Сезон веранд — лучшее время в Москве. Город расцветает: уютно оформленные зоны на свежем воздухе прячут гостей от жары, привычных дел и забот. Есть только вы, летний вечер, вкусная еда, бокал чего-нибудь освежающего — идеальный сюжет.
Чем же летняя веранда брассери Lambic в Большом Черкасском переулке отличается от других летних веранд? Во-первых, атмосферой: она напоминает небольшие уютные парижские веранды, обставленные с заботой о посетителях. От солнечных лучей гостей защищают тенты, а главное украшение веранды — цветы. Добавьте к этому любимое пиво из внушительной пивной карты, хиты европейской кухни из меню — и получите одну из лучших веранд в городе.
Еще одна особенность Lambic у Китай-города заключается в том, что панорамные окна ресторана в теплую погоду можно распахнуть, превратив в веранду весь зал.
Если вы не знаете, куда пойти на выходных, чтобы отдохнуть со вкусом, ресторан Lambic у метро «Лубянка» — отличный выбор. И простой ответ на вопрос, где встретиться с друзьями: красивый ужин в кругу близких на уютной веранде бара в центре Москвы — практически мечта.
Сидр — отличный компромисс для тех, кто приходит в пивной ресторан, но не любит классическое пенное. Нежный, мягкий, сладковатый вкус, который скорее напоминает фруктовое пиво, чем пиво, практически никого не оставляет равнодушным. В семействе сидра много достойных представителей, и сегодня мы поговорим об одном из них — сидре российского производства Eden Sin. Интересные факты Eden Sin — продукт российской компании Rebel Apple. Её создатель, Александр Ионов, начал заниматься изготовлением сидра в 2015 году, и сначала это было домашнее производство. Торговая марка появилась позже, в 2018-м, а год спустя у сидрерии появилось своё здание в Москве. Сейчас Rebel Apple — единственная крафтовая сидрерия полного цикла в столице. Одним из флагманских сортов Rebel Apple считается именно Eden Sin — игристый неосветлённый нефильтрованный яблочный сидр во французском стиле. Он производится из яблок, выращенных в садах центрального Поволжья. Благодаря специальной технологии производства в напитке сохраняется вся натуральная сладость спелых плодов, что делает Eden Sin одним из самых уникальных сортов на российском рынке. Основные характеристики Сидр Eden Sin имеет красивый светло-золотистый цвет и выразительно фруктовый вкус, мягкий и одновременно насыщенный, с долгим приятным послевкусием. В аромате напитка чувствуются тона зимних и осенних яблок, нотки дрожжей и выпечки, в которую добавлена яблочная начинка. Eden Sin отлично сочетается со сладкими блюдами и выпечкой. Также его можно подавать с блюдами европейской кухни, салатами, сырами, разнообразными закусками. Попробовать Eden Sin и другие сорта сидра можно в сети бельгийских брассери Lambic. В меню наших пивных ресторанов — огромный выбор пенного и других алкогольных напитков. Также мы предлагаем большой ассортимент блюд бельгийской кухни и популярных европейских закусок. У нас всегда уютная атмосфера, отличный сервис и комфортные цены — приходите, вам точно понравится!
26 Октября 2024
Рыба — пожалуй, самая популярная закуска под пиво. Пенное с таранкой и воблой пили ещё тогда, когда в меню кафе не было ни чесночных гренок, ни луковых колец. Сегодня ассортимент рыбных блюд к пиву стал шире, чем раньше, поэтому и выбирать стало сложнее — к пиву подходит не любая рыба, и наоборот. Разберёмся, какие гастрономические сочетания с пенным считаются самыми удачными. Общие правила Если не хочется углубляться в сорта и направления, можно воспользоваться этими универсальными рекомендациями: — светлое пиво без горечи хорошо сочетается с белой рыбой; — белая копчёная рыба будет ещё вкуснее в паре с крепким светлым пивом с умеренной горечью; — морепродукты — крабы, креветки, омары — лучше пить со светлым, немного сладковатым пивом; — к острым и пряным блюдам из рыбы подойдёт тёмное охмеленное пиво с выраженной горчинкой. Подробнее о стилях Поговорим подробнее о том, какие стили и направления лучше сочетаются с конкретными рыбными блюдами. Тёмные сорта пенного — например, портер, бельгийский крепкий тёмный эль — лучше всего употреблять в паре с красной рыбой холодного копчения, желательно не очень солёной. Это может быть горбуша, кета, лосось. Бельгийское пшеничное пиво составит отличный тандем с подкопчёным лососем или мойвой — достаточно жирной рыбой с мягким вкусом. Блюда из скумбрии, палтуса, морского окуня гармонично дополнят светлые сорта пенного, в частности, разнообразные лагеры. Самая универсальная пивная пара под рыбу — разнообразные эли, в том числе бельгийские. Они хорошо сочетаются практически с любыми рыбными блюдами, особенно с жирной мягкой рыбой горячего копчения — скумбрией, лососем, окунем. В некоторых случаях с ней также неплохо сочетаются крик и ламбик. Попробовать качественное пиво и вкусные закуски к нему можно в сети Brasserie Lambic. В меню наших пивных ресторанов — сотни сортов качественного пенного из Бельгии и других стран мира, а также множество других блюд и напитков на любой вкус. Приходите — и мы найдём, чем вас удивить!
26 Октября 2024