Пиво Adriaen Brouwer: история и характеристики

article illustration

Если и существует идеальное тёмное пиво, то Adriaen Brouwer может смело претендовать на этот титул. Мягкое, бархатистое, с умеренной горчинкой и лёгким привкусом специй и фруктов, оно идеально подходит и для летних встреч с друзьями, и для домашних зимних вечеров. А ещё у Adriaen Brouwer очень богатая история, которую будет интересно узнать каждому. И она начинается прямо сейчас!

От истоков к современности

Имя Адриан Браувер мало что говорит большинству обычных людей, но ценители живописи наверняка сразу вспомнят этого необычного фламандского художника. Он творил в далёком XVII веке и прожил довольно короткую жизнь, но успел запомниться своими яркими работами. Браувер воспевал богемный образ жизни — изображал сценки из кабаков и гостиниц, где главными героями были игроки в карты, курильщики, любители бражки и драчуны. Однако это не отталкивает от его полотен, а наоборот — все картины настолько очаровательны, что сегодня живописца зовут не иначе как "мастером живых эмоций".

По большому счёту, Адриан Браувер писал картины о себе — он тоже много кутил и любил спиртные напитки, особенно пиво. И бельгийцы, которые в силу происхождения благоговейно относятся к пенному, просто не могли не оценить эту его страсть. И даже организовали ежегодный пивной фестиваль в Ауденарде, который посвятили Брауверу.

Пиво Adriaen Brouwer — это своеобразная дань памяти художнику и тому времени в целом. Его производят на пивоварне Brouwerij Roman NV, которая расположена в бельгийском городе Ауденард. Компания ведёт свою историю с 1545 года и всё это время принадлежит одной семьей — оман. Современное здание пивоварни построено относительно недавно, в 1930 году.

Для производства Adriaen Brouwer используют богатую минералами родниковую воду из фламандских Арденн. Кроме того, в отличие от другого коричневого пива региона, для этого сорта компания использует чистые дрожжи вместо диких. После варки Adriaen Brouwer выдерживают на дубовой щепе бочек из-под виски и хереса, а затем напиток повторно дображивает в бутылке. Благодаря этому напиток приобретает плотную, округлую текстуру, яркий аромат и бархатный карамельный вкус, который покоряет с первого глотка.

Как и с чем пить?

После розлива пиво Adriaen Brouwer может храниться до 2 лет. В пивных ресторанах его обычно наливают в специальные брендовые бокалы. Что касается закусок, напиток сочетается с самыми разными блюдами — как плотными мясными, так и сладкими. Также его можно подать к сырам, острым блюдам восточной кухни, овсяному печенью, морепродуктам. Попробуйте — это того стоит!

