English
Eng

Светлый Бельгийский эль

Светлый Бельгийский эль

Светлый бельгийский эль золотисто-оранжевого цвета с устойчивой пенной шапкой. Brugse Zot Blonde варится из двух сортов хмеля и четырёх различных видов солода, что в конечном итоге придаёт напитку уникальный вкус. После розлива повторно дображивает в бутылке, что делает его аромат ещё более насыщенным. Производство «Брюгзе Зот» осуществляется по оригинальному рецепту господина Ксавье Ваннесте — хозяина пивоварни De Halve Maan. Сорт считается знаковым для компании — именно Brugse Zot Blonde первым выпустили на прилавки после того, как в 2005 году завод в Брюгге снова заработал после длительной реконструкции.

Вкусовые особенности

Вкус густой, с доминирующими сладкими нотами фруктов, которые гармонично сочетаются с хмелевой горчинкой, оттенками дрожжей, душистого перца, трав и специй. Послевкусие немного горьковатое, а в аромате, помимо фруктов, дрожжей и хмеля, можно уловить ноты жевательной резинки и гвоздики.

Гастрономические сочетания

Напиток часто подают в качестве аперитива. Также пиво Brugse Zot Blonde отлично сочетается с различными сортами сыра, блюдами из рыбы, салатами, тайской кухней.

  • Пивоварня: De Halve Maan
  • Крепость: 6 %
  • 330 мл 320 
Светлый Бельгийский эль

Превосходный светлый бельгийский эль с ярким насыщенным вкусом и приятным фруктовым ароматом. Cuvve des Trolls производят с 2000 года на небольшой пивоварне Le Brasse-Temps. В составе — только натуральные ингредиенты: чистейшая вода, хмель, солод и сахар. В самом конце варки в сусло также добавляют высушенную апельсиновую цедру, которая при кипении в 100°С придаёт аромату напитка цитрусовые ноты. Несмотря на довольно высокую крепость (7%), спирт в Cuvve des Trolls практически не ощущается, а, напротив, имеет приятный согревающий эффект. Как говорит сам производитель, этот сорт отлично усваивается и не отягощает желудок.

Вкусовые особенности

Вкус насыщенный, округлый, с пикантными нотами апельсиновой цедры, а также солодовыми, зерновыми, хмелевыми нюансами. Послевкусие очень приятное, цитрусовое.

Гастрономические сочетания

Cuvve des Trolls называют «зимним» пивом благодаря согревающему эффекту, поэтому его можно употреблять в качестве отдельного напитка после зимней прогулки или катания на лыжах. В ресторанах Cuvve des Trolls часто подают к мясу — дичи, говядине, курице.

  • Пивоварня: Dubuisson
  • Крепость: 7 %
  • 330 мл 420 
Светлый Бельгийский эль

Яркий представитель бельгийского «блонда», сваренный по всем традициям направления. С 1997 года входит в линейку аббатского пива Ename, которое производит пивоварня Roman. С помощью этого проекта компания решила увековечить историю старинного монастыря, разрушенного в 1063 году. Ename Blond считается достаточно лёгким сортом (если сравнивать с другими представителями направления), несмотря на внушительную крепость (около 6,5%). Мощное, но при этом алкоголь почти не чувствуется — идеальный вариант для дружеских посиделок.

Вкусовые особенности

Вкус лёгкий, наполненный приятными тонами солода, которые сменяются фруктовыми оттенками и мягкой хмелевой горечью. Послевкусие сухое, а в аромате отчётливо прослеживаются оттенки тропических фруктов, апельсина и банана.

Гастрономические сочетания

В ресторанах Ename Blond обычно рекомендуют к рыбным блюдам, жаркому из свинины, жареному мясу. Также напиток идеально подойдёт к любой острой кухне.

  • Пивоварня: Roman
  • Крепость: 6,5 %
  • 330 мл 440 
Светлый Бельгийский эль

Светлый бельгийский эль с энергичным вкусом и чистым изящным ароматом. Имеет красивый золотой цвет и обильную стойкую пену. Kasteel Blond производят всего из 4 компонентов: хмеля, солода, дрожжей и специально подготовленной воды. После розлива пиво дображивает в бутылках в течение 12 недель. Производством напитка занимается семейная пивоварня Brewery Van Honsebrouck, которая существует с 1953 года. Сорт Kasteel Blond начали выпускать только в 2008 году — он дополнил линейку Kasteelbier.

Вкусовые особенности

Напиток имеет мягкий, шелковистый и одновременно — энергичный и свежий вкус, в котором доминируют ноты ванили, мёда, солода, абрикоса, лимонного щербета. Послевкусие сухое, с сосновыми нюансами, а в аромате преобладают фруктовые и цветочные тона.

Гастрономические сочетания

Пиво отлично утоляет жажду, поэтому чаще всего используется в качестве самостоятельного напитка. Также можно сочетать его с лёгкими блюдами.

  • Пивоварня: Van Honsebrouck
  • Крепость: 7 %
  • 330 мл 480 
Светлый Бельгийский эль

Светлый крепкий блонд, который по праву считается флагманским сортом пивоварни Brasserie D’Achouffe. Имеет красивый золотистый, немного туманный цвет. Согласно легенде производителя, La Chouffe — это любимый напиток сказочных гномов, рецепт которого они передавали из поколения в поколения — до тех пор, пока не решили поделиться им с людьми. Изюминка этого сорта — оригинальная технология производства. После того, как пиво прошло вторичную ферментацию в бочонке, в него добавляют специальные дрожжи и небольшую порцию сахара, чтобы спровоцировать дополнительное брожение в бутылке.

