English
Eng

Траппистское пиво из других стран

Траппистское пиво из других стран

Крепкий тёмный эль с настоящим английским характером. Для изготовления Tynt Meadow используют самые качественные ингредиенты, в частности, специально подготовленную воду, солод и хмель. Вторичное дображивание происходит в бутылке. Производство находится в монастыре Mount St. Bernard Abbey, расположенном в графстве Лестершир, — двенадцатой в мире траппистской пивоварне. Напиток, согласно лучшим традициям направления, получается крепким (около 7%) и достаточно плотным, медно-коричневого цвета со стойкой бежевой пеной. Температура сервировки «Тинт Медоу» — обычно 12-14 градусов: так лучше раскрывается богатство вкуса и аромата.

Вкусовые особенности

Во вкусе отчётливо прослеживаются яркие перечные ноты, которые гармонично сочетаются с солодовыми нюансами фруктов и бисквита. Послевкусие долгое, с сухими фруктово-хмелевыми в финале. В аромате тоже доминируют фрукты, а также нюансы изюма и хмеля.

Гастрономические сочетания

В ресторанах к Tynt Meadow часто рекомендуют красное мясо на гриле, мясные деликатесы, запечённое мясо птицы, а также разнообразные классические закуски.

  • Пивоварня: Mount St. Bernard Abbey
  • Крепость: 7,4 %
  • 330 мл 590 
Траппистское пиво из других стран

Траппистское пиво красивого золотистого цвета с ярким фруктовым ароматом. В составе La Trappe Blond — качественный солод Belgian Pils, бельгийские дрожжи, благородные сорта хмеля Styrian Goldings и East Kent Goldings. Специи в пиво не добавляются, хотя при дегустации создаётся именно такое впечатление. Название «Ла Трапп» происходит от французского аббатства «Нотр-Дам де ла Гранд Траппе», которое было основано ещё в XIX веке. Однако сама торговая марка «Ла Трапп» появилась только в 1980-м. Основой для создания нового пива послужили рецепты и технологии пятидесятых годов.

Вкусовые особенности

Напиток имеет мягкий солодовый вкус, в котором гармонично сочетаются сладость и кислота. Доминируют ноты дрожжей, мёда, фруктов. Присутствует лёгкая горчинка. В аромате чувствуются нюансы карамели, фруктов и сладкой выпечки.

Гастрономические сочетания

В барах La Trappe Blond нередко предлагают в качестве аперитива. Кроме того, напиток отлично сочетается с блюдами тайской кухни, рыбой, салатами, а также сырами, особенно острыми, эдамом и фетой.

  • Пивоварня: De Koningshoeven
  • Крепость: 6,5 %
  • Рейтинг пива: 73/89
  • 330 мл 420 
Траппистское пиво из других стран

Нефильтрованное пиво янтарного цвета с богатым освежающим вкусом. Изюминка этого сорта — в заметной хмелевой горечи, намного более яркой, чем в других траппистских элях. После розлива La Trappe Tripel проходит вторичное дображивание в бутылке, что способствует появлению тонкого дрожжевого осадка, богатого различными витаминами и минералами. Производством напитка занимается пивоварня, созданная при французском аббатстве «Нотр-Дам де ла Гранд Траппе», которое имеет богатую многовековую историю. При этом саму торговую марку «Ла Трапп» создали только в восьмидесятых годах прошлого столетия — после ряда изменений на производстве.

Вкусовые особенности

Вкус богатый, терпкий, гладкий, с доминирующими нотами абрикоса, груши, персика и апельсина. Их дополняют горькие нюансы хмеля и специй, а также яркие хлебные оттенки.

Гастрономические сочетания

В барах и ресторанах к La Trappe Tripel обычно рекомендуют блюда средиземноморской кухни, а также разнообразные сыры, свинину, мясо птицы.

  • Пивоварня: De Koningshoeven
  • Крепость: 8 %
  • Рейтинг пива: 93/97
  • 330 мл 460 
Траппистское пиво из других стран

Первое и единственное в мире траппистское белое пиво. La Trappe Witte имеет красивый туманный жёлтый цвет и изысканный свежий вкус, превосходно утоляет жажду. Для производства используются исключительно натуральные ингредиенты — чистейшая вода из собственного источника, пшеничный солод, ароматные сорта хмеля (в частности, Saphir, который придаёт готовому напитку яркие цитрусовые ноты). После розлива вторично дображивает в бутылке. Производство проходит на пивоварне при аббатстве «Нотр-Дам де ла Гранд Траппе», расположенном в Нормандии.

