English
Eng

Пиво Adriaen Brouwer: история и характеристики

Дата: 01 Сентября 2021

Если и существует идеальное тёмное пиво, то Adriaen Brouwer может смело претендовать на этот титул. Мягкое, бархатистое, с умеренной горчинкой и лёгким привкусом специй и фруктов, оно идеально подходит и для летних встреч с друзьями, и для домашних зимних вечеров. А ещё у Adriaen Brouwer очень богатая история, которую будет интересно узнать каждому. И она начинается прямо сейчас!

От истоков к современности

Имя Адриан Браувер мало что говорит большинству обычных людей, но ценители живописи наверняка сразу вспомнят этого необычного фламандского художника. Он творил в далёком XVII веке и прожил довольно короткую жизнь, но успел запомниться своими яркими работами. Браувер воспевал богемный образ жизни — изображал сценки из кабаков и гостиниц, где главными героями были игроки в карты, курильщики, любители бражки и драчуны. Однако это не отталкивает от его полотен, а наоборот — все картины настолько очаровательны, что сегодня живописца зовут не иначе как "мастером живых эмоций".

По большому счёту, Адриан Браувер писал картины о себе — он тоже много кутил и любил спиртные напитки, особенно пиво. И бельгийцы, которые в силу происхождения благоговейно относятся к пенному, просто не могли не оценить эту его страсть. И даже организовали ежегодный пивной фестиваль в Ауденарде, который посвятили Брауверу.

Пиво Adriaen Brouwer — это своеобразная дань памяти художнику и тому времени в целом. Его производят на пивоварне Brouwerij Roman NV, которая расположена в бельгийском городе Ауденард. Компания ведёт свою историю с 1545 года и всё это время принадлежит одной семьей — Роман. Современное здание пивоварни построено относительно недавно, в 1930 году.

Для производства Adriaen Brouwer используют богатую минералами родниковую воду из фламандских Арденн. Кроме того, в отличие от другого коричневого пива региона, для этого сорта компания использует чистые дрожжи вместо диких. После варки Adriaen Brouwer выдерживают на дубовой щепе бочек из-под виски и хереса, а затем напиток повторно дображивает в бутылке. Благодаря этому напиток приобретает плотную, округлую текстуру, яркий аромат и бархатный карамельный вкус, который покоряет с первого глотка.

Как и с чем пить?

После розлива пиво Adriaen Brouwer может храниться до 2 лет. В пивных ресторанах его обычно наливают в специальные брендовые бокалы. Что касается закусок, напиток сочетается с самыми разными блюдами — как плотными мясными, так и сладкими. Также его можно подать к сырам, острым блюдам восточной кухни, овсяному печенью, морепродуктам. Попробуйте — это того стоит!

ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ
Резерв стола
Lambic club Вступить в Lambic club