Только хардкор: тёмное разливное пиво в ресторанах Lambic

article illustration

Любовь к тёмному пиву — это почти религия: настоящие ценители не променяют его вкус ни на свежесть блонда, ни на сладость фруктовых сортов. Правда, чтобы по-настоящему оценить все оттенки вкуса, нужно выбирать качественные напитки, а в случае разливного пива это не всегда возможно: во многих барах небрежно относятся к нему почему-то относятся небрежно. Хорошо, что в Lambic не так: мы добавляем в каталог только проверенные сорта, бережно транспортируем, храним и наливаем, чтобы в вашем бокале оказалось всё самое лучшее.

Что мы предлагаем

И хотя основная масса тёмного пива у нас представлена в бутылках, на разлив тоже можно попробовать множество отличных вариантов пенного. Вот они:

  • — Leffe Brune — подлинное аббатское пиво, которое варят ещё с XII века. Имеет полный сладковатый вкус с карамельными нотками и лёгкой хмелевой горчинкой, который отлично дополняет многие блюда, в том числе знаменитые бельгийские картофельные вафли. Если хотите попробовать Бельгию на вкус — стоит точно начать с Leffe.
  • — Bourgogne des Flandres — тёмное разливное пиво с интересным сюрпризом. Из-за того, что его, смешанного из ламбика и аббатского эля, оставляют созревать в бочках из-под порто, на выходе во вкусе чувствуются характерные винные нотки. Если любите вино, но за ужином хотите выпить чего-то более лёгкого, Bourgogne des Flandres — отличное решение.
  • — Proper Stout — классический стаут родом из Англии. Вкус сливочный, гладкий, с приятными сливочно-кремовыми нотами и копчёно-дымным послевкусием. Составит идеальную гастрономическую пару и с острыми закусками, и со сладкими десертами.
  • — St. Bernardus Prior 8 — традиционный аббатский эль, который производят в легендарной бельгийской пивоварне St. Bernardus. В насыщенном вкусе ощущаются ноты солода, чёрного хлеба и коричневого сахара, в аромате — имбирь, финики, изюм, кокос и специи.
  • — Viven Classic Bruin — отличный выбор, если хочется баланса между горечью и сладостью. Во вкусе чувствуется марципан, лакрица, обжаренный солод, шоколад, карамель и мокко. В общем, очень сложное пиво, которое точно понравится всем ценителям тёмных сортов.

Это далеко не всё, что мы готовы предложить гостям. Выбирайте свой идеальный сорт в каталоге на нашем сайте и приходите пробовать в любой из ресторанов сети Lambic. А можете просто положиться на наших официантов уже на месте — уверены, что вы в любом случае сделаете правильный выбор!

Читайте также
Сидр: история и особенности самого яблочного из напитков

Сидр: история и особенности самого яблочного из напитков

Некоторые называют сидр пивом, другие уверены, что это вино. На самом деле, истина находится где-то посередине. Сидр был и остается уникальным напитком со своей богатой историей и ярким запоминающимся вкусом. Как он появился? Если не вдаваться в подробности, сидр — это ферментированный яблочный сок. А если вдаваться в подробности, то важна каждая деталь: сорт фруктов, способ их обработки и даже время сбора урожая. Считается, что создателями этого напитка были древние римляне и кельты. Но свою настоящую популярность сидр обрел гораздо позже, где-то в 14-15 веках. Спрос был вызван отсутствием альтернативы: в некоторых северных странах не было виноградников, и вино заменили напитком на основе яблок. Для создания сидра используются кислые фрукты с высоким содержанием танина. Еще одно важное условие — в яблоках должно быть определенное количество сахара, не больше и не меньше. Именно в правильном соотношении яблочной кислоты, сахара и танинов кроется секрет неповторимого вкуса. Технология производства довольно проста: сначала фрукты толкут, затем из них выжимают сок и помещают в специальную емкость для брожения. За этот процесс отвечают дрожжи, которые содержат сами фрукты. Через некоторое время эта масса превращается в ликер, который еще слишком сухой, чтобы его можно было пить. В напиток добавляют сахар или перебродивший сок. Сидр долго созревает в дубовых бочках, но результат определенно того стоит. Крепость сидра в среднем варьируется от 2 до 12%. Правильный сидр — это тот, который содержит 100% натурального сока. Этот показатель можно проверить на этикетке. Популярные сорта Сидр особенно популярен у французов, где, как и игристое вино, его пьют исключительно по бокалам. Жители Бретани и Нормандии даже изобрели свой собственный стиль этого напитка с характерной сладостью и насыщенным фруктовым вкусом. Еще один популярный стиль сидра — западный, который отличается ярким вкусом уксусной кислоты. Также стоит упомянуть испанскую семью, в этой стране производят довольно кислый сидр, который образует в бокале пухлую пенную шапку. Сидр подают во многих пивных ресторанах — вероятно, из-за этого его часто сравнивают с пивом. В Москве попробовать оригинальный яблочный напиток можно в сети Lambic — мы предлагаем несколько сортов на выбор. А еще у нас огромный ассортимент пива и пивных закусок, полноценные обеды и очень уютная атмосфера. Заходите!