Вкусовые особенности

Пиво обладает лёгким и ярким вкусом, в котором доминируют ноты свежего кориандра, фруктов и солода. В аромате также чувствуются фруктово-солодовые нюансы, а также оттенки дрожжей.

Гастрономические сочетания

В ресторанах La Chouffe обычно рекомендуют блюда из курицы, телятины или свинины. Также напиток отлично подойдёт к овощам, рыбе, морепродуктам и сырам.

  • Пивоварня: d'Achouffe
  • Крепость: 8 %
  • Рейтинг пива: 97/97
  • 330 мл 490 
Светлый Бельгийский эль

Крепкий светлый эль с богатым вкусом и интересным ароматом. Для производства Omer Traditional Blonde используют лучший солодовый ячмень, чистейшую воду и три сорта хмеля — из Германии, Словении и Чехии. Именно такой состав придаёт напитку яркую хмелевую горечь. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов: сначала пиво бродит в течение 4-5 дней при температуре 20 градусов, затем несколько недель его выдерживают при 0°С, а после этого — добавляют в сусло свежие дрожжи и сахар и разливают по бутылкам, где напиток проходит ещё одну ферментацию. Наконец, ещё 3 недели Omer Traditional Blonde «отдыхает», прежде чем отправиться в бары и рестораны.

Вкусовые особенности

Напиток имеет богатый густой вкус, слегка сладковатый, с доминирующими фруктовыми нотами, а также нюансами солода, пряностей, мёда и небольшой хмелевой горечью. В аромате прослеживаются оттенки золотой пшеницы с тонкими нотами фруктов и дрожжей.

Гастрономические сочетания

В пивных ресторанах Omer Traditional Blonde часто предлагают в качестве аперитива. Также напиток хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.

  • Пивоварня: Omer VanderGhinste
  • Крепость: 8 %
  • 330 мл 480 
Светлый Бельгийский эль

Светлый бельгийский эль, сваренный по всем традициям направления, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Пиво Petrus Blond производят на основе лучшего ароматного хмеля, который и придаёт готовому напитку свежесть и приятную горчинку. Сорт входит в линейку Petrus Tradition, которую создали специально для дружеских и семейных вечеров. Пивоварня De Brabandere, которая занимается изготовлением, сочетает в своей работе традиционный подход и использование современных технологий, что не может не отразиться на продукте — все напитки марки, включая Petrus Blond, качественные и очень вкусные.

Вкусовые особенности

Напиток имеет освежающий вкус, с заметными нотками хмеля и приятными солодовыми тонами. Аромат яркий, цветочно-хмелевой.

Гастрономические сочетания

Petrus Blond считается универсальным пивом, которое подходит к большинству блюд. Его можно подать к мясу птицы, рыбным блюдам, закускам и овощным салатам.

  • Пивоварня: De Brabandere
  • Крепость: 6,5 %
  • 330 мл 390 
Светлый Бельгийский эль

Крепкий светлый эль с ярким вкусом и свежим ароматом. Имеет медно-жёлтый цвет и воздушную кремовую пенку. Отдельное внимание стоит обратить на название напитка — Gentse Strop буквально переводится как «гентская петля». Так окрестили события 1540 года, когда жители бельгийского города Гента отказались платить дополнительный военный налог, и король Карл V приказал устроить показное шествие зачинщиков с удавками на шеях. Пиво «Гентс Строп» — это память о всех, кто сопротивлялся тирании, и дань уважения тем, кто продолжает это делать сегодня.

Вкусовые особенности

Напиток имеет сладковатый вкус с заметной хмелевой горчинкой и оттенками дрожжей, дополненный нотами цитрусов и пикантными нюансами гвоздики и кориандра. Аромат свежий, лёгкий, с доминирующими нотами хмеля и солода.

Гастрономические сочетания

В ресторанах к пиву Gentse Strop обычно подают сыры с белой плесенью, орехи, рыбные блюда, спаржу и жареные колбаски.

  • Пивоварня: Brouwerij Roman N.V.
  • Крепость: 6,9 %
  • 330 мл 420 
Светлый Бельгийский эль

«Младший брат» пива Gentse Strop. Основное отличие от классического сорта — в использовании специального штамма дрожжей Brett, который обычно применяют для производства ламбиков. В сочетании с сухим охмелением это позволяет получить напиток с великолепным вкусом и ароматом. После розлива в бутылку пиво Rebelse Strop дображивает в течение продолжительного времени, за счёт чего все нюансы во вкусе становятся ещё ярче и насыщеннее.

Вкусовые особенности

Вкус мягкий, округлый, с лёгкой кислинкой и заметной хмелевой горечью. В аромате доминируют фрукты, которые ненавязчиво дополняются земляными нотами.

Гастрономические сочетания

Идеально сочетается с изысканными закусками — разнообразными сырами, нежирными мясными и рыбными блюдами, салатами.

  • Пивоварня: Brouwerij Roman N.V.
  • Крепость: 6,9 %
  • 330 мл 420 

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ
Резерв стола
Lambic club Вступить в Lambic club