English
Eng

Бельгийский светлый крепкий эль

Бельгийский светлый крепкий эль

Живое непастеризованное пиво, изготовленное методом двойного брожения. Вторичная ферментация проходит в бутылке уже после розлива. Bornem Tripel считается одним из лучших бельгийских аббатских триплей. Имеет туманный янтарный цвет и роскошную пенную шапку, сбалансированный вкус и яркий аромат. Крепость пива составляет более 7,5%. Производством напитка занимается семейная пивоварня Van Steenberge, история которой начинается в 1784 году.

Вкусовые особенности

Bornem Tripel имеет мягкий, гладкий, согревающий вкус, в котором идеально сочетается солодовая сладость и хмелевая горечь. Прослеживаются пряные и дрожжевые нотки, сдержанные оттенки фруктов.

Гастрономические сочетания

В пивных ресторанах Bornem Tripel часто предлагают в качестве аперитива или дижестива. Также напиток отлично сочетается с сырами и морепродуктами.

  • Пивоварня: Van Steenberge
  • Крепость: 9 %
  • 330 мл 460 
Бельгийский светлый крепкий эль

Традиционный бельгийский эль. Имеет красивый светло-соломенный цвет и пышную пенную шапку, сбалансированный вкус и насыщенный аромат. Corsendonk Agnus Tripel Ale изготавливается методом верхового брожения. После розлива в бутылки проходит вторичную ферментацию. Производством напитка занимается пивоварня Corsendonk, которая была основана ещё в середине XIV столетия. После Французской революции монастырь, где было расположено производство, был захвачен и продан. Окончательно восстановилась пивоварня только в 1982 году. Пиво, сваренное по древним рецептам, быстро стало популярным, а производство — коммерчески успешным.

Вкусовые особенности

Напиток имеет богатый фруктовый вкус, в котором сбалансированы лёгкая пряность и приятная солодовая сладость. В послевкусии прослеживается лёгкая горчинка. Аромат свежий, с оттенками трав, цветов, яблок и ванили.

Гастрономические сочетания

В ресторанах Corsendonk Agnus Tripel Ale часто предлагают в качестве дижестива. Также к пиву можно подать мясо птицы, разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, салаты.

  • Пивоварня: Corsendonk N.V.
  • Крепость: 7,5 %
  • 330 мл 460 
Бельгийский светлый крепкий эль

Янтарный бельгийский эль с густым, богатым, сбалансированным вкусом. Имеет очень высокую крепость — около 10,5 %. Имеет красивый золотистый цвет с оранжевыми бликами и белоснежную пенную шапку. При приготовлении в напиток добавляют винные дрожжи, а после розлива он повторно дображивает в бутылке. Gulden Draak — это визитная карточка пивоварни Van Steenberge, основанной в 1784 году. Компания прославилась тем, что первая во Фландрии начала разливать пиво в стеклянные бутылки, и именно ей монахи-августинцы передали рецепт традиционного местного пива, которому более 700 лет.

Вкусовые особенности

Во вкусе отчётливо прослеживаются ноты солода и дрожжей, которые подчёркивают оттенки изюма, сухофруктов и коричневого сахара. Аромат дрожжевой, с карамельно-солодовыми нюансами.

Гастрономические сочетания

В ресторанах пиво Gulden Draak обычно подают к говядине, свинине, блюдам на гриле, колбасам, копчёностям, а также разнообразным закускам.

  • Пивоварня: Van Steenberge
  • Крепость: 10,5 %
  • Рейтинг пива: 98/98
  • 330 мл 440 
Бельгийский светлый крепкий эль

Нефильтрованный янтарный эль родом из Бельгии. Имеет красивый туманно-золотистый цвет и стойкую пенную шапку. В 2012 году на конкурсе в Валлонии Goliath Tripel признали одним из лучших триппелей в стране. Напиток варится по традиционной технологии, которую много веков использовали бельгийские пивовары, и из самых качественных ингредиентов. Производители называют Goliath Tripel тройным источником жизненных сил и уверяют, что его богатый вкус по достоинству оценят все любители пива.

