English
Eng

Красный и коричневый фландрийский эль

Красный и коричневый фландрийский эль

Роскошный представитель семейства красных фландрийских элей. Производится одной из популярнейших пивоварен Бельгии — Verhaeghe. Имеет красивый рубиновый цвет, насыщенный фруктовый аромат и сложный многогранный вкус. Варится путём купажирования молодого и выдержанного элей, а затем в течение продолжительного времени выдерживается в бочке, что делает напиток ярче и утончённее. Сорт Duchesse de Bourgogne — это дань памяти герцогине Марии Бургундской, популярной в Бельгии исторической личности.

Вкусовые особенности

Вкус напитка раскрывается по мере нагревания в бокале. Первая нота — ягоды и бальзамический уксус, затем добавляются нюансы ванили и дерева, карамели и ежевики. Послевкусие долгое, слегка терпкое, аромат кислый и ягодный.

Гастрономические сочетания

В пивных ресторанах к Duchesse de Bourgogne могут предложить мидии в томатном соусе и блюда из мяса, особенно красного. Также напиток можно сочетать со сливочными десертами.

  • Пивоварня: Verhaeghe
  • Крепость: 6,2 %
  • Рейтинг пива: 96/8
  • 750 мл 1100 
Красный и коричневый фландрийский эль

Превосходный красный эль с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Имеет красивый тёмно-бордовый цвет и невысокую белую пенную шапку. Изготавливается методом спонтанной ферментации из натуральных ингредиентов — хмеля, ячменного солода, сахара и воды, а затем в течение полутора лет выдерживается в больших дубовых бочках. Изюминка сорта Cuvee des Jacobins — в уникальном сроке хранения: при соблюдении необходимых условий пиво может ждать своего часа до 20 лет, причём со временем его вкус будет становиться только лучше. Напиток назван в честь парижского хосписа Сен-Жак, который в средние века принимал в своих стенах паломников. На мировых пивных чемпионатах Cuvee des Jacobins неоднократно завоёвывал золотые медали в своей категории.

Вкусовые особенности

Вкус богатый, сливочный, с доминирующими нотами вишни, красных фруктов, ванили и какао, а также дрожжевыми оттенками. Послевкусие сухое, аромат фруктовый, с нюансами древесины и молочной кислоты.

Гастрономические сочетания

В пивных ресторанах к Cuvee des Jacobins могут предложить креветки, мягкий козий сыр, а также разнообразные мясные блюда, приготовленные на гриле.

  • Пивоварня: Omer Vander Ghinste
  • Крепость: 5,5 %
  • Рейтинг пива: 99/96
  • 330 мл 420 
Красный и коричневый фландрийский эль

Эксклюзивный коричневый эль с особым характером. Выпускается ограниченным тиражом. Имеет красивый тёмно-коричневый цвет с янтарным отливом и пышную бежевую пенную шапку. Monk's Cafe Grand Cru производится путём купажа ламбика трехлетней выдержки и молодого трипля. Бленд помещают в дубовые бочки и оставляют на полгода для дозревания. Непосредственно перед розливом в смесь добавляют специальный лагер, который делает вкус Monk's Cafe Grand Cru ещё более сбалансированным.

Вкусовые особенности

Вкус богатый, насыщенный, с характерной кислинкой, которая гармонично переплетается со слегка сладкими оттенками солода, карамели, фруктов и дубовой древесины. В аромате прослеживаются винные нюансы, а также ноты солода, фруктов и бальзамического уксуса.

Гастрономические сочетания

Monk's Cafe Grand Cru отлично сочетается с мясными блюдами. В пивных ресторанах к нему нередко предлагают дичь, блюда из говядины и птицы, а также простые мясные закуски.

  • Пивоварня: Van Steenberge
  • Крепость: 5,5 %
  • 750 мл 1650 
Красный и коричневый фландрийский эль

Крепкий коричневый эль, созданный компанией Van Steenberge специально для легендарного американского паба, который так и называется — Monk’s Cafe. Это заведение специализируется на эксклюзивных сортах пива высокого качества, и продукт пивоварни «Стеенберг» пришёлся ему как нельзя кстати. Monk’s Cafe имеет красивый коричневый цвет с красноватыми всполохами и пышную бежевую шапку пены. Создаётся из натуральных ингредиентов путём купажа молодых и зрелых сортов. Готовый напиток отличается ярким вкусом с характерной кислинкой и насыщенным солодовым ароматом.

