Есть, любить, наслаждаться: романтический ужин в ресторане Lambic

article illustration

Выбор ресторана для первого свидания — это почти так же ответственно, как позже — знакомство с родителями. Важно подобрать место, удобное по локации, приятное по атмосфере, со вкусной едой и адекватными ценами, чтобы в случае неудачи не переживать из-за потраченных денег.

Впрочем, даже если встреча не первая, ужин в ресторане на двоих всё равно должен оставлять только приятные воспоминания. Мы знаем, куда вам стоит пойти на свидание, чтобы оно прошло идеально — в любую брассери сети Lambic!

Это по любви

Лучшие рестораны Москвы для романтического ужина должны:

  • — находиться в удобном районе, желательно в центре — чтобы можно было легко добраться на транспорте, а потом прогуляться по вечерней столице;
  • — быть красивыми и уютными, чтобы атмосфера настраивала на романтический лад;
  • — иметь большое меню, где есть место и сложным блюдам, и закускам;
  • — иметь приличную карту напитков, в которой представлены и лёгкие варианты вроде пива или вина, и крепкий алкоголь, и коктейли — вне зависимости от того, что предпочитает ваш партнёр, ему будет из чего выбрать;
  • — радовать приятными ценами, чтобы романтический ужин мог стать частью повседневности, а не великим событием;
  • — предлагать качественный и ненавязчивый сервис, чтобы ничто вокруг не отвлекало вас друг от друга.

Всем этим требованиям в полной мере отвечает Lambic. В нашей сети — больше двадцати брассери, поэтому подобрать точку, куда каждому из вас будет удобно добираться, не составит труда. Интерьер в ресторанах — простой, лаконичный, но бесконечно уютный, у нас всегда звучит приятная музыка, а по вечерам зажигаются свечи. Благодаря тому, что точек в сети Lambic действительно много, можно без проблем забронировать именно тот стол, который хочется — в углу, с окном, на втором этаже или веранде.

Lambic — идеальный ресторан для романтического ужина в Москве ещё и потому, что у нас действительно вкусно. В меню есть всё: можно подобрать что-то лёгкое, если не хочется наедаться на ночь, или заказать плотное блюдо из мяса или птицы. Не забыли и о деликатесах: порция магаданских креветок на льду или живых мидий с оригинальным соусом станет отличным дополнением красивому свиданию.

В нашей карте напитков упор сделан на пенное: всё-таки Lambic — это пивной ресторан. Выбрать действительно есть из чего: сотни сортов родом из Бельгии и других стран мира, фруктовое, безхмелевое, даже безалкогольное! А для тех, кому не нравится пиво, мы предложим большой ассортимент вин, в том числе игристых, коктейлей и крепких напитков.

Lambic — место для влюблённых в жизнь, качественные напитки и друг друга. Приходите!