29 Марта 2021

Лагер: что это за пиво и как его правильно употреблять

Лагер: что это за пиво и как его правильно употреблять

Лагер — самое продаваемое пиво в мире: почти 80 процентов представленных на рынке сортов пива можно отнести к этому семейству. Неудивительно, что такая популярность порождает множество мифов: например, некоторые люди считают, что все светлые, нефильтрованные сорта пива относятся к лагеру. Но на самом деле это не так: не цвет, крепость или количество фильтрации определяют принадлежность к тому или иному стилю. Дело в методе пивоварения: только пиво низового брожения (то есть приготовленное при низких температурах) может называться лагером. Это отличает его от элей, которые варятся путем верхового брожения в более теплых условиях. Соответственно, лагер может быть как светлым, так и темным. В этом семействе сотни сортов, среди которых самые популярные — Pilsner, Bock, Schwarzbeer и другие. Что еще известно о лагере? Как и когда? Лагер родился в Германии. Как и везде, пиво варили в основном в монастырях — оно считалось отличной альтернативой повседневным напиткам, которые не могли похвастаться высокой степенью очистки или длительным сроком хранения. А поскольку сезон пивоварения у немецких монахов начинался поздней осенью, пиво созревало в холодных погребах. Отсюда и название — «лагер» в переводе с немецкого означает «хранилище». Оказалось, что при методе низового брожения пивные дрожжи отделяются от сусла и оседают на дно, что придает напитку особый вкус. Монахи высоко ценили свое изобретение, гордо называли его «жидким хлебом» и употребляли даже во время Великого поста. Несмотря на кажущуюся простоту производства, современный лагер — довольно капризное пиво. Оно чувствительно к перепадам температур и требует строгого соблюдения рецептуры. Чтобы приготовить лагер, солод нужно сначала измельчить, но не до кашицы, затем замочить и отфильтровать. Только после того, как сусло отделено от твердых частиц, переходят к кипячению. В кипящую массу добавляют хмель, затем охлаждают ее до 5-10 градусов и только после этого в сусло добавляют дрожжи. На созревание лагеру требуется до четырех месяцев. Чтобы дрожжи «опустились» на дно, температуру брожения постепенно снижают в течение всего этого времени. Секреты использования Классикой семейства является европейский янтарный лагер, который имеет характерный цвет и универсальный вкус. Также к популярным вариантам относятся пилснер, который изготавливается из светлого солода, темный лагер с запахом карамели, черный шварцбир и бок из жженого солода. Отличительная особенность лагера — нотки хлеба, ржи и банана в аромате и долгое приятное послевкусие. Лагер следует употреблять при температуре 5-8 градусов. Выше или ниже — не вариант: напиток потеряет часть своих вкусовых качеств. После того как лагер налит в бокал, нужно дать ему подышать, а непосредственно перед употреблением встряхнуть его круговыми движениями, прикрывая горлышко бокала рукой. Перекатывать напиток во рту, как вино, не нужно — его вкус ярче всего ощущается после глотка. Лучший лагер ждет вас в пивном ресторане Приходите и попробуйте!

21 Марта 2021