Бельгийский светлый крепкий эль

Живое непастеризованное пиво, изготовленное методом двойного брожения. Вторичная ферментация проходит в бутылке уже после розлива. Bornem Tripel считается одним из лучших бельгийских аббатских триплей. Имеет туманный янтарный цвет и роскошную пенную шапку, сбалансированный вкус и яркий аромат. Крепость пива составляет более 7,5%. Производством напитка занимается семейная пивоварня Van Steenberge, история которой начинается в 1784 году.
Вкусовые особенности
Bornem Tripel имеет мягкий, гладкий, согревающий вкус, в котором идеально сочетается солодовая сладость и хмелевая горечь. Прослеживаются пряные и дрожжевые нотки, сдержанные оттенки фруктов.
Гастрономические сочетания
В пивных ресторанах Bornem Tripel часто предлагают в качестве аперитива или дижестива. Также напиток отлично сочетается с сырами и морепродуктами.
- Пивоварня: Van Steenberge
- Крепость: 9 %
- 330 мл 540

Янтарный бельгийский эль с густым, богатым, сбалансированным вкусом. Имеет очень высокую крепость — около 10,5 %. Имеет красивый золотистый цвет с оранжевыми бликами и белоснежную пенную шапку. При приготовлении в напиток добавляют винные дрожжи, а после розлива он повторно дображивает в бутылке. Gulden Draak — это визитная карточка пивоварни Van Steenberge, основанной в 1784 году. Компания прославилась тем, что первая во Фландрии начала разливать пиво в стеклянные бутылки, и именно ей монахи-августинцы передали рецепт традиционного местного пива, которому более 700 лет.
Вкусовые особенности
Во вкусе отчётливо прослеживаются ноты солода и дрожжей, которые подчёркивают оттенки изюма, сухофруктов и коричневого сахара. Аромат дрожжевой, с карамельно-солодовыми нюансами.
Гастрономические сочетания
В ресторанах пиво Gulden Draak обычно подают к говядине, свинине, блюдам на гриле, колбасам, копчёностям, а также разнообразным закускам.
- Пивоварня: Van Steenberge
- Крепость: 10,5 %
- Рейтинг пива: 98/98
- 330 мл 550

Крепкий бельгийский эль в стиле трипель. Имеет чистый жёлто-золотой цвет и пышную пену. Считается «младшим братом» пива Kasteel Donker — ещё одного известного творения пивоварни Van Honsebrouck. Изначально напиток называли «белым», но впоследствии компания стала варить ещё более светлый эль, поэтому звание трипеля перешло к Kasteel Tripel. Для изготовления напитка используют благородный хмель и солод, что делает его вкус мягким, а аромат изысканным.
Вкусовые особенности
Вкус богатый, сбалансированный, с яркими тонами хмеля и фруктов, а также сладковатыми тонами солода. Аромат солодовый, с оттенками фруктов и пряностей, а также лёгкими нюансами банана и цветов.
Гастрономические сочетания
Kasteel Tripel отлично сочетается с мясом, колбасами, спаржей, десертами, в том числе с бананом, а также пряными восточными блюдами, в составе которых есть корица, имбирь и перец чили.
- Пивоварня: Van Honsebrouck
- Крепость: 11 %
- 330 мл 560

Крепкий бельгийский эль, который производится методом вторичного дображивания в бутылке. Имеет красивый светло-золотой цвет и пышную пенную шапку. Пиво La Guillotine было выпущено в 1989 году к 200-летию Французской революции — и до сих пор остаётся очень популярным напитком во многих странах. Изюминка сорта — в использовании сразу трёх сортов хмеля — Saaz, Brewers Gold и Amarillo. Благодаря такому составу пиво славится богатым насыщенным вкусом и сложным ароматом, за что высоко ценится поклонниками пенных напитков по всему миру.
Вкусовые особенности
Вкус гладкий, тонкий, сложный, со сладкими нотами солода и фруктов, а также лёгкими нюансами ячменя, трав и хмеля. В аромате прослеживаются травяные и ячменные тона, а также ноты цитрусов и дрожжей.
Гастрономические сочетания
В ресторанах La Guillotine часто подают как аперитив или дижестив, а также предлагают к мясу, блюдам из лосося и дичи.
- Пивоварня: Huyghe
- Крепость: 8,5 %
- 330 мл 560