Вкусовые особенности

Вкус полный, сбалансированный, с яркими нотами хмеля, фруктов, специй и дрожжей. В продолжительном послевкусии чувствуется горчинка хмеля и острота перца. В аромате доминируют тона фруктов, дрожжей и солода.

Гастрономические сочетания

В ресторанах Goliath Tripel часто рекомендуют к блюдам средиземноморской кухни, сырам (в частности, голубому, острому, горгонзоле и чеддеру), а также мясу — свинине и птице.

  • Пивоварня: Des Legendes
  • Крепость: 9 %
  • 330 мл 440 
Бельгийский светлый крепкий эль

Крепкий бельгийский эль в стиле трипель. Имеет чистый жёлто-золотой цвет и пышную пену. Считается «младшим братом» пива Kasteel Donker — ещё одного известного творения пивоварни Van Honsebrouck. Изначально напиток называли «белым», но впоследствии компания стала варить ещё более светлый эль, поэтому звание трипеля перешло к Kasteel Tripel. Для изготовления напитка используют благородный хмель и солод, что делает его вкус мягким, а аромат изысканным.

Вкусовые особенности

Вкус богатый, сбалансированный, с яркими тонами хмеля и фруктов, а также сладковатыми тонами солода. Аромат солодовый, с оттенками фруктов и пряностей, а также лёгкими нюансами банана и цветов.

Гастрономические сочетания

Kasteel Tripel отлично сочетается с мясом, колбасами, спаржей, десертами, в том числе с бананом, а также пряными восточными блюдами, в составе которых есть корица, имбирь и перец чили.

  • Пивоварня: Van Honsebrouck
  • Крепость: 11 %
  • 330 мл 450 
Бельгийский светлый крепкий эль

Крепкий бельгийский эль, который производится методом вторичного дображивания в бутылке. Имеет красивый светло-золотой цвет и пышную пенную шапку. Пиво La Guillotine было выпущено в 1989 году к 200-летию Французской революции — и до сих пор остаётся очень популярным напитком во многих странах. Изюминка сорта — в использовании сразу трёх сортов хмеля — Saaz, Brewers Gold и Amarillo. Благодаря такому составу пиво славится богатым насыщенным вкусом и сложным ароматом, за что высоко ценится поклонниками пенных напитков по всему миру.

Вкусовые особенности

Вкус гладкий, тонкий, сложный, со сладкими нотами солода и фруктов, а также лёгкими нюансами ячменя, трав и хмеля. В аромате прослеживаются травяные и ячменные тона, а также ноты цитрусов и дрожжей.

Гастрономические сочетания

В ресторанах La Guillotine часто подают как аперитив или дижестив, а также предлагают к мясу, блюдам из лосося и дичи.

  • Пивоварня: Huyghe
  • Крепость: 8,5 %
  • 330 мл 440 
Бельгийский светлый крепкий эль

Светлый трипель, изготовленный методом верхового брожения. Имеет высокую крепость — около 10%, а также красивый светло-янтарный цвет и бежевую пену. La Corne Tripel — один из немногих тройных элей, в состав которого не входят пряности и сахар. Производится бельгийской компанией Brasserie d'Ebly, за которой зарегистрирована торговая марка Corne du Boisdes Pendus, что переводится как «Рог леса повешенных». Необычное название связано с эпизодом франко-австрийской войны, в котором местные жители прятались от восточноевропейских солдат в части леса, по форме напоминающей рог. В связи с этим некоторые сорта пива производства Brasserie d'Ebly, в том числе и La Corne Tripel, принято подавать в бокалах в форме рога.

Вкусовые особенности

Напиток имеет богатый, чуть сладковатый вкус, с выраженными нотами древесины и свежей выпечки. Послевкусие продолжительное, с лёгкой горечью. В аромате прослеживаются нюансы цветов, фруктов и хмеля.