Вкусовые особенности

Вкус острый, очень освежающий, с доминирующими нотами цитрусов, а также мягкими пряными оттенками и лёгкими дрожжевыми нюансами. В аромате также преобладают цитрусы, а также тропические фрукты, пшеница и гвоздика.

Гастрономические сочетания

Напиток отлично сочетается с самыми разными блюдами. В пивных ресторанах к La Trappe Witte обычно рекомендуют сыры, салаты, блюда из птицы и рыбы, а также морепродукты.

  • Пивоварня: De Koningshoeven
  • Крепость: 5,5 %
  • Рейтинг пива: 54/85
  • 330 мл 420 
Траппистское пиво из других стран

Светлый нефильтрованный эль, изготовленный в полном соответствии с традициями направления. Имеет насыщенный янтарно-коричневый цвет и устойчивую белую пенную шапку. Впервые La Trappe Isi'dor сварили в 2009 году ограниченным тиражом — по случаю 125-летия пивоварни Koningshoeven, которую основали при французском аббатстве «Нотр-Дам де ла Гранд Траппе». Однако «Ла Трапп Исид'ор» настолько полюбился ценителям пива, что его стали производить на регулярной основе.

Вкусовые особенности

Напиток имеет гармоничный сбалансированный вкус, слегка сладковатый, с лёгкими нюансами карамели и заметной хмелевой горечью в финале. В аромате доминируют фрукты (яблоко, слива, персик), а также цветочные тона, которые постепенно меняются на оттенки сухофруктов, грейпфрута и специй.

Гастрономические сочетания

Пиво идеально подходит для аперитива. Кроме того, в ресторанах к La Trappe Isi'dor часто рекомендуют сыры (особенно острые, фету и эдам), а также салаты и рыбные блюда.

  • Пивоварня: De Koningshoeven
  • Крепость: 7,5 %
  • Рейтинг пива: 93/98
  • 330 мл 420 
Траппистское пиво из других стран

Тёмное нефильтрованное пиво с настоящим траппистским характером. La Trappe Dubbel имеет красивый коричнево-рубиновый цвет и сложный аромат с большим количеством разнообразных нюансов. В составе — только качественные ингредиенты: светлый и карамелизированный солод, выращенный в Мюнхене, ароматный немецкий хмель, чистейшая вода из собственного источника и сахар канди. После розлива пиво повторно дображивает в бутылке, что придаёт ему более насыщенный вкус и аромат.

Вкусовые особенности

Вкус сбалансированный, сложный, гладкий, с доминирующими нотами фруктов (яблоко, банан, груша, изюм), нюансами специй (гвоздика, корица, перец) и сладкими тонами солода. В послевкусии чувствуется лёгкая хмелевая горечь. Аромат освежающий и очень интересный: помимо фруктов и пряностей, в нём можно почувствовать ноты цветов, чёрного хлеба, земли.

Гастрономические сочетания

В барах La Trappe Dubbel обычно рекомендуют к сырам, блюдам из говядин и птицы, жареной тыкве и кабачкам. Также это пиво превосходно сочетается с шоколадом.

  • Пивоварня: De Koningshoeven
  • Крепость: 7 %
  • Рейтинг пива: 99/98
  • 330 мл 420 
Траппистское пиво из других стран

Самое мощное и тяжёлое пиво в линейке «Ла Трапп». Очень крепкое (около 10%), красивого коричнево-рубинового цвета, с тёплым насыщенным ароматом. После розлива дозревает в дубовых бочках из-под вина, благодаря чему приобретает ароматный букет, напоминающий порто. Способ производства влияет и на срок годности: La Trappe Quadrupel может с легкостью храниться несколько лет. Производится компанией Koningshoeven, которая была основана при монастыре «Нотр-Дам де ла Гранд Траппе», расположенном в одной из нормандских деревень.

Вкусовые особенности

Вкус сложный и глубокий, с доминирующими тонами карамели, ириса и тостов, а также оттенками специй, нюансами земли и сосны. Послевкусие горько-сладкое, очень лёгкое и приятное. Аромат насыщенный, с яркими нотами винограда, вишни, сливы, ежевики, нюансов земли и специй.

Гастрономические сочетания

Напиток часто употребляют в качестве дижестива. Также в ресторанах La Trappe Quadrupel могут подавать с сырами, блюдами из говядины, дичью, копчёным мясом. Идеально в паре с шоколадом.

