Бельгийский темный эль

Насыщенное десертное пиво с мягким бархатистым вкусом и ярким ароматом. Имеет красивый светло-коричневый цвет. Изготовлением Adriaen Brouwer занимается знаменитая пивоварня Roman, которая ведёт свою историю с 1545 года. Производство компании «Роман» находится в Западной Фландрии, и благодаря использованию уникальной местной воды готовый напиток содержит большое количество минералов. После основного брожения Adriaen Brouwer выдерживается в бочках из-под виски и хереса, а затем — проходит вторичную ферментацию в бутылках. Всё это гарантирует вкус, который можно узнать с одного глотка.
Вкусовые особенности
Вкус плотный, мягкий, бархатистый, с яркими древесными нотами, оттенками жжёного сахара, карамели и сухофруктов. В долгом послевкусии прослеживаются нюансы виски, хереса и дуба, а также лёгкая хмелевая горчинка.
Гастрономические сочетания
В барах к Adriaen Brouwer обычно рекомендуют сыры и десерты, а также сытные блюда из мяса.
- Пивоварня: Roman
- Крепость: 5 %
- 250 мл 440

Тёмное непастеризованное аббатское пиво с ярким вкусом и интересным ароматом. Имеет красивый тёмно-коричневый цвет с бордовыми отблесками. Bornem Double варят по старинному рецепту под контролем и с согласия аббатства Святого Бернардуса, расположенного в городе Борнем. После розлива напиток проходит вторичную ферментацию в бутылке, что делает его вкус и аромат ещё богаче. За время существования сорт получил множество наград от экспертов — например, на пивном фестивале California Microbrew Beer Festival его признали лучшим траппистским элем.
Вкусовые особенности
Вкус бархатистый, полный, сочный, с яркой солодовой сладостью и доминирующими тонами фруктов. В послевкусии прослеживаются ноты шоколада и пряностей, а также аккуратные нюансы хмеля. В аромате чувствуются оттенки молочного шоколада, коричневого сахара, ванили и специй.
Гастрономические сочетания
Идеальное сопровождение для этого сорта — всевозможные блюда из мяса. В ресторанах Bornem Double обычно рекомендуют к стейкам, мясу на гриле, дичи и колбасам.
- Пивоварня: Van Steenberge
- Крепость: 8 %
- 330 мл 520

Качественный тёмный бельгийский эль с насыщенным вкусом и сложным ароматом. Имеет красивый туманный красно-коричневый цвет. Изюминка сорта Brugse Zot Dubbel — в использовании при производстве сразу 6 видов солода, а также всемирно известного жатецкого хмеля, который добавляет в напиток небольшую приятную горечь. Рецепт напитка был разработан известным пивоваром Ксавье Ваннесте — владельцем компании De Halve Maan. Сорт стал знаковым для пивоварни, потому что именно он стал первым после реконструкции завода в городе Брюгге.
Вкусовые особенности
Напиток имеет сложный, сбалансированный, гладкий вкус, в котором доминируют ноты яблок, вишни, изюма, патоки, карамели, орехов, поджаренных тостов, земли, специй и дрожжей. Ближе к финишу к ним добавляется приятная хмелевая горечь. Большинство оттенков раскрываются также в аромате напитка.
Гастрономические сочетания
В ресторанах к Brugse Zot Dubbel часто подают сыры — бри, гауду, швейцарский, горгонзоллу, лимбургер и другие, а также блюда из мяса и шоколад.
- Пивоварня: De Halve Maan
- Крепость: 7,5 %
- 330 мл 540

Крепкий тёмный эль с особым характером. Обладает тёмно-коричневым цветом с гранатово-малиновыми отблесками. Сорт задумывался производителем как антипод знаменитому элю Delirium Tremens. Название Delirium Nocturnum переводится с английского как «ночная горячка», и вкус ему под стать — достаточно жёсткий, как у крепкого алкоголя, который неожиданно завершается приятным мягким послевкусием. Delirium Nocturnum обязательно стоит попробовать всем ценителям необычных сортов — напиток не оставляет равнодушным и впечатляет с первого глотка.
Вкусовые особенности
Вкус насыщенный, пряный, на старте обжигает рот почти как крепкий алкоголь, но почти сразу — трансформируется в согревающее, приятное, мягкое тепло. Послевкусие долгое, с лёгкой горечью, а в аромате прослеживаются ноты шоколада, кофе, карамели и фруктов, которые дополняются оттенками изюма, коричневого сахара и специй.
Гастрономические сочетания
Delirium Nocturnum составит отличную пару разнообразным сырам, в числе которых горгонзола, чеддер, острые и синие сорта. Также пиво можно подавать под барбекю.
- Пивоварня: Huyghe
- Крепость: 8,5 %
- Рейтинг пива: 98/98
- 330 мл 640