Читайте также
Это база: какое пиво пьют зумеры и при чём здесь крафт

Это база: какое пиво пьют зумеры и при чём здесь крафт

Что для одних кринж, для других — испанский стыд. С началом новой эпохи меняется не только язык — меняется мода, интересы и, конечно, вкусы. В том числе к пиву. Нам стало интересно, какое пенное предпочитают люди разных поколений, сохранилась ли мода на крафт среди миллениалов и что нравится зумерам. Кому какое Оказывается, теория поколений, которую предложили американцы Уильям Штраус и Нил Хау, работает и в сфере продуктов питания. Год рождения напрямую влияет на то, какую еду, напитки и образ жизни выбирает человек. По пиву складывается следующая картина: — поколение X — рождённые с 1965 по 1979 год — это пивные традиционалисты, которые выбирают проверенную годами классику, причём как импортную, так и отечественную; — миллениалы — дети восьмидесятых и начала девяностых — пьют в основном импортное пиво, а также крафт — по-прежнему; — зумеры — родившиеся после 1996-го — больше ориентированы на здоровый образ жизни, поэтому пиво пьют мало. Но если пьют, то это модные напитки — фруктовые, томатные сорта, а также пивные смузи. Что по трендам В последние годы в пивной индустрии наблюдается несколько устойчивых тенденций, и ожидается, что эти тренды войдут с нами в 2025-й. Расскажем подробнее, что любителей пива ждёт в новом году. Во-первых, к нам вернётся импортное пиво. После введения санкций с рынка ушли некоторые бренды, и доля зарубежного пенного сократилась до 7% от общего объёма. Сейчас импортное пиво переживает новую волну популярности в нашей стране, к нему возвращается прежний спрос, а значит, есть надежда и на появление знакомых этикеток в магазинах. По-прежнему в моде и безалкогольное пиво, и причина тому — мода на здоровый образ жизни. В рекламу пива без градусов стали вливать значительные средства, популярные марки безалкогольного пенного поддерживают даже олимпийские чемпионы. Согласно статистике, продажи безалкогольного пива за прошедший год выросли более чем на 20%, и это, вероятно, только начало. И, конечно, в тренде были и остаются необычные вкусы. Крафтовые пивоварни всё так же на коне — на пике популярности овощные, томатные и грибные гозе, необычные фруктовые и ягодные напитки, а также «суповые» вкусы, такие как том ям. Неважно, сколько вам лет и какое пиво вы предпочитаете — в Lambic точно найдётся напиток, который вам понравится. А ещё в наших пивных ресторанах — большой выбор блюд, качественный сервис и всегда уютная атмосфера. Ждём вас!

20 Декабря 2024

Праздник со вкусом Christmas beer: рассказываем, что такое рождественское пиво

Праздник со вкусом Christmas beer: рассказываем, что такое рождественское пиво

Новый год ассоциируется с пузырьками игристого, холодный сезон в целом — с согревающим глинтвейном, а Рождество, особенно в странах победившего пенного — со вкусом Christmas beer. В России об этой западной традиции знают не все, как и пробовал настоящее рождественское пиво — далеко не каждый. Восполняем обидный пробел и рассказываем вам, что такое Christmas beer, как его пить и с чем сочетать. Немного истории Рождественское пиво появилось в дохристианской Скандинавии — викинги варили необычный зимний напиток к празднику Йоль, который проходил в конце декабря. Пиво считалось даром скандинавским богам, поэтому его употребление было обязательным пунктом праздничной программы. В Средние века Christmas beer полюбили и в Европе — Германии, Франции, Бельгии, Англии. Везде его готовили по-разному, но всегда в основе было сезонное пиво, обычно крепкий и плотный эль, который варили в монастырях и аббатствах. В XVIII веке рождественское пиво вместе со скандинавами эмигрировало в США, в начале XX-го — обрело коммерческий статус, а в 1975 году — получило новую и уже постоянную популярность благодаря компании Anchor Brewing Co, которая выпустила специальный напиток к рождественским праздникам. И сегодня Christmas beer знают и любят во многих странах — например, в Дании его ежегодный выпуск сопровождается общенациональным праздником, который носит название J-Day. Особенности рождественского пива Christmas beer — это крепкое, тёмное и пряное пиво, которое имеет насыщенную консистенцию, сладковатые ноты во вкусе и согревающее послевкусие. Оно одновременно дарит ощущение праздника и согревает в холодный сезон не хуже глинтвейна. Часто пивовары добавляют в рождественское пиво специи — мускатный орех, кориандр, корицу, имбирь, апельсиновую и лимонную цедру. Яркий пример рождественского пива — Delirium Christmas от бельгийской пивоварни Huyghe. Это крепкий янтарный эль с ароматом фруктов, специй и карамельного солода, а также ярким пряным вкусом с горько-сладким послевкусием. Идеально для зимы! Рождественское пиво лучше подавать охлаждённым до 7-15 градусов, причём не в прямых пивных бокалах, а в округлых, как для вина. Идеальная гастрономическая пара к напитку будет зависеть от сорта, но универсальным выбором станет мясо на гриле, запечённые в духовке овощи, шоколадные и сливочные десерты. Ищете, где попробовать настоящее рождественское пиво? Приходите в Lambic! В наших пивных ресторанах — огромный выбор качественного пенного из разных стран мира и вкусная еда, которая станет отличным сопровождением любимому напитку. Приходите — найдём, чем вас удивить!

20 Декабря 2024