Вкусовые особенности

Во вкусе чувствуются кислые вишнёвые ноты, которые уравновешиваются карамельной сладостью. Аромат слегка кислый, с яркими нотами прожаренного солода.

Гастрономические сочетания

Monk’s Cafe составит отличную пару к мясу, копчёностям, запечённой птице и сытным закускам. В пивных ресторанах к напитку также могут предложить блюда азиатской и мексиканской кухни.

  • Пивоварня: Van Steenberge
  • Крепость: 5,5 %
  • 330 мл 460 
Красный и коричневый фландрийский эль

По-настоящему роскошное пиво, которое больше напоминает дорогое марочное вино. Специалисты называют его не иначе как «мировой классикой» и «бельгийской Бургундией». Создаётся методом купажа одной трети молодого сорта и двух третей пива, которое в течение двух лет созревало в дубовых бочках образца 1821 года. В процессе варки Rodenbach Grand Cru проходит две стадии ферментации, причём первую можно считать уникальной: дрожжи верхового брожения вступают во взаимодействие с молочной флорой. Готовый напиток отличается уникальным ярким вкусом и обычно подаётся охлаждённым до 6-8 градусов.

Вкусовые особенности

Вкус напитка сложный, гармоничный, винный, с отличным балансом между сладостью и кислотой. Послевкусие долгое и очень приятное.

Гастрономические сочетания

В пивных ресторанах Rodenbach Grand Cru часто предлагают как самостоятельный напиток. Также сорт составит отличную пару с мясными блюдами.

  • Пивоварня: Rodenbach
  • Крепость: 6 %
  • Рейтинг пива: 98/93
  • 330 мл 390 
Красный и коричневый фландрийский эль

Бельгийский красный эль с богатой историей. Имеет красивый туманно-коричневый цвет и небольшую пенную шапку. Впервые был сварен в 1892 году под названием Ouden Tripel, однако позже сорт был переименован. Производится путём купажа молодого пива верхового брожения, изготовленного из ячменя, пшеницы, хмеля, воды и карамелизированного сахара, и ламбика, который в течение полутора лет выдерживали в дубовых бочках. Vander Ghinste Oud Brun является одним из старейших фландрийских элей в Бельгии и входит в специальный Совет, который курирует подлинные сорта направления.

Вкусовые особенности

Вкус богатый, сбалансированный, с еле заметной кислинкой в начале, которая затем сменяется пикантной горечью, переходящей в сладость. Аромат яркий, с тёмными тонами вишни и фруктов, дополненных нюансами солода.

Гастрономические сочетания

Vander Ghinste Oud Brun составит отличную пару с шоколадом и десертами на его основе. В пивных ресторанах к нему также могут предложить мясо на гриле и разнообразные сыры.

  • Пивоварня: Omer VanderGhinste
  • Крепость: 5,5 %
  • Рейтинг пива: 83/45
  • 250 мл 350 
Красный и коричневый фландрийский эль

Традиционный бельгийский красный эль с насыщенным бархатным вкусом. Имеет красивый медно-красноватый цвет, напоминающий бургундское вино. Производится путём купажа молодого и старого пива, затем долгое время выдерживается в уникальных бочках, изготовленных из французского дуба. Ёмкости благодаря своей пористой текстуре пропускают кислород, что положительно сказывается на процессе созревания напитка, а также добавляют вкусу и аромату Petrus Bordeaux приятные оттенки древесины.

Вкусовые особенности

Напиток имеет сложный, богатый, насыщенный вкус с доминирующими нотами фруктов и карамели, нюансами дуба и пряностей, а также лёгкой кислинкой. Аромат фруктовый, цитрусовый, с оттенками специей, ванили и шоколада.

Гастрономические сочетания

В пивных ресторанах Petrus Bordeaux часто предлагают как аперитив или дижестив. Также напиток отлично сочетается с шоколадными десертами, копчёностями, закусками и мясными деликатесами.

  • Пивоварня: De Brabandere
  • Крепость: 5,5 %
  • 330 мл 440 

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ
Резерв стола
Lambic club Вступить в Lambic club