и гармония Немного истории Негласно считается, что лучшее пиво варят в Европе — Бельгии, Германии, Чехии. Однако есть и другие страны, которые производят качественное пенное, просто в России оно не так популярно. Например, Япония. Ценители подтвердят: найти в стране восходящего солнца невкусное пиво практически невозможно. На прилавках японских магазинов есть как классические сорта, так и необычные этикетки. Яркий представитель последних — Hitachino Nest Yuzu Lager. Разберёмся, чем именно он хорош. Свежесть и гармония Оригинальное пиво Hitachino Nest Yuzu Lager варят на основе светлого лагера Hitachino Nest Lager, но с секретным ингредиентом. В напиток добавляют сок юдзу, или японского цитрона. Благодаря этому фрукту вкус и аромат пива приобретает характерные цитрусовые нотки, освежающую кислинку и пикантную горечь. Помимо самого юдзу, во вкусе Hitachino Nest Yuzu Lager чувствуются ноты мандарина, грейпфрута, солода и хмеля. А в насыщенном аромате, помимо цитрусовой кислинки, прослеживаются также лёгкие солодовые ноты. Hitachino Nest Yuzu Lager настолько освежающий и питкий, что его часто употребляют без гастрономического сопровождения, как аперитив. Это идеальный напиток для жаркой погоды или утоления жажды. Также к этому пиву можно подавать лёгкие закуски, салаты, морепродукты. Немного истории Если вы хотите больше углубиться в японскую пивную культуру, стоит подробнее узнать и о производителе Hitachino Nest Yuzu Lager. Это компания Kiuchi, основанная Киучи Нихеи в городе Нака в 1823 году. Изначально компания занималась только производством саке, а позже переключилась и на другой алкоголь — вино, ликёры и пиво. В 1996 году Kiuchi поставила пивное производство на поток, открыв собственную минипивоварню Hitachino Nest. Хитачино — это старинное название провинции, которая в давние времена была известна своими плодородными почвами и обильным урожаем зерновых, из которых варили отличное пиво. Продукция Kiuchi неоднократно получала престижные награды на пивных конкурсах и фестивалях, причём не только в Японии, но и за границей. Пиво ценят за отменный вкус и качество, а саму компанию — за верность традициям: с самого основания, на протяжении почти двух столетий, она принадлежит одной семье. Ищете, где попробовать японское пиво в Москве? Приходите в любой пивной ресторан Lambic. У нас есть много интересных сортов, которые вас приятно удивят!
24 Марта 2025
Когда столбики термометра зашкаливают, ничто не освежает так, как холодное пиво. Особенно если это ламбики — традиционное бельгийское кислое пиво с добавлением натурального сока, которое не только дарит приятную прохладу, но и радует глубоким вкусом. Почему фруктовое пиво спасает в жару Лёгкая кислинка, игристый «характер» и сочные фруктовые ноты делают ламбики идеальным напитком для лета. В отличие от тяжёлых элей или горьких IPA, фруктовое пиво пьётся легко, почти как лимонад, но с характерной пивной глубиной. Оно стимулирует аппетит, утоляет жажду и дарит ощущение свежести благодаря натуральным сокам в составе — вишни, малины, персика или других фруктов и ягод. Что выбрать Лучший вариант для жаркой погоды — кислые ламбики, которые не оставляют неприятное ощущение приторности, как более сладкое пиво или газировка. Например, классический вишнёвый Kriek MAX. Яркий вкус спелых ягод и приятная кислинка делают его идеальным для жаркого дня. «Крик» не слишком сладкий, с лёгкой терпкостью и долгим послевкусием. Если любите более мягкие и сладковатые варианты, то Lindemans Pecheresse — ваш выбор. Этот ламбик с персиком привлекает медово-фруктовым букетом, лёгкой игристостью и бархатистой текстурой, а также лёгкой кислинкой и освежающей нотой в финале. Вариант для любителей сидра, но всё-таки это ламбик — Lindemans Apple. Напиток имеет яркий насыщенный вкус, в котором отлично сбалансированы сладость красных и кислинка зелёных яблок, приятный аромат и освежающее послевкусие. Идеально для жаркого дня! Как пить ламбики в жару Чтобы пиво по-настоящему освежало, важна правильная подача. Ламбики нужно: — Охладить до 6—8°C — так раскроются все нюансы вкуса, но не пропадёт свежесть. — Подавать в высоких бокалах — аромат будет «играть». По желанию в напиток можно добавить лёд, но не увлекайтесь — есть шанс «разбавить» глубокий вкус ламбика. А лучше просто приходится в Lambic! В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов из Бельгии и других стран мира. Правильная подача напитков, вкусная еда в пару к ним, уютная атмосфера и отличный сервис гарантированы!
21 Июня 2025