Тёмный полнотелый бельгийский эль, который в буквальном возрождает к жизни. Благодаря особому составу Petrus Dubbel эффективно восстанавливает силы после тяжёлого физического труда, а его яркий вкус запоминается с первого глотка. Для изготовления напитка используют смесь из шести видов солода, а также чистейшую родниковую воду. В отличие от других похожих сортов, в Petrus Dubbel дополнительно не добавляют карамель и сахар — сладость появляется благодаря уникальной технологии приготовления. Ещё одна изюминка «Петруса» — использование аутентичных медных пивоваренных чанов при приготовлении, что добавляет вкусо-ароматическому профилю необходимую полноту.
Вкусовые особенности
Напиток имеет сбалансированный вкус со сладкими оттенками карамели и приятной горечью на финише. Аромат также насыщенный, с доминирующими карамельно-солодовыми тонами.
Гастрономические сочетания
В ресторанах Petrus Dubbel часто подают как аперитив или дижестив. Также пиво отлично сочетается с мясом, мясными деликатесами и копчёностями.
- Пивоварня: De Brabandere
- Крепость: 7 %
- Рейтинг пива: 72/85
- 330 мл 520

Отличное тёмное пиво, изготовленное по всем канонам направления. Имеет красивый туманный тёмно-каштановый цвет с лёгким красноватым оттенком и стойкую кремовую пенную шапку. St.Bernardus Pater 6 варится по оригинальному рецепту траппистского монастыря Westvleteren. Яркий и насыщенный вкус напитка оценили не только любители по всему миру, но и эксперты — в 2010 году этот сорт получил бронзовую медаль на престижном конкурсе Australian International Beer Award. Имеет довольно высокую крепость — 6,7%.
Вкусовые особенности
Вкус гладкий, бархатистый, с доминирующими солодовыми нотами, которые дополняются нюансами груши, яблока, карамели, инжира, банана, изюма и орехов. Чувствуется лёгкая кислинка и приятная горечь. В аромате преобладают ноты жареного солода, карамели, печенья, фруктов и дрожжей.
Гастрономические сочетания
В барах к St.Bernardus Pater 6 часто подают разнообразные сыры — например, бри, гауду, хаварти. Также идеальным дополнением будут швейцарские сыры с резким вкусом, такие как лимбургер и горгонзола.
- Пивоварня: St. Bernardus
- Крепость: 6.7 %
- Рейтинг пива: 96/97
- 330 мл 580

Крепкое тёмное пиво, выдержанное в традиционном стиле аббатского дюбеля. Имеет красивый пурпурно-рубиновый цвет с небольшим багряным оттенком, а также мягкую нестойкую кремовую пену. St.Bernardus Prior 8 варят по оригинальному рецепту, который принадлежит ордену траппистских монахов Westvleteren. Напиток оценили не только любители, но и эксперты — в 2003 году пиво получило серебряную медаль на престижном конкурсе World Beer Championship.
Вкусовые особенности
Вкус полный, идеально сочетает в себе сладость и горечь. Доминируют ноты солода, коричневого сахара и чёрного хлеба, которые дополняются нотами вишни, смородины и сливы. Послевкусие сухое, немного сладкое, а в аромате присутствуют нюансы имбиря, кокоса, изюма, специй и дрожжей.
Гастрономические сочетания
В пару к пиву St.Bernardus Prior 8 можно подать блюда из говядины, а также разнообразные сыры — как мягкие маслянистые (бри, гауда), так и пикантные швейцарские (горгонзола).
- Пивоварня: St. Bernardus
- Крепость: 8 %
- Рейтинг пива: 99/100
- 330 мл 580

- Пивоварня: Abbaye du Val-Dieu
- Крепость: 8 %
- Рейтинг пива: 88/93
- 330 мл 540

- Пивоварня: Leroy
- Крепость: 7,5 %
- 330 мл 520

Тёмный, очень крепкий бельгийский эль с мягким вкусом и сбалансированным ароматом. Пиво Corsendonk Pater Dubbel Ale плотный тёмно-коричневый цвет и стойкую бежевую пенную шапку. Изготовлением напитка занимается пивоварня Corsendonk, которую в конце XIV века основала дочь Иоанна III в монастыре города Ауд-Турнхаут. Производство процветало в течение многих столетий, пока не было разрушено во время Французской революции. Только спустя несколько веков монастырь, а вместе с ним и пивоварню, полностью восстановили. Сегодня продукцию Corsendonk знают и любят как в Бельгии, так и далеко за её пределами.
Вкусовые особенности
Вкус мягкий, с небольшой горчинкой и доминирующими оттенками кофе и карамели, которые дополняются нюансами хлебных тостов и спелых фруктов. В аромате прослеживаются карамельные и фруктовые тона.
Гастрономические сочетания
В пивных ресторанах Corsendonk Pater Dubbel Ale часто рекомендуют к блюдам из свинины и говядины, а также к дичи, разнообразным сырам и горячим закускам.
- Пивоварня: Corsendonk N.V.
- Крепость: 6,5 %
- 330 мл 540
Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.