Гастрономические сочетания

Пиво La Corne Tripel идеально подходит к блюдам средиземноморской кухни, разнообразным сырам, в числе которых голубой, чеддер, горгонзола, острый и лимбургер, а также мясу.

  • Пивоварня: Brasseri d'Ebly
  • Крепость: 10 %
  • 330 мл 460 
Бельгийский светлый крепкий эль

Уникальный эль мирового класса с высокой крепостью (около 10,5%) и плотностью. Производится методом двойного брожения, после розлива проходит вторичную ферментацию в бутылке. Имеет красивый, слегка туманный янтарный цвет и плотную пенную шапку. Название «Пират» не только отражает характеристики напитка, его мощный и сильный вкус, но и рассказывает о его истории — сорт особенно ценили моряки за высокую питательную ценность и возможность долгого хранения. Ценители называют пиво Piraat одним из лучших в мире и обязательно рекомендуют его для дегустации каждому.

Вкусовые особенности

Напиток имеет сложный, богатый вкус с лёгкой сладостью, пряностью и приятно хмелевой горчинкой. Послевкусие долгое, сухое, с нотами цитрусов и тостов. В аромате раскрываются тона специй, солода, дрожжей и цветов.

Гастрономические сочетания

В ресторанах пиво Piraat часто рекомендуют как самостоятельный напиток. Также оно отлично сочетается с дичью, фуа-гра, сырами и разнообразными салатами.

  • Пивоварня: Van Steenberge
  • Крепость: 10,5 %
  • Рейтинг пива: 93/91
  • 330 мл 420 
Бельгийский светлый крепкий эль

Светлый крепкий трипель в монастырском стиле. Имеет красивый солнечно-жёлтый цвет и мощную пенную шапку, довольно быстро пьянит. В состав Petrus Tripel входят сразу три сорта европейского хмеля, что придаёт ему богатый освежающий вкус. После розлива повторно сбраживает в бутылке, благодаря чему имеет отличную газацию и при подаче буквально «вскипает» в бокале. Как и все остальные сорта пивоварни De Brabandere, варится в аутентичных медных чанах, что также придаёт вкусу полноту и баланс.

Вкусовые особенности

Имеет богатый, сложный вкус, в котором доминируют оттенки специй, дрожжей, солода и хмеля. Аромат солодовый, с лёгкими нюансами фруктов.

Гастрономические сочетания

Пиво Petrus Tripel идеально подходит к мясу — например, свинине, птице, говядине, разнообразным колбасам и блюдам на гриле.

  • Пивоварня: De Brabandere
  • Крепость: 8 %
  • 330 мл 440 
Бельгийский светлый крепкий эль

Светлый бельгийский трипель с очень богатым вкусом и высокой крепостью — около 9%. Имеет красивый золотой цвет. Варится из 6 видов солода и большого количество хмеля, после розлива проходит вторичное брожение в бутылке. Straffe Hendrik Tripel — это последний и единственный подлинный на текущий момент трипель в Брюгге, который раньше славился производством такого пива. Правда, это звание «Штраффе Хендрик Трипель» мог с лёгкостью потерять — в 1988 году производство перенесли из Брюгге на другой пивоваренный завод, но 20 лет спустя владелец пивоварни вернул напиток на историческую родину. Ценители рекомендуют Straffe Hendrik Tripel как сорт, с которого стоит начать знакомство с бельгийским пивом.

Вкусовые особенности

Мягкий вкус, в котором отлично сбалансированы солодовая сладость и хмелевая горечь. Доминируют ноты карамельного солода, цветов, трав, банана, дрожжей, пряностей. Послевкусие мягкое, с оттенками минералов и цитрусов. Аромат яркий, солодовый, с нотами цитрусовых, специй, цветов, груши, банана и ананаса.

Гастрономические сочетания

В ресторанах Straffe Hendrik Tripel часто рекомендуют к блюдам средиземноморской кухни, а также сырам, свинине, мясу птицы.

