English
Eng

Бельгийское траппистское пиво

Бельгийское траппистское пиво

Тёмный бельгийский эль от самой молодой траппистской пивоварни. Впервые увидел свет в 2001 году — в силу исторических событий аббатство Achelse Kluise, где варят Achel, долгое время не занималось производством пива. И сегодня марка считается одной из самых редких: многие сорта почти невозможно найти за пределами Бельгии.

После розлива Achel 8 Bruin проходит вторичную ферментацию в бутылке, что делает его вкус мощнее, а аромат — насыщеннее. Имеет очень красивый цвет красного дерева и стойкую пенную шапку сливочного оттенка.

Вкусовые особенности

Насыщенный, но не тяжёлый вкус с нотами карамели и специй, а также хмелем и лёгкой горечью в послевкусии. В аромате отчётливо прослеживаются оттенки конфет, орехов, свежей земли и дрожжей.

Гастрономические сочетания

Хорошо сочетается с мясом и птицей под сладкими соусами, а также с блюдами, приготовленными на гриле и барбекю, копчёной рыбой, разнообразными горячими и холодными закусками.

  • Пивоварня: Achelse Kluise
  • Крепость: 8,0 %
  • Рейтинг пива: 97/98
  • 330 мл 490 
Бельгийское траппистское пиво

Светлый бельгийский эль, который считается визитной карточкой самой молодой траппистской пивоварни Achelse Kluise. Впервые был выпущен в 2001 году, когда аббатство наладило производство пива после почти векового простоя.

После розлива эль повторно дображивает в бутылке, что в итоге придаёт напитку узнаваемый бархатистый вкус. Имеет красивый янтарный цвет и стойкую белую пенную шапку. Аромат Achel 8 Blonde очень богатый — с нотками апельсиновой цедры, фруктов, гречишного мёда, полевых цветов, печенья, леденцового сахара и свежемолотого перца.

Вкусовые особенности

Во вкусе присутствуют тона спелых фруктов: груш, яблок и абрикосов, а также солодовые нотки сдобы и характерный оттенок бельгийских дрожжей. Сладость на старте сбалансирована травянисто-пряным послевкусием с мягкой горчинкой.

Гастрономические сочетания

Хорошо сочетается с рыбными блюдами, запечённой целиком птицей, а также с пиццей и колбасками на гриле. Также подаётся в качестве дижестива после основной трапезы.

  • Пивоварня: Achelse Kluise
  • Крепость: 8,0 %
  • Рейтинг пива: 97/97
  • 330 мл 420 
Бельгийское траппистское пиво

Светлый эль, нефильтрованный и непастеризованный, яркого золотистого цвета. Варится под строгим контролем монахов траппистского ордена по оригинальному рецепту, который не менялся с XIX века. Перед отправкой из монастыря в пиво добавляют сахар и специальные дрожжи, из-за чего происходит повторное дображивание в бутылке.

Напиток созревает в особых условиях — его помещают в тёплый подвал, оснащённый воздушными трубами. Благодаря им происходит постоянная циркуляция тёплого воздуха и влаги от пола к потолку. Процесс занимает 21 день, а затем пиво можно подавать к столу — строго при температуре от 6 до 8°C, которая гарантирует полное раскрытие сложного вкуса.

Вкусовые особенности

Фруктовая свежесть на старте и аккуратная горчинка в послевкусии. Ярко выступают дрожжевые ноты, сладкие оттенки солода и фруктов, пряные нюансы перца и гвоздики. В аромате преобладают ноты дрожжей, банана, хлеба и специй.

Гастрономические сочетания

Рекомендуется употреблять в качестве самостоятельного напитка. Также можно сопровождать сырами, блюдами из свинины и баранины, лёгкими закусками.

  • Пивоварня: de Chimay
  • Крепость: 8 %
  • Рейтинг пива: 98/99
  • 330 мл 520 
Бельгийское траппистское пиво

Светлый траппистский эль с сильным характером. Производится при аббатстве Нотр-Дам-де-Скурмон, на которое приходится около четверти всего производимого объёма траппистского пива.

Эль Chimay Blue увидел свет в 1948 году. Изначально выпускался как сезонный, рождественский, напиток, но из-за большого числа поклонников его вскоре стали производить на постоянной основе. Имеет красивый красно-коричневый цвет и высокую карбонизацию. Особенность этого сорта — долгий срок хранения, и чем старше становится напиток — тем сложнее в итоге его аромат.

Вкусовые особенности

Пиво имеет сливочный, относительно сухой, сладко-терпкий вкус, в котором отчётливо прослеживаются тона инжира, финика, изюма и сливы, ноты хлеба, груши и карамели, нюансы аниса и лакрицы. Послевкусие долгое, с яркими оттенками перца.

Гастрономические сочетания

Напиток хорошо сочетается с блюдами из нежирной рыбы, дичью, сырами. Также можно подавать в паре со сладкими десертами.

  • Пивоварня: de Chimay
  • Крепость: 9 %
  • Рейтинг пива: 100/100
  • 330 мл 590 
Бельгийское траппистское пиво

Нефильтрованный и непастеризованный траппистский эль медно-красного цвета с кремовой шапкой пены. Является старейшим в линейке пивоварни Бир де Шимэ, которая находится при аббатстве Нотр-Дам-де-Скурмон. Впервые был сварен в 1862 году и изначально назывался «Première». После Второй мировой войны сорт был воссоздан по рецепту отца Теодора, который занимался восстановлением производства. После розлива эль дображивает в бутылке, что делает его вкус и аромат более насыщенным.

Вкусовые особенности

Имеет густой шелковистый вкус, в котором, помимо выраженной сладости, есть небольшая горчинка и приятная терпкость. Ярко ощущаются тона солода, орехов, карамели, а также нюансы рома, фруктов и ягод (клубники, абрикоса, вишни и инжира). Аромат лёгкий, с оттенками фруктов.

Гастрономические сочетания

Пиво отлично сочетается с разными сортами сыров, из овощей — особенно гармонично в паре со шпинатом. Также можно подавать с традиционными закусками.

  • Пивоварня: de Chimay
  • Крепость: 7 %
  • Рейтинг пива: 97/99
  • 330 мл 470 
Бельгийское траппистское пиво

Светлый янтарный эль Orval — уникальное пиво с отличным вкусовым профилем и многогранным ароматом. Его высоко ценят поклонники по всему миру, а Майкл Джексон — однажды назвал в своей книге «лучшим в мире». Производится с 1931 года при аббатстве Нотр-Дам д'Орвал. Это единственный продукт пивоварни, поэтому процессу создания пива Orval уделяют особое внимание. В составе — два вида солода, светлый и карамелизированный, чистейшая родниковая вода из источника Матильда, ароматный немецкий и словенский хмель, специальный штамм дрожжей.

Пиво разливается в бутылке в форме кеги, где дображивает в течение 3-5 недель. На дне может сохраняться дрожжевой осадок, в котором много витамина B.

Вкусовые особенности

Обладает терпким суховатым вкусом, в котором ярко выражены ноты солода, горчинка грейпфрута, тона перца, лимона, травы, яблок и хлеба. Может похвастаться длительным послевкусием с фруктовыми оттенками и хмелевой горечью. Аромат складывается из нот хмеля, зелёных яблок, груши, дрожжей, белого перца и кориандра, к которым позже прибавляются тона ананаса, мандарина, сахара и карамели.

Гастрономические сочетания

Прекрасный вариант для аперитива. В качестве сопровождения подходит к блюдам тайской кухни, сырам, овощным салатам, рыбе.

  • Пивоварня: d'Orval
  • Крепость: 6,2 %
  • Рейтинг пива: 99/100
  • 330 мл 450 
Бельгийское траппистское пиво

Тёмное пиво Trappistes Rochefort 6 производится при аббатстве Нотр-Дам де Сен-Реми, которое существует уже более восьми веков. Это самый редкий сорт в линейке пивоварни — эль варят всего один раз в год, и его доля составляет всего 1% от всего объёма продукции. Его высоко ценят пивные критики — за Trappistes Rochefort 6 закрепилась однозначная рекомендация "must try".

Имеет богатый коричневый цвет с янтарными отсветами. В бутылки разливается с определённым количеством живых дрожжей, что запускает процесс вторичного брожения.

Вкусовые особенности

Пиво обладает богатым, освежающим, очень сбалансированным вкусом, в котором ощущаются оттенки вишни, яблок, ноты карамели и коричневого сахара. Позже к ним прибавляются тона трав, специй, тёмного шоколада и табака. Аромат хлебно-солодовый, с нотами изюма, инжира, яблок, сливы, вишни и пряностей.

Гастрономические сочетания

Отлично подходит к сырам и блюдам из мяса. Особенно полно вкус раскрывается в паре с говядиной. Также можно подавать вместе с шоколадом.

  • Пивоварня: Rochefort
  • Крепость: 7,5 %
  • Рейтинг пива: 97/98
  • 330 мл 440 
Бельгийское траппистское пиво

Тёмный нефильтрованный эль, который варится при аббатстве Нотр-Дам де Сен-Реми в регионе Валлония. Цифра в названии указывает на количество недель, в течение которых пиво вторично дображивает в бутылке. Напиток имеет красивый тёмно-коричневый цвет, высокую карбонизацию и уникальный вкус, который оценили поклонники по всему миру. Несколько раз эль признавали лучшим на мировом чемпионате пива, кроме того, он получил 100 баллов из 100 возможных на знаменитом пивном ресурсе Beeradvocate.

Вкусовые особенности

Пиво имеет очень сладкий сливочный вкус, в котором прослеживаются нотки яблок, сливы, изюма, апельсиновой цедры и перца. Некоторые оттенки можно почувствовать только при нагревании напитка. Послевкусие с кислинкой.

Гастрономические сочетания

Лучшая пара к Trappistes Rochefort 8 — это сыры, особенно острые. Также можно подавать к мясу и блюдам, приготовленным на гриле.

  • Пивоварня: Rochefort
  • Крепость: 9,2 %
  • Рейтинг пива: 100/100
  • 330 мл 480 
Бельгийское траппистское пиво

Тёмный эль, который варится при аббатстве Нотр-Дам де Сен-Реми в соответствии со многовековыми траппистскими традициями. Имеет насыщенный тёмно-коричневый цвет, обильную карбонизацию и уникальный вкус, который покоряет с первого же глотка.

Trappistes Rochefort 10 называют лучшим из бельгийских квадрюпелей. Это подтверждено и высокими оценками экспертов — в 2004 и 2006 году напиток завоевал золотые медали на мировом чемпионате. А знаменитый пивной портал Beeradvocate удостоил его высшего балла — 100 баллов из 100.

Вкусовые особенности

Напиток имеет очень гладкий, идеально сбалансированный вкус, маслянистый и плотный. Преобладают тона фруктов, тёмного сахара, карамели, а также лёгкие ноты пряностей. В аромате прослеживаются оттенки вишни, печенья, карамели, инжира и коричневого сахара, а также фруктовые ноты.

Гастрономические сочетания

Отличный вариант для дижестива. Гармонично сочетается с сырами, а также разнообразными блюдами из мяса — говядиной, копчёностями, дичью. Также можно подавать с десертами.

  • Пивоварня: Rochefort
  • Крепость: 11,3 %
  • Рейтинг пива: 100/100
  • 330 мл 560 
Бельгийское траппистское пиво

Светлое пиво Westmalle Trappist Tripel (с тройным содержанием солода) производится при аббатстве Westmalle с 1934 года. Окончательный рецепт напитка сформировался в 1956 году и с тех пор остаётся неизменным. Westmalle Trappist Tripel в народе называют «матерью всех триппелей», а эксперты — неизменно ставят ему высокие оценки. В 2005 году газета The New York Times назвала этот эль "лучшим крепким пивом мира".

После розлива напиток дображивает в бутылке в течение 25 дней. Имеет чистый светло-золотистый цвет и богатую пенную шапку.

Вкусовые особенности

Пиво имеет мягкий сливочный вкус, очень изящный, с небольшой горчинкой и фруктовыми нотами. Послевкусие долгое и насыщенное, а в аромате отчётливо прослеживаются оттенки фруктов и хмеля.

Гастрономические сочетания

Пиво прекрасно подходит к богатым сложным блюдам. Лучше всего вкус раскрывается в паре с мясом, также можно подавать к нему закуски и снэки.

  • Пивоварня: der Trappisten van Westmalle
  • Крепость: 9,5 %
  • Рейтинг пива: 99/100
  • 330 мл 460 
Бельгийское траппистское пиво

Тёмное пиво Westmalle Trappist Dubbel — это классический бельгийский дюбель, который варится при аббатстве Westmalle. Впервые увидел свет в 1856 году, но окончательный рецепт сформировался только в двадцатых годах прошлого столетия.

После розлива напиток дображивает в бутылке в течение 25 дней. Готовый продукт имеет красивый красно-коричневый цвет и богатую пенную шапку. Производители рекомендуют подавать его в фирменной чаше пивоварни Westmalle, чтобы полностью раскрыть его богатый вкус.

Вкусовые особенности

Вкус хорошо сбалансированный, наполненный сладкими нотами фруктов и солода, а также оттенками специй и карамели. Послевкусие долгое и сухое. Аромат очень сложный, эфирный, с огромным количеством оттенков.

Гастрономические сочетания

Пиво рекомендуют подавать в охлаждённом виде как самостоятельный напиток. Также можно сочетать его с мясом или блюдами восточной кухни.

  • Пивоварня: der Trappisten van Westmalle
  • Крепость: 7 %
  • Рейтинг пива: 99/100
  • 330 мл 420 
Бельгийское траппистское пиво

Тёмный эль Trappist Westvleteren 8 — самый редкий сорт монашеского пива. Его можно приобрести только по предзаказу в аббатстве Св. Сикста, а попробовать — в кафе напротив монастыря. Более 70 лет его производят в одном и том же объёме — 475 тысяч литров в год, поэтому даже одна встреча с этим уникальным напитком — большая удача для любого ценителя.

Пиво имеет тёмно-коричневый цвет и богатую пенную шапку оттенка кофе с молоком. Повторно дображивает в бутылке после розлива, что придаёт особую насыщенность вкусу и аромату.

Вкусовые особенности

Вкус очень богатый, с оттенками карамельного солода. В послевкусии отчётливо раскрывается ваниль и нотки дерева. В аромате можно уловить нюансы сухофруктов и сладкой выпечки.

Гастрономические сочетания

Пиво превосходно как самостоятельный напиток. Также можно подавать в паре с мясными блюдами, птицей и разнообразными тёплыми закусками.

  • Пивоварня: Westvleteren Abdij St. Sixtus
  • Крепость: 8 %
  • Рейтинг пива: 100/100
  • 330 мл 1600 
Бельгийское траппистское пиво

Чёрный эль Trappist Westvleteren 12 по праву называют лучшим в мире, а пивной портал Ratebeer неизменно присуждает ему первое место среди всех сортов вне категорий. Напиток производится на территории одноимённого аббатства в небольших объёмах, поэтому попробовать его можно непосредственно при монастыре — в фирменном магазине или ближайшем ресторане, и это делает его настоящим пивным раритетом.

Пиво Westvleteren 12 имеет уникальный чёрный цвет и стойкую пенную шапку бежевого оттенка. Это действительно шедевр пивоваренного искусства, который не оставит равнодушным ни одного ценителя.

Вкусовые особенности

Вкус необыкновенно согревающий, с мягкой сладостью. Послевкусие суховатое и очень приятное, а в аромате отчётливо прослеживаются ноты спелых фруктов и солода.

Гастрономические сочетания

Пиво можно и нужно подавать в качестве самостоятельного напитка до или после трапезы. А если сочетать — то с блюдами из говядины или свинины.

  • Пивоварня: Westvleteren Abdij St. Sixtus
  • Крепость: 10,2 %
  • Рейтинг пива: 100/100
  • 330 мл 1600 
Бельгийское траппистское пиво

Светлый эль Westvleteren Blond — это самое лёгкое пиво аббатства Св. Сикста. Именно его последние 20 лет употребляют и сами жители монастыря, после того, как с производства сняли тёмный эль крепостью 6 градусов. Пиво марки Westvleteren варят с 1831 года, причём его производство не прекращалось даже во время войны — монахи всего лишь сократили объёмы продукции.

Пиво имеет насыщенно-золотой цвет и стойкую белоснежную шапку пены. Изюминка сорта — особая горечь, которую оценивают в 41 балл EBU.

Вкусовые особенности

Пиво имеет свежий, слегка горьковатый вкус, в котором ярко чувствуются оттенки цитрусов и дрожжей. Послевкусие длительное и суховатое, аромат — с узнаваемыми нотами бельгийских дрожжей и полевых цветов.

Гастрономические сочетания

Пиво идеально раскрывается в паре с дарами моря — устрицами, мидиями и креветками. Также напиток хорошо сочетается с твёрдыми и мягкими сырами.

  • Пивоварня: Westvleteren Abdij St. Sixtus
  • Крепость: 5,8 %
  • Рейтинг пива: 99/100
  • 330 мл 1500 

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ
Резерв стола
Lambic club Вступить в Lambic club