  • Пивоварня: De Koningshoeven
  • Крепость: 10 %
  • Рейтинг пива: 99/96
  • 330 мл 420 
Траппистское пиво из других стран

Крепкий нефильтрованный эль квадрюпель родом из Нидерландов. Производится на основе классического сорта La Trappe Quadrupel, который в разные годы выдерживают в дубовых бочках из-под вина, портвейна, бурбона или виски. Напиток, изготовленный таким способом, приобретает уникальные вкусовые и ароматические ноты, которые становятся ещё более насыщенными при длительном хранении. La Trappe Quadrupel Oak Aged входит в топ-50 лучших квадрюпелей мира и выпускается очень ограниченными партиями.

Вкусовые особенности

Напиток имеет очень сложный и глубокий вкус, в котором доминируют ноты фруктов и дуба, а также прослеживаются оттенки специй, смолы, солода. Послевкусие тёплое, с небольшими дымными нюансами. Аромат насыщенный, с яркими нотами мёда, дуба, ванили, солода и карамели.

Гастрономические сочетания

В ресторанах La Trappe Quadrupel Oak Aged часто подают в качестве дижестива. Также его рекомендуют к говядине, копчёному мясу, десертам.

  • Пивоварня: De Koningshoeven
  • Крепость: 11 %
  • 375 мл 1480 
Траппистское пиво из других стран

Светлый нефильтрованный эль с приятным вкусом и насыщенным ароматом. При создании Spencer Ale пивовары вдохновлялись традиционным сортом трапезного эля, известного в Бельгии как patersbier, что буквально переводится как «пиво отцов». Его варили монахи, чтобы употреблять во время обеденной трапезы. Spencer Ale готовят по старинным технологиям — не пастеризуют и не фильтруют перед розливом. В напитке сохраняются живые дрожжи, которые естественным образом карбонизируют пиво. В результате получается уникальный напиток, который легко пьётся и радует отменным вкусом.

Вкусовые особенности

Пиво имеет гладкий насыщенный вкус, в котором доминируют ноты пряностей (корицы и гвоздики) и фруктов. Также прослеживаются нюансы хмеля и перца. В аромате можно уловить оттенки цитрусов, банана, карамели, дрожжей, яблока и ириски.

Гастрономические сочетания

В ресторанах Spencer Ale обычно рекомендуют к запечённой целиком птице, дичи, приготовленному на гриле мясу и десертам из шоколада.

  • Пивоварня: Spencer
  • Крепость: 6,5 %
  • Рейтинг пива: 94/82
  • 330 мл 590 
Траппистское пиво из других стран

Крепкое пиво в стиле индийский светлый эль. Это единственное пиво IPA, сваренное в траппистском монастыре. Производители вдохновлялись традиционными рецептами бельгийских монахов, а для своего продукта использовали только самые качественные ингредиенты: чистейшую воду, дрожжи, солод и хмель трёх сортов: Немецкий Перле, Каскад и Аполло. Spencer IPA — универсальный напиток, который понравится и любителям горьких сортов, и тем, кто любит более утончённые напитки.

Вкусовые особенности

Вкус очень многослойный и одновременно гармоничный, с преобладающей хмелевой горечью и тонкими нотами фруктов и солода. Аромат очень яркий, с доминирующими оттенками фруктов и хвои.

Гастрономические сочетания

В барах пиво Spencer IPA нередко рекомендуют к блюдам из мяса, плотным закускам, жарёной птице, а также пицце с колбасками барбекю.

  • Пивоварня: Spencer
  • Крепость: 7,2 %
  • Рейтинг пива: 84/76
  • 355 мл 590 
Траппистское пиво из других стран

Американская версия русско-английского тёмного крепкого стаута. Spenсer Imperial Stout имеет черный матовый цвет и обильную бежевую пену, отличается ярким густым вкусом. Под стать и аромат: он словно продолжает ощущения, добавляя вкусу насыщенности и полноты. Производитель — американское аббатство St. Joseph — живёт по законам траппистских монастырей, поэтому «Спенсер Империал Стаут» может смело конкурировать с лучшими бельгийскими представителями направления.

Вкусовые особенности

Напиток имеет очень богатый интенсивный вкус с доминирующими нотами солода и тёмных фруктов, которые дополняются нюансами шоколада, карамели и кофе.

Гастрономические сочетания

Пиво Spenсer Imperial Stout составит отличную пару блюдам из мяса, картофеля, барбекю. Также в ресторанах к нему нередко рекомендуют острые сыры и устрицы.

  • Пивоварня: Spencer
  • Крепость: 8,7 %
  • Рейтинг пива: 97/66
  • 330 мл 660 
Траппистское пиво из других стран

Единственный траппистское пиво, которое выпускают в Италии, и единственный сорт, производимый в монастыре Аббация делле Тре Фонтане. Tre Fontane Tripel обладает поистине уникальным составом — пивовары добавляют в него эвкалипт, что не характерно для других сортов направления. Эвкалипт появился в напитке не просто так — роща с этими деревьями окружает стены монастыря с XVI века. Из листьев этого растения монахи изготавливали лекарства, тем самым помогая населению справляться с эпидемиями. Со временем это растение стало символом аббатства, и, добавив его в пиво Tre Fontane Tripel, монахи сохранили память о своём многовековом труде.