  • Пивоварня: De Halve Maan
  • Крепость: 9 %
  • Рейтинг пива: 92/96
  • 330 мл 450 
Бельгийский светлый крепкий эль

Светлый бельгийский трипель красивого жёлто-оранжевого цвета. Имеет довольно высокую крепость — 8, 5%. Изготавливается исключительно из качественных натуральных ингредиентов: хмеля, ячменного солода, дрожжей, нескольких видов сахара и чистой родниковой воды. После розлива проходит вторичную ферментацию в бутылке. Входит в линейку Ename, которая названа в честь одноимённого аббатства, разрушенного во время Французской революции. Сейчас на этой территории находится музей монастыря. Несмотря на то, что аббатство не сохранилось, пивоваренные традиции монахов чтут по сей день — Ename Tripel варят по старинным рецептам, и это в полной мере отражается в богатом вкусе напитка.

Вкусовые особенности

Вкус полный, с маслянистой текстурой. Доминируют ноты фруктов, тона солода, хмеля, бельгийских дрожжей, также заметны ореховые нюансы. Послевкусие долгое, а в аромате, помимо оттенков вкуса, прослеживаются ноты мёда и минералов.

Гастрономические сочетания

В ресторанах к пиву Ename Tripel обычно рекомендуют сыры с белой плесенью, рыбные и мясные блюда, птицу и гребешки.

  • Пивоварня: Roman N.V.
  • Крепость: 8,5 %
  • 330 мл 440 
Бельгийский светлый крепкий эль

Один из самых узнаваемых бельгийских элей. Имеет яркий золотисто-жёлтый цвет и высокую крепость — 8,5%. Пиво Delirium Tremens появилось на свет в конце 1989 года и сразу привлекло внимание названием, которое буквально переводится как «белая горячка». Под стать названию и необычная керамическая бутылка, и этикетка, на которой изображён розовый слон из диснеевского мультфильма «Дамбо», который напивается в одной из сцен и видит галлюцинации. Однако спорное название не помешало сорту завоевать признание по всему миру: «Делириум Тременс» является обладателем огромного количества наград пивных конкурсов и по праву считается культовым.

Вкусовые особенности

Уникальный вкус, который начинается со сладких солодовых нот и сменяется терпкостью хмеля и оттенками пряностей, при этом не выражая ни малейшей агрессивности. Послевкусие сухое, долгое, с нюансами фруктов, в аромате чувствуются ноты банана, цитрусовых, перца и гвоздики.

Гастрономические сочетания

В ресторанах Delirium Tremens часто подают в качестве аперитива или дижестива. Также пиво отлично сочетается с лососем и дичью.

  • Пивоварня: Huyghe
  • Крепость: 8,5 %
  • 330 мл 490 
Бельгийский светлый крепкий эль

Роскошный бельгийский трипель. Имеет насыщенный янтарный цвет, высокую плотную шапку белоснежной пены и высокую крепость — около 8,8%. Варится с добавлением особых дрожжей, которые добавляют вкусу и аромату яркости. Bockor Tripel LeFort высоко ценится поклонниками пенных напитков по всему миру. С ними солидарны и эксперты: сорт является обладателем многочисленных наград, в числе которых — золотые медали European Beer Star (2016), World Beer Awards (2018) и Beer World Cup (2018).

Вкусовые особенности

Вкус богатый, с доминирующими нотами красных яблок, лайма, бананов и лепестков розы. Послевкусие мягкое, округлое, в аромате преобладают оттенки цитрусов, ванили и гвоздики.

Гастрономические сочетания

В ресторанах к Bockor Tripel LeFort часто рекомендуют морскую рыбу, фаршированные грибы портобелло, а также необычные закуски, например, ветчину с манго и свежим кресс-салатом.

  • Пивоварня: Bockor
  • Крепость: 8,8 %
  • 330 мл 460 

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ
Резерв стола
Lambic club Вступить в Lambic club