Уникальный эль мирового класса с высокой крепостью (около 10,5%) и плотностью. Производится методом двойного брожения, после розлива проходит вторичную ферментацию в бутылке. Имеет красивый, слегка туманный янтарный цвет и плотную пенную шапку. Название «Пират» не только отражает характеристики напитка, его мощный и сильный вкус, но и рассказывает о его истории — сорт особенно ценили моряки за высокую питательную ценность и возможность долгого хранения. Ценители называют пиво Piraat одним из лучших в мире и обязательно рекомендуют его для дегустации каждому.
Вкусовые особенности
Напиток имеет сложный, богатый вкус с лёгкой сладостью, пряностью и приятно хмелевой горчинкой. Послевкусие долгое, сухое, с нотами цитрусов и тостов. В аромате раскрываются тона специй, солода, дрожжей и цветов.
Гастрономические сочетания
В ресторанах пиво Piraat часто рекомендуют как самостоятельный напиток. Также оно отлично сочетается с дичью, фуа-гра, сырами и разнообразными салатами.
- Пивоварня: Van Steenberge
- Крепость: 10,5 %
- Рейтинг пива: 93/91
- 330 мл 540

- Пивоварня: Abbaye du Val-Dieu
- Стиль: Светлый крепкий эль
- Крепость: 9 %
- Рейтинг пива: 89/93
- 330 мл 540

Светлый бельгийский трипель красивого жёлто-оранжевого цвета. Имеет довольно высокую крепость — 8, 5%. Изготавливается исключительно из качественных натуральных ингредиентов: хмеля, ячменного солода, дрожжей, нескольких видов сахара и чистой родниковой воды. После розлива проходит вторичную ферментацию в бутылке. Входит в линейку Ename, которая названа в честь одноимённого аббатства, разрушенного во время Французской революции. Сейчас на этой территории находится музей монастыря. Несмотря на то, что аббатство не сохранилось, пивоваренные традиции монахов чтут по сей день — Ename Tripel варят по старинным рецептам, и это в полной мере отражается в богатом вкусе напитка.
Вкусовые особенности
Вкус полный, с маслянистой текстурой. Доминируют ноты фруктов, тона солода, хмеля, бельгийских дрожжей, также заметны ореховые нюансы. Послевкусие долгое, а в аромате, помимо оттенков вкуса, прослеживаются ноты мёда и минералов.
Гастрономические сочетания
В ресторанах к пиву Ename Tripel обычно рекомендуют сыры с белой плесенью, рыбные и мясные блюда, птицу и гребешки.
- Пивоварня: Roman N.V.
- Крепость: 8,5 %
- 330 мл 490

Роскошный бельгийский трипель. Имеет насыщенный янтарный цвет, высокую плотную шапку белоснежной пены и высокую крепость — около 8,8%. Варится с добавлением особых дрожжей, которые добавляют вкусу и аромату яркости. Bockor Tripel LeFort высоко ценится поклонниками пенных напитков по всему миру. С ними солидарны и эксперты: сорт является обладателем многочисленных наград, в числе которых — золотые медали European Beer Star (2016), World Beer Awards (2018) и Beer World Cup (2018).
Вкусовые особенности
Вкус богатый, с доминирующими нотами красных яблок, лайма, бананов и лепестков розы. Послевкусие мягкое, округлое, в аромате преобладают оттенки цитрусов, ванили и гвоздики.
Гастрономические сочетания
В ресторанах к Bockor Tripel LeFort часто рекомендуют морскую рыбу, фаршированные грибы портобелло, а также необычные закуски, например, ветчину с манго и свежим кресс-салатом.
- Пивоварня: Bockor
- Крепость: 8,8 %
- 330 мл 540

- Пивоварня: De Dochter
- Крепость: 8,5 %
- 330 мл 490

- Пивоварня: Boudelo
- Стиль: Светлый крепкий эль
- Крепость: 7,8 %
- 330 мл 540

- Страна: Бельгия
- Пивоварня: Viven
- Стиль: Светлый крепкий эль
- Крепость: 8 %
- 330 мл 550

- Страна: Бельгия
- Пивоварня: Van Steenberge
- Стиль: Светлый крепкий эль
- Крепость: 7,5 %
- 330 мл 540
Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.