Вкусовые особенности

Вкус яркий и сбалансированный, умеренная сладость с оттенками фруктов гармонично сочетается с хмелевой горчинкой. Послевкусие сложное, слегка сухое, прослеживаются нюансы бальзамика и специй. В аромате прослеживаются тона эвкалипта, пряностей и фруктов.

Гастрономические сочетания

В ресторанах пиво Tre Fontane Tripel часто подают как самостоятельный дижестив или аперитив. Также его можно сочетать с блюдами из мяса или рыбы, овощами и лёгкими закусками.

  • Пивоварня: Abbazia delle Tre Fontane
  • Крепость: 8,5 %
  • 330 мл 1200 
Траппистское пиво из других стран

Крепкий траппистский триппель с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Имеет глубокий янтарный цвет и светло-кремовую устойчивую пену. Это единственный сорт, который выпускает монастырь Maria Toevlucht, расположенный в голландском городе Зундерт. Zundert Trappist 8 варится по старинному рецепту с добавлением шишек хмеля и зёрен пивоваренного ячменя. Кроме того, в сусло добавляют особую культуру дрожжей, а после розлива пиво дображивает в бутылке.

Вкусовые особенности

Вкус лёгкий, сбалансированный, с яркими нотами хмеля и подчёркнутой сладостью дрожжей и солода. Послевкусие долгое, пряное, с приятной горечью. В аромате прослеживаются фруктовые тона, нюансы хмеля, хлеба и карамели.

Гастрономические сочетания

В ресторанах пиво Zundert Trappist 8 часто подают к мясным блюдам — говядине, свинине, колбаскам на гриле. Также напиток отлично сочетается с закусками и пиццей.

  • Пивоварня: Kievit B.V.
  • Крепость: 8 %
  • Рейтинг пива: 89/94
  • 330 мл 520 
Траппистское пиво из других стран

Крепкий светлый эль с мягким вкусом и ярким ароматом. Имеет красивый янтарно-коричневый цвет. Для изготовления Mont des Cats используют специально подготовленную воду, которую берут из чистейшего источника, хмель, солод, дрожжи и сахар. Производство проходит на пивоварне Bières de Chimay, расположенной при аббатстве Scourmont. История самого монастыря начинается ещё в девятнадцатом веке, а современная пивоварня появилась в 1988 году — после реконструкции производители увеличили объёмы производства и стали производить пиво на продажу.

Вкусовые особенности

Напиток имеет мягкий согревающий вкус, слегка острый. В послевкусии прослеживаются оттенки ириса и сухофруктов, лакрицы и хмеля. Аромат фруктово-солодовый, с нюансами карамели.

Гастрономические сочетания

В барах пиво Mont des Cats часто предлагают в качестве дижестива. Также напиток составит отличную пару с говядиной, дичью, копчёностями, разнообразными сырами.

  • Пивоварня: Abbaye du Mont des Cats
  • Крепость: 7,6 %
  • Рейтинг пива: 89/78
  • 330 мл 460 
Траппистское пиво из других стран

Крепкий и мощный траппистский квадрюпель. Имеет красивый коричневый цвет с рубиновыми бликами и кремовую пенную шапку. Производством Zundert Trappist 10 занимается пивоварня при монастыре Maria Toevlucht, который находится в небольшом голландском городе Зундерт. Для изготовления фирменного квадрюпеля пивовары используют старинный рецепт: добавляют шишки хмеля и пророщенные зёрна пивоваренного монастыря, а также особую культуру дрожжей. После розлива в бутылки пиво проходит вторичную ферментацию, что делает его вкус и аромат ещё более насыщенными.

Вкусовые особенности

Напиток имеет приятный вкус, в котором ощущаются нотки солода, нюансы карамели, банана и шоколада. Послевкусие долгое, с приятной горечью. В аромате прослеживаются нюансы зерна и карамели, ноты древесины, сухофруктов, солодки и коричневого сахара.

Гастрономические сочетания

Zundert Trappist 10 подходит для самостоятельного употребления в качестве дижестива. Также его подают к блюдам из мяса, дичи и разнообразным сырам.

  • Пивоварня: Trappistenbrouwerij De Kievit
  • Крепость: 10 %
  • Рейтинг пива: 97/91
  • 330 мл 520 

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ
Резерв стола
Lambic club Вступить в Lambic club