Chimay Triple

Светлый эль, нефильтрованный и непастеризованный, яркого золотистого цвета. Варится под строгим контролем монахов траппистского ордена по оригинальному рецепту, который не менялся с XIX века. Перед отправкой из монастыря в пиво добавляют сахар и специальные дрожжи, из-за чего происходит повторное дображивание в бутылке.
Напиток созревает в особых условиях — его помещают в тёплый подвал, оснащённый воздушными трубами. Благодаря им происходит постоянная циркуляция тёплого воздуха и влаги от пола к потолку. Процесс занимает 21 день, а затем пиво можно подавать к столу — строго при температуре от 6 до 8°C, которая гарантирует полное раскрытие сложного вкуса.
Вкусовые особенности
Фруктовая свежесть на старте и аккуратная горчинка в послевкусии. Ярко выступают дрожжевые ноты, сладкие оттенки солода и фруктов, пряные нюансы перца и гвоздики. В аромате преобладают ноты дрожжей, банана, хлеба и специй.
Гастрономические сочетания
Рекомендуется употреблять в качестве самостоятельного напитка. Также можно сопровождать сырами, блюдами из свинины и баранины, лёгкими закусками.
- Алкоголь: 8 %
- Пивоварня: de Chimay
- Рейтинг пива: 98/99
- 330 мл 640
- ул. Воронцово Поле, 11/32
- ул. Мясницкая, 40А
- ул. Долгоруковская, 19с7
- ул. Неверовского 10с6
- Проспект Мира, 26с7
- ул. Большая Ордынка, 65
- Страстной бульвар, 7с1
- ул. Верхняя Радищевская, 15с1
- Гоголевский б-р, 33/1
- Большой Черкасский пер., 15/17с1
- Турчанинов переулок, 3с5
- ул. Дмитрия Ульянова, 5А
- Пресненская набережная, 10 блок Б
- Малая Сухаревская площадь, 8
- Новосибирск, ул. Тимирязева, 97/1
- Ходынский бульвар, 2
- Кутузовский проспект, 2/1с6
- Краснопролетарская ул., 16с2
- ул. Шаболовка, 19
- ул. Красина, 7с1