Читайте также
Японское пиво Hitachino Nest Yuzu Lager

Японское пиво Hitachino Nest Yuzu Lager

Содержание Свежесть и гармония Немного истории Негласно считается, что лучшее пиво варят в Европе — Бельгии, Германии, Чехии. Однако есть и другие страны, которые производят качественное пенное, просто в России оно не так популярно. Например, Япония. Ценители подтвердят: найти в стране восходящего солнца невкусное пиво практически невозможно. На прилавках японских магазинов есть как классические сорта, так и необычные этикетки. Яркий представитель последних — Hitachino Nest Yuzu Lager. Разберёмся, чем именно он хорош. Свежесть и гармония Оригинальное пиво Hitachino Nest Yuzu Lager варят на основе светлого лагера Hitachino Nest Lager, но с секретным ингредиентом. В напиток добавляют сок юдзу, или японского цитрона. Благодаря этому фрукту вкус и аромат пива приобретает характерные цитрусовые нотки, освежающую кислинку и пикантную горечь. Помимо самого юдзу, во вкусе Hitachino Nest Yuzu Lager чувствуются ноты мандарина, грейпфрута, солода и хмеля. А в насыщенном аромате, помимо цитрусовой кислинки, прослеживаются также лёгкие солодовые ноты. Hitachino Nest Yuzu Lager настолько освежающий и питкий, что его часто употребляют без гастрономического сопровождения, как аперитив. Это идеальный напиток для жаркой погоды или утоления жажды. Также к этому пиву можно подавать лёгкие закуски, салаты, морепродукты. Немного истории Если вы хотите больше углубиться в японскую пивную культуру, стоит подробнее узнать и о производителе Hitachino Nest Yuzu Lager. Это компания Kiuchi, основанная Киучи Нихеи в городе Нака в 1823 году. Изначально компания занималась только производством саке, а позже переключилась и на другой алкоголь — вино, ликёры и пиво. В 1996 году Kiuchi поставила пивное производство на поток, открыв собственную минипивоварню Hitachino Nest. Хитачино — это старинное название провинции, которая в давние времена была известна своими плодородными почвами и обильным урожаем зерновых, из которых варили отличное пиво. Продукция Kiuchi неоднократно получала престижные награды на пивных конкурсах и фестивалях, причём не только в Японии, но и за границей. Пиво ценят за отменный вкус и качество, а саму компанию — за верность традициям: с самого основания, на протяжении почти двух столетий, она принадлежит одной семье. Ищете, где попробовать японское пиво в Москве? Приходите в любой пивной ресторан Lambic. У нас есть много интересных сортов, которые вас приятно удивят!

24 Марта 2025

Летние ламбики: освежаемся вместе с фруктовым пивом из Бельгии

Летние ламбики: освежаемся вместе с фруктовым пивом из Бельгии

Когда столбики термометра зашкаливают, ничто не освежает так, как холодное пиво. Особенно если это ламбики — традиционное бельгийское кислое пиво с добавлением натурального сока, которое не только дарит приятную прохладу, но и радует глубоким вкусом. Почему фруктовое пиво спасает в жару Лёгкая кислинка, игристый «характер» и сочные фруктовые ноты делают ламбики идеальным напитком для лета. В отличие от тяжёлых элей или горьких IPA, фруктовое пиво пьётся легко, почти как лимонад, но с характерной пивной глубиной. Оно стимулирует аппетит, утоляет жажду и дарит ощущение свежести благодаря натуральным сокам в составе — вишни, малины, персика или других фруктов и ягод. Что выбрать Лучший вариант для жаркой погоды — кислые ламбики, которые не оставляют неприятное ощущение приторности, как более сладкое пиво или газировка. Например, классический вишнёвый Kriek MAX. Яркий вкус спелых ягод и приятная кислинка делают его идеальным для жаркого дня. «Крик» не слишком сладкий, с лёгкой терпкостью и долгим послевкусием. Если любите более мягкие и сладковатые варианты, то Lindemans Pecheresse — ваш выбор. Этот ламбик с персиком привлекает медово-фруктовым букетом, лёгкой игристостью и бархатистой текстурой, а также лёгкой кислинкой и освежающей нотой в финале. Вариант для любителей сидра, но всё-таки это ламбик — Lindemans Apple. Напиток имеет яркий насыщенный вкус, в котором отлично сбалансированы сладость красных и кислинка зелёных яблок, приятный аромат и освежающее послевкусие. Идеально для жаркого дня! Как пить ламбики в жару Чтобы пиво по-настоящему освежало, важна правильная подача. Ламбики нужно: — Охладить до 6—8°C — так раскроются все нюансы вкуса, но не пропадёт свежесть. — Подавать в высоких бокалах — аромат будет «играть». По желанию в напиток можно добавить лёд, но не увлекайтесь — есть шанс «разбавить» глубокий вкус ламбика. А лучше просто приходится в Lambic! В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов из Бельгии и других стран мира. Правильная подача напитков, вкусная еда в пару к ним, уютная атмосфера и отличный сервис гарантированы!

21